Start der Reise

Wir sind bereit für unser kleines Abenteuer. Mit unserem Handgepäck geht es an diesem regnerischen Dienstag los über Paris nach Buenos Aires. Wir sind gespannt, was uns alles erwartet!
Buenos Aires

Unser erster Tag in Buenos Aires starteten wir mit einer Free Walking Tour im historischen Regierungsviertel. Wir waren nur zu dritt mit Maude, einer Westschweizerin, die in Buenos Aires studiert undLæs mere
Colonia del Sacramento

Erst ein paar Tage unterwegs und schon im Land Numero dos! Nach einer kurzen Fahrt mit der Fähre sind wir in Uruguay und direkt in einer verschlafenen Kleinstadt. Die Altstadt mit ihrer kleinenLæs mere
Montevideo

Nach einer kurzen Busfahrt sind wir bereits schon in Montevideo, der Hauptstadt. Vom Hotel hatten wir uns viel erhofft, denn es ist in einem wunderschönen, alten Haus mit hohen Wänden und einemLæs mere
Punta del Este

Zwei Stunden Busfahren und wir sind bereits in Punta del Este. Anscheinend ist dieser Ferienort das "Cannes" von Uruguay. Im Sommer soll sich hier auch die Schickeria von Südamerika sonnen, da aberLæs mere
Punta del Diablo

In Punta del Diablo, ein herziger kleiner Surferort, haben wir endlich etwas Sonne und Gelegenheit am einsamen Strand zu spazieren. Unser Hostel besteht aus einigen umgebauten Containern auf einemLæs mere
Cataratas del Iguazu

Leider gibt es keine gute Busverbindung von Punta del Diablo nach Iguazu, also fuhren wir an einem Tag zurück nach Colonia del Sacramento und übernachteten dort. Am nächsten Morgen nahmen wir dieLæs mere
Mendoza

In Mendoza fühlen wir uns auf Anhieb sehr wohl. Wir haben ein herziges Hospedaje im schöneren Viertel von Mendoza gefunden. Das Haus ist schon über 200 Jahre alt, besitzt einen Innenhof mitLæs mere
Puente del Inca

Von Mendoza aus machen wir einen Tagesausflug nach Alta Montaña. Wir fahren hoch zum künstlichen Stausee, der ganz Mendoza mit Wasser versorgt. Weiter geht es ins nahgelegene Skigebiet, das bereitsLæs mere
San Miguel de Tucuman

Nach 14 h Busfahrt von Mendoza nach Tucuman, sind wir im Ort der Unabhängigkeitserklärung Argentiniens angekommen. Wir besuchen die Museen und historischen Gebäude, was sehr spannend ist. Die StadtLæs mere
Cafayate

Per Zufall lesen wir von Cafayate, ein kleiner Ort zwischen Tucuman und Salta und beschliessen, dort noch einen Zwischenstopp einzulegen. Eine der besseren Entscheidungen auf unserer Reise. Es ist einLæs mere
Salta

Vom schönen Cafayate geht es weiter in die nächste Grossstadt: Salta.
Auch wenn es nicht weit entfernt ist, merken wir gleich, dass wir nicht mehr in der Wüste sind. Es ist kalt und grau. DeshalbLæs mere
Tren a las Nubes

Am nächsten Morgen brechen wir um 6 Uhr früh auf und nehmen ein Taxi zum Bahnhof. Dort müssen wir uns zuerst registrieren und erhalten ein Armbändchen, wie auf einer typischen Touritour. Es gibtLæs mere
Purmamarca

Von Salta fahren wir nach Jujuy und steigen dort in einen klapprigen Bus um, der uns nach Purmamarca bringt. Es ist unser letzter Stopp in Argentinien, ein herziges Bergdorf in der Nähe von Chile mitLæs mere
San Pedro de Atacama

Um 8 Uhr morgens fuhr der Bus von Purmamarca nach San Pedro de Atacama. Wir haben Plätze mit Panoramafenster und mit dieser Aussicht durch die Wüste vergehen die 5 Stunden wie im Flug. Neben unsLæs mere
Iquique

Nach Atacama fahren wir ca. 2 Stunden nach Calama, einer tristen Minenstadt und steigen dort nach Iquique um. Die Busfahrt führt 5 Stunden über schnurgerade Strassen durch die Wüste von Nordchile.Læs mere
Humberstone

In Iquique haben wir eine Tour zu den Salpeter Minen gebucht. Leider gab es die nur auf Spanisch, aber mittlerweile verstehen wir relativ viel. Wir besuchen die alten Fabriken, die mittlerweile amLæs mere
Arica

Nach nochmals 4 Stunden Busfahrt sind wir in Arica, anscheinend DAS Surfparadies von Chile, davon merken wir jedoch nicht viel, es ist aber auch gerade nicht Hauptsaison. Dies ist auch schon wiederLæs mere
Lauca National Park

Am frühen Morgen fahren wir mit dem Bus los nach La Paz. Es geht immer höher hinauf, denn zwischen Arica und La Paz liegt die Andengebirgskette. Wir machen einen kleinen Zwischenstopp beim höchstenLæs mere
La Paz

In La Paz angekommen merken wir erst einmal die Erschöpfung der Reise und verbringen den restlichen Tag in unserem Hostel. Es ist zwar ein Partyhostel, aber unser Zimmer ist super ruhig. Am nächstenLæs mere
Sucre

Da die Busfahrt nach Sucre lange dauert und wir das Busfahren langsam satt haben, gönnen wir uns einen kurzen Flug nach Sucre. Wir kommen am Mittag an und laufen schon mal ein bisschen durch dieLæs mere
Frauetag in Sucre

Da Lars mit dem Flugzeug nach Cochabamba, unseren nächsten Stopp, geflogen ist, haben Caro und ich noch den ganzen Tag zusammen in Sucre, bevor dann am Abend unser Bus fährt. Wir schlendern nochmalsLæs mere
Cochabamba

In Cochabamba angekommen treffen wir Papa, der uns gleich mal auf den Bauernmarkt mitnimmt. Es gibt viele besondere Gemüse- und Früchtearten zu entdecken und probieren. Wir essen in einemLæs mere
Lomas

Am nächsten Morgen treffen wir uns mit Papa, Monika und José, Pastor und Ricardo von World Vision. Zusammen fahren wir in den Vorort von Cochabamba: Lomas. Hier hat World Vision einige Projekte, dieLæs mere
Sumaj Muju

Nach einer kurzen Nacht in Oruro geht es mit dem Auto in die abgelegenen Berge rund um Villa Alcarapi. Uns steht ein Tag voller Programm bevor. Wir werden von vielen Kindern und Erwachsenen desLæs mere
Enjoy!! And take care!!
Rejsende🙌🙌