Koenigsstuhl bis Lac Vert
May 15 in France ⋅ ⛅ 2 °C
Es regnet in der Nacht. Die Wolken wechseln sich mit den Sternen ab. Es ist kalt. 2,9 Grad, für mehr hat es auch am Morgen nicht gereicht. Die Vögel trällern schon längst ihre Lieder, die Sonne ist aufgegangen und wir starten in den Tag, klar - mit Kaffee! ☕️
Beim Abbau und Räumen beginnt es schon wieder zu regnen.
Die ersten 4 km auf dem Trail sind sehr schön und ruhig. Es geht unbeschwerlich auf einem schönen Pfad durch den grünen Wald. Alleine, keiner da!
Nach kurzer Zeit erreichen wir Aubure.
In der kleinen Bar & Epicerie genehmigen wir uns jeweils 2 Café Americano, 1 Croissant mit Mandel und zwei Croissant mit Mandel und Schoko. Damit wäre die Auslage… leer. 🤣
Ein wirklich sehr süßer kleiner Laden ist das.
Nach einer ausgiebigen Pause geht es für uns bergauf final bis auf 1.229 Meter.
Im Schneetreiben erreichen wir bei 1,7 Grad Le Grand Brezouard. Es schneit, es ist kalt!
Was ist hier bloß los! Keiner ist hier, diese mystische Stimmung und die Kälte gehört uns. Es ist sehr schön hier im verwunschenen Wald.
Im Abstieg läuft ca 10-15 Meter vor uns ein Wildschwein von rechts nach links über den Weg. Ups. Es ist schon eine ganze Weile her, dass wir mal eines Gesehen haben. Nunja, da war es wieder weg. 🐗
Auf dem weiteren Abstieg zum Col des Bagenelles bleibt der Weg matschig und die Forstarbeiter stehen auch lieber beim Rauchen zusammen. Das Refuge am COL hat natürlich geschlossen. Also schnell in den Abstieg nach le Bonhomme auf 670 Meter.
Es regnet! Es ist ein schönes Tal finden wir. Wir machen Pause in einer „La Schlitte“. Ein Bar/Restaurant. Die Küche ist bis 19 Uhr dicht, aber es gibt Apfeltart, Café und Cola. Perfekt! Wir warten etwas den Regen ab, zum Abend hin soll sich das Wetter bessern. 🤞🏻
20,5 km haben wir heute bis hier her gelaufen. Wollen wir den Biwak Regularien aus der HexaTrek App folgen, kommen noch weiter 14,5 km hinzu! Der Regen wird weniger und wir starten wieder los. Ein recht langer Aufstieg durch den Wald, final bis auf 1.300 Meter steht uns bevor. Eigentlich geht es bis auf kleine Ausnahmen ab jetzt nur noch bergauf.
Das Wetter hält, bis wir den Téte des Faux auf 1.208 Metern erreicht. Es beginnt zu regnen… Schneeregen! Die eh schon niedrigen Temperaturen ziehen nochmals an!
Nach einer Weile kreuzen wir eine Straße. Hier gibt es Liftanlagen, Sommerrodeln, Hotels und trotz der recht widrigen Bedingungen ist hier oben einiges los! Nichts für uns und so geht es für uns direkt weiter. Vorbei an Lac Blanc wo wir die Hochebene auf 1.300 Metern erreichen. Die Sonne kommt raus! ☀️ Wääärme uns!! Biiitte! Der Wind hier oben und krass und kalt! Auch das noch! schnellen Schrittes verpassen wir den Weg direkt am Steilhang mit Blick auf den See. Wir laufen weitere 5 Km mit eisigem Wind aus Westen, bevor wir den Abzweig zum Biwakspot nach Osten folgen und somit aus dem Wind sind! 130 Meter Abstieg in Richtung Lac Vert und wir erreichen ein altes Haus mit der sehr geraden Grasfläche. Und Wasser! Nice.
Nach dem wir das nasse Zelt aufgebaut haben, gefriert das Wasser an den Zeltwänden. 🧊 Wir haben einfach 0 Grad. Irre! Da bleibt keine Zeit mehr. Wir ziehen alles an was wir dabei haben und verkriechen uns in die Sommerschlafsäcke. 😅 Hunger! Um es heut unkompliziert zu halten gibt es Trek‘nEat! Es beginnt zu regnen. Eiskristalle prassen gegen die DCF Wände. Dann folgt Schnee. Viel Schnee! Die Schneeflocken sind so dick, das sie Geräusche machen wenn sie auf dem Boden aufkommen. Gute Nacht
➡️ 35,7 km ⬆️ 1.425 hm ⬇️ 1.200 hmRead more

TravelerDiese Post kommt aus Nuk Nuk und ist nicht jederman wärmstens zu empfehlen! Vielleicht sind im Rucksack ein paar Elfen mit ausgereist? Don't worry🌝🌝🌝🌝🌝🌝🌝🌝🌝🌝😍
Alex und Franzi on trailSehr zu empfehlen😆🥳
Wandermaus 2020
Dort hatte ich eine Regenpause gemacht und meine Sachen an der Heizung getrocknet.
Alex und Franzi on trailTolle kleine Epicerie 😊