Nicht ohne Norwegen

Nach langem hin und her, ob und wo wir dieses Jahr unseren Urlaub verbringen sollen. Fakt ohne Norwegen können wir das Jahr nicht verstreichen lassen. Also kurzer Rede, schnell die Fähre gebucht undRead more
Bisher alles Problemlos...

...und schnell auf Holz geklopft. Wir rollen gemütlich über Deutschlands Asphaltstrassen und kommen gut voran, da gibt es wirklich nichts zu klagen. Hoffentlich bleibt es so. Da wir genug zeitlicheRead more
Hirtshals Fyr...

...bei Nacht. Die Fahrt nach Hirtshals verlief völlig problemlos und entspannt. Hätten wir aufgrund der Reisewarnung so nicht erwartet.
Der Stop am Hirtshals Fyr gehört quasi schon zumRead more
sonniger Morgen in Dänemark

Nachdem wir mitten in der Nacht planmäßig in Hirtshals angekommen sind, erster Stop der Leuchtturm. Bei sternenklarem Himmel schnell noch ein paar Bilder gemacht und los ging es einen SchlafplatzRead more
auf hoher See

Pünklichst waren wir am Anleger zum Check In - quasi in Polposition.
Nun erst mal einen kleinen Frühstück, Zeit ist ja genug...
Das Wetter verspricht uns eine ruhige überfahrt - Hurrikan werdenRead more
Ringøy Camping

Endlich geschafft. Nach weiteren 384 km und knapp fünf Stunden Fahrt sind wir endlich an unserem Ziel. Ringøy Camping. Da wir bei unserer ersten Norwegen Tour 2016 so begeistert waren von diesemRead more
Der Traum von Ringøy

Nachdem wir heute morgen mittels mentaler Einstellung das Wohnmobil von unserem auserkorenen Platz gejagt haben fingen wir an uns häuslich einzurichten. Zelt aufbauen, Kochstelle einrichten undRead more
Hardanger Fossasti

Heute haben wir uns spontan überlegt eine „kleine“ Wanderung zu machen. Unweit von unserem Platz entfernt beginnt eine Wanderroute zu den schönsten Wasserfällen im Hardangervidda. Klein istRead more
Vøringsfossen

Da heute die Beine wehtun habe wir uns entschieden einen kleinen Ausflug mit dem Auto zu machen und sind auf dem Weg der 7 entlang der Landschaftsroute des Hardangervidda. Diesen Wasserfall konntenRead more
chillen am Eidfjord

Nachdem wir heute unsere kleine Tour gemacht haben und uns mit unserem Lieblings norwegischen Kaffeeteilchen eingedeckt haben. Versuchen wir wieder unser Glück mit Aussicht auf Fisch zum Abendessen.Read more
Frafjord

Gestern fast den ganzen Tag Regen und die Aussichten auch nicht besser. Also haben wir kurzer Hand überlegt uns ein neues Plätzchen zu suchen. Kurze Rede schnell wurde eingepackt und alles verstaut.Read more
faulenzen am Frafjord

Heute haben wir uns mit allem Zeit gelassen. Nach einem ausgiebigen Frühstück haben wir uns gedacht wir kümmern uns mal lieber gleich ums Abendessen. Sicher ist sicher. Und so wurden wir mit dreiRead more
der frühe Vogel fängt den Fisch

was gestern geklappt hat muss doch Heute auch klappen und siehe da. Heute Abend gibts Makrele. Das Wetter wechselt von Regenguss ⛈ zu Sonnenschein ☀️ innerhalb von 20 Minuten. Aber davon lassenRead more
Stavanger

Zeitig haben wir uns heute morgen auf den Weg gemacht um uns Stavanger anzuschauen. Echt nettes Städtchen. Zu begin noch im Regen, doch nach einer Stunde herrlicher Sonnenschein. So sind wir durchRead more
Lindesnes

Pünktlich ging es um 8:30 Uhr los, weg vom Frafjord hin zur Küste nach Süden. Ziel war Lindesnes Camping. Den Platz kannten wir schon von unserem ersten Norwegen Trip 2016. Wir hatten uns eineRead more
Dem Regen zum Trotz

Heute hat es wie angekündigt die meiste Zeit geregnet. Also haben wir‘s uns im Zelt gemütlich gemacht und Film geguckt. Eine kleine Regenlücke lies uns genug Zeit nen kleinen Fisch zu fangen.Read more
Auf hoher See

Heute wurde super Wetter prognostiziert und somit konnten wir unser Vorhaben in die Tat umsetzen. Gestern sind wir mit einem sehr netten Paar aus Schleswig durch das Angeln von Land ins GesprächRead more
Der Tag danach...

ist schwer. Wir haben gestern ein wunderschönen gemütlichen Abend zu viert verbracht. Und wie es immer so ist wenn es passt, dann läufts. Auch der Alkohol. So haben wir bis halb zwei in der NachtRead more
Sonnenschein aber keine Fische

Unser letzter ganzer Tag steht in Norwegen steht an. Nach dem sich bei einem guten Frühstück gestärkt wurde ging es erst mal zum kleinen Hafen neue Köder kaufen da der Bestand doch arg geschrumpftRead more
Abschied von Kristiansand

Dank des Preiskalkulator von FjordLine viel unser Abreisetag auf den Sonntag. Für 61 € für zwei Personen und Auto kann man nicht meckern. Da wir am Samstag Abend schon alles gepackt hatten,Read more
Husum

Heute wurde in richtigen Betten erst mal ausgeschlafen. Danach ordentlich Frühstück bevor es dann gegen 14:30 Uhr nach Husum ging. Einmal bummeln und eine kleine Stärkung im Eiscafé. Am HafenRead more
Steak

Flensburg begrüßte uns mit Regen. Dank einheimischer Kenntnisse wurde unweit der Lokalitäten „galerie“ geparkt so dass wir einigermaßen trocken dort ankamen.
In lustiger Runde wurde gutRead more
Sylt

Zum Abschluss ging es noch nach Sylt 😉 lecker Mittagessen gefolgt von einer kleinen Shopping Tour.
Jetzt heisst es einmal auf die Zähne beissen und Heimreisen.
TravelerWünsche Euch eine gute und erlebnisreiche Reise
Mattis ReisenOh schön! Hab ich wieder was zu lesen 😃