Los gehts ….

Auf gehts zu neuen Abenteuern im bekannten Land. NORWEGEN 🇳🇴
Wie immer zieht es uns in den Norden. Bei aktuellen 33 Grad Sonne verschwinden wir in Richtung kühlere Gefilde. Genau wissen wirRead more
Ertes Etappenziel …

Nach einer erholsamen Nacht in der Heimat und einem guten Frühstück haben wir als erstes Etappenziel Ben‘s Fischhütte ins Flensburg angepeilt. Eine grobe Route für unser Abenteuer haben wirRead more
Ben‘s Fischhütte in Flensburg

Wie geplant sind wir in Flensburg gelandet. Ein bisschen Stau vorm Elbtunnel inklusive aber nicht wirklich der Rede wert. Der kostenlose Stellplatz in der Nähe vom Hafen hatte noch ein PlätzchenRead more
Strasse in den Norden

Um die geplante Fähre in Frederikshavn nach Göteborg zu bekommen, klingelt bereits um 6:00 Uhr heute Morgen der Wecker.
Nach einem leckeren Kaffee ging es dann auf gewohnter Strecke RichtungRead more
Öresundbrücke

Um dem Nebel zu entfliehen bzw. den Nebel ziehen zu lassen haben wir vor der Öresundbrücke erstmal ausgiebig gefrühstückt. Unsere Plan ist aufgegangen und wir hatten eine gute Sicht über diesesRead more
Sandsjön

Es rollt gut auf Schwedens Strassen. Um genau zu sein fahren wir die E45 stetig gegen Norden. Die Strasse führt meist sehr gradlinig durch scheinbar unendliche Wälder.
Als es dämmerte kam uns einRead more
Töre

Auf dem Weg durch die schier endlosen Wälder Schwedens lässt sich die Zeit bestens nutzen, um weitere Pläne zu schmieden. Dank besten Handy Empfang und vorhandenen Karten Materials wurde die RouteRead more
Beim Weihnachtsmann ?!

Heute steht vermutlich die letzte Etappe mit zwei Etappenzielen an. Nach dem wir uns mit einem leckeren Café gestärkt haben ging es um 7:30 Uhr Richtung erstes Etappenziel - Rovaniemi zumRead more
PaPaNa

Aufgrund eines „geheimen“ Tipps haben wir kurzerhand in Inari gestoppt. Der Parkplatz lag „leider“ direkt neben einem Souvenirladen. Klar, dass man(n) bzw. Frau hier einkehren muss. NatürlichRead more
Kirkenes

Nachdem wir uns gestern am späten Nachmittag in Inari gestärkt haben, ging es auf das letzte Stück nach Kirkenes. Aufgrund der Zeitverschiebung waren wir dann hier wieder 1 Stunde eher vor Ort.Read more
Bei den Königen

Seit dem wir die Krabben Fischer der Barentssee gesehen haben, wollten wir Königs Krabben essen. Kirkenes ist dafür genau der richtige Hotspot.
Am Morgen schlenderten wir durch das Städtchen undRead more
Kaia

Was für ein Tag!
Was für eine Nacht!
Nach dem wir uns den Bauch mit reichlich Königsgraben voll geschlagen haben ging von Kirkenes weiter an den Nordöstlichen Punkt Norwegens mit Sicht auf dieRead more
Sonne und Aussicht

Nach einer unterbrochenen Nacht mit reichlich Nordlicht und Sternschnuppen erkundeten wir heute Morgen die Gegen. Es ging erst zur Kirche und dann hoch hinaus.
Vor uns liegen Varangerfjord und dieRead more
Der Pate

Wir befinden uns in Vardø. Vardø ist die älteste Stadt in Nordnorwegen und die östlichste des Landes. Quasi der letzte Stop vor dem Nordpol und liegt damit in der arktischen Klimazone.
GefahrenRead more
Vardø

Nach einer kleinen Radtour am frühen Morgen durch Vardø verlassen wir dieses kleine Örtchen. Bei strahlendem Sonnenschein geht es entlang der Landschaftsroute Richtung Nordkapp.
Silfar Canyon

Unser Weg zeigt uns so viele imposante Eindrücke. Eines davon ist der Silfar Canyon. Eine kleine Wanderung dorthin soll uns ein bisschen die Beine vertreten.
Die Straße Richtung Nordkapp birgtRead more
71‘10‘21‘‘

Schier unglaublich welche Eindrücke dieses Land bietet. Wir haben unfassbares Glück dies so erleben zu dürfen.
Das Wetter, die Landschaft, die Einsamkeit, die Stille und die Eindrücke sind sehrRead more
71‘11‘03

Nördlich geht immer, wenn ab jetzt auch nur noch mit dem Schiff.
Wir wollten heute das gute Wetter nutzen um zu wandern. Wohin? Zum nördlichsten Punkt Europas. Ja das ist nicht das Nordkapp.
EineRead more
Honningsvåg

Erschöpft von der Wanderung war klar, heute geht der Tag entspannt zu Ende. Daher endetet der Tag in Honningsvåg zum frühen Abendessen. Frittierte Kabeljau Zunge, Fischsuppe & RentiergulaschRead more
Strecke machen

Wir haben beschlossen den Norden hinter uns zu lassen und werden die restliche Zeit an einem unsere Lieblingsorte in Norwegen verbringen. Dort werden wir zur Ruhe kommen und die gewonnen EindrückeRead more
Bei den Fischen

Jetzt kehrt erst mal Ruhe ein und wir genießen die Tage die uns noch bleiben.
Der Regentag heute war gut um zu entschleunigen, hab wir doch die letzten beiden Tage einiges an Kilometern abgespult.Read more
Fjordzeit

Die Sonne lacht vom Himmel, zeit „Dirty Harry“ auszupacken und auf Fischfang zu gehen. Aber erst mal auf Dichtigkeit testen. Hält!
Nach dem Frühstück ging es mit den Angeln auf den Fjord und esRead more
Fische, Fische, Fische…

Ein Besuch in Ålesund ist Pflicht. Ein Städtchen welche uns mit ihrem Charme immer wieder anzieht. Irgendwie ein komisches Gefühl, wenn man in der Ferne ist und durch die Stadt läuft als wäre manRead more
Egon

Das Wetter hat heute nochmal gedreht und uns reichlich Wind beschert. Die bekannten norwegischen Herbststürme.
Da der Wind auch die nächsten Tage anhalten soll und wir so mit dem Kajak keine ChanceRead more
TravelerDann wünsche ich euch eine tolle und interessante Reise und kommt wieder gesund und wohlbehalten nach Hause 😘
MEINFOTOMANNDanke 😘
TravelerEinen schönen erholsamen Urlaub und schönes Wetter wünschen wir euch