Salar de Uyuni

Am nächsten Tag sind wir mit dem Auto zurück nach Oruro, haben uns von Papa und den tollen Leuten von World Vision verabschiedet und haben den nächsten Bus nach Uyuni genommen. Alles hat wunderbarEn savoir plus
Incahuasi

In der Salzwüste machen wir einen Stopp bei Incahuasi, Eine "Insel" mitten in der weissen Wüste, die voll mit Kakteen ist. Wir wandern etwas hinauf und gönnen uns einen Kaffee bevor es wiederEn savoir plus
Geysir / Aguas Calientes

Am 2. Tag der Uyuni-Tour sind wir lange unterwegs. Ein Highlight des Tages war auf jeden Fall die Geysire, die zwar stinken, aber eben auch etwas Wärme spenden, an diesen kalten Tagen und ein superEn savoir plus
Laguna Colorada

Bevor unsere Tour zu Ende ist, besuchen wir noch viele Orte wie die farbige Lagune, badende Flamingos, die Salvador Dali-Wüste und einige Vulkane. Wunderschöne Orte mit einer speziellenEn savoir plus
Potosí

Am Abend nach der Tour nahmen wir gleich den Bus nach Potosi, die Fahrt dauerte nur 3 Stunden, aber wir kommen trotzdem erst um 23 Uhr an. Die Stadt gefällt uns sehr gut mit ihren Kolonialbauten undEn savoir plus
Minas Cooperatives

Wir haben wieder mal das Glück, die einzigen auf einer Tour zu sein und somit mit Antonio einen Privatguide zu haben. Wir gehen zuerst zu ihm nach Hause und werden mit Schutzkleidung ausgestattet.En savoir plus
La Paz 2.0

Von Potosi nehmen wir den Nachtbus nach La Paz und kommen dort früh am Morgen an. Da wir noch zu früh zum Einchecken sind, gönnen wir uns einen feinen Z'Morgen im Higher Ground mit Avocadotoast undEn savoir plus
El Alto

Heute gehen wir mit der Teleferico hoch nach El Alto. Die Fahrt ist wunderschön, am liebsten würden wir gar nicht mehr aussteigen. Man sieht die ganze Stadt von oben und die schneebedeckten Berge imEn savoir plus
El camino de la Muerte

Ein Tagesausflug von La Paz entfernt, beginnt die Death Road. Früher mal die gefährlichste Strasse der Welt, da es nur eine Schotterpiste ist und die Lastwagen aus dem Dschungel nach La Paz undEn savoir plus
Isla del Sol

Am nächsten Tag ging es gleich weiter zum Titicacasee. Es ist der höchste See der Welt, das wurde uns aber schon ein paar mal gesagt. Aber es ist tatsächlich der höchste befahrbare See der Welt.En savoir plus
Puno / Uros

Am gleichen Tag fuhren wir weiter über die nahe Grenze nach Puno in Peru.
Caro hat sich spontan entschieden mitzukommen, eigentlich wollte sie noch in Bolivien bleiben, aber uns freut's!
Die zweiEn savoir plus
Cusco / Sacred Valley

In Cusco angekommen sind wir erst einmal geschockt von der Menschenmasse. So viele Touristen haben wir auf unserer ganzen Reise noch nie gesehen. Wir verbringen den Tag in der Stadt und suchen nachEn savoir plus
Huacachina

Von Cusco fliegen wir nach Pisco und von dort gehts mit dem Bus weiter nach Ica. Ica ansich ist nicht besonders speziell, aber wir essen fein am Hauptplatz und suchen anschliessend unser Hotel. LeiderEn savoir plus
Paracas

Zurück in Pisco lesen wir über Paracas und entscheiden uns, dorthin noch einen Abstecher zu machen. Wir kommen im kleinen Ort an und trinken gleich einen Kaffee an der schönen Meerpromenade. AuchEn savoir plus
Islas Ballestas

Gleich bei Paracas liegen die Inseln Ballestas, man sagt auch, die Galapagos für Arme. Der 2 stündige Ausflug kostet auch nur ca. 10 Fr. pro Person. Wir fahren mit dem Speedboat zu den Inseln undEn savoir plus
Lima

Nach nochmals ein paar Stunden Busfahrt sind wir bereits einen Tag später in Lima. Wir haben ein herziges Hotel in Miraflores gefunden. Das Quartier gefällt uns sehr gut. Lars kennt Lima schon vonEn savoir plus
Iquitos

Wir vermissen die Wärme und deshalb wollen wir unbedingt noch in den Amazonas. Am 2. August fliegen wir also von Lima nach Iquitos, denn die Stadt kann man nicht auf dem Landweg erreichen. Wir kommenEn savoir plus
Amazonas, Tag 1

Für unser Amazonasabenteuer werden wir im Hotel abgeholt und fahren zuerst eine Stunde nach Nauta. Dort wartet ein Boot auf uns mit dem wir nochmals etwa 2 Stunden auf dem Amazonas fahren. UnterwegsEn savoir plus
Amazonas, Tag 2

Am Morgen des zweiten Tages brechen wir bereits um 6 Uhr los, denn wir wollen den Sonnenaufgang sehen. Früh am Morgen ist es noch sehr kalt und der Amazonas dampft richtig. Der Sonnenaufgang istEn savoir plus
Amazonas, Tag 3

Am dritten Tag machen wir uns nochmals auf den Weg zu einer Lagune und fischen Piranhas, die wir zum Mittagessen aufgetischt bekommen. Viel Fleisch ist nicht dran und sie haben auch nicht vielEn savoir plus
Quito

Unseren ersten Tag in Quito gehen wir gemütlich an. Wir trinken Kaffee auf dem schönen Hauptplatz uns lesen ein bisschen auf der Hotelterrasse mit wunderschöner Aussicht. Am Abend gehen wirEn savoir plus
Cotopaxi

Früh am Morgen geht es los zum Vulkan Cotopaxi. Bereits auf der Autofahrt sehen wir immer wieder einmal die Spitze des Berges. Angekommen im Nationalpark ist es bereits viel kälter als noch inEn savoir plus
Quito 2.0

Nun sind wir für die nächsten zwei Wochen komplett: Annina ist angekommen, nur ihr Rucksack steckt noch in Paris fest. Also machen wir nochmals einen Quito-Tag, bevor es weitergeht. Wir besuchen dieEn savoir plus
Banõs

Annina's Rucksack ist mittlerweile angekommen, deshalb machen wir uns auf den Weg nach Banõs. Die kleine Stadt liegt mitten in den Bergen und sie erinnert uns ein bisschen an Monteverde in CostaEn savoir plus
Finca Heimatlos

Wir fahren weiter nach Puyo und steigen dort nochmals um, um unsere Urwald-Lodge zu erreichen. Nach einem kleinen Umweg, kommen wir gegen Mittag in der Finca Heimatlos an. Die Finca liegt mitten imEn savoir plus