Wanderung am Aoraki - Sealy Tarns

Heute geht es zum Mount Cook ("Aoraki" auf Maori). Bevor wir allerdings losfahren können, bemerken wir, dass auf dem Boden sich Wasser ausbreitet. Kurze Suche, wo das herkommt. Die WasserpumpeMeer informatie
Auf der Rückfahrt beschließen wir, dass wir nochmal am südlichen Ende des Lake Pukaki die Nacht verbringen. Die Aussicht war einfach zu schön.
Wir bekommen zum Glück auch nochmal wieder einenMeer informatie
Nach einem gemütlichen Frühstück kommen wir am Lake Tekapo an. Der Parkplatz am See ist kostenlos. Man darf nur nicht übernachten. Da hat der benachbarte Campingplatz sicher was dagegen.
WirMeer informatie
Dieser Freedom Campground ist klasse, und ist Andreas aktuelle Nummer 1! 7km über unbefestigte Straßen. Am Ende ist man auf einem Hügel mit sagenhaftem Blick in's Landesinnere zu den Bergen, undMeer informatie
Nachdem wir in Ashburton nochmal Waschen, Tanken, Wasserwechsel und Koffein aufgefüllt haben, sind wir weiter in Richtung Arthurs Pass gefahren.
Wir sind früher dran als gedacht und ziehen deshalbMeer informatie
Die "Porters Alpine Lodge" ist eigentlich eine Hütte am Fuß eines Skigebiets und hat einige Zimmer. Camper dürfen für $25 (16€) den Schotterparkplatz und die Einrichtung der Hütte nutzen. Yeeh!Meer informatie
Die Fahrt über den Arthur Pass war ganz nett. Auf der Ostseite der Berge ist alles sehr kahl. Erinnert eher an Steppe. Einmal auf der anderen Seite ist alles viel grüner. Viel mehr Farne, BäumenMeer informatie
Die Fahrt nach Hanmer Springs war ereignislos. Wieder schön zu beobachten war: Westseite der Berge ist alles grün und bewaldet; die Ostseite ist eher kahl. Ansonsten könnte die Straße auch inMeer informatie
Heute nach dem Frühstück laufen wir von unserem Freedom Campground etwas außerhalb des Ortes zu den Hanmer Springs Pools. Der Weg geht durch den Wald und ist hier und da gespickt mit FigurenMeer informatie
Der/Die/Das "Hanmer Forest Amble" ist ein kleiner Rundweg im östlich angrenzenden Wald, den wir durch Zufall gefunden haben. Wir sind von unserem Stellplatz zu den Hanmer Springs Thermal PoolsMeer informatie
Ihr seid spitze
Dierk ErichsenLieben Dank fürs Video, jetzt beneide ich euch richtig 🤣 schaut genial aus!!!
😂
Tolle Landschaft!