Cebu - Phili City Life

Was macht man in einer Philippinischen Grossstadt, Cebu hat immerhin 1 Mio. Einwohner?
Erstmal freuen wir uns, dass wir wieder zu zweit unterwegs sind. Anja ist wieder aus Wien zurück und Flo hatLue lisää
Malapascua - wir wollen nicht weg

Keine Woche auf den Philippinen und schon ist es passiert. Wir haben das Paradies gefunden! Geplant waren drei Nächte, es wurden dann sechs und wir kommen sicher wieder...und nicht nur weil es soLue lisää
Puerto Princesa - hello Palawan

Also fliegen wenn die Nebenhöhlen zu sind macht keinen Spass. So litten wir gemeinsam etwas auf dem Landeanflug von Cebu auf Puerto Princesa und waren froh wieder festen Boden unter den Füssen zuLue lisää
Buenavista - ein Paradies

Wir finden sie hier am laufenden Band, diese Orte, an denen man verweilen möchte, die Zeit vergisst und einfach ist.
Kurz vor Sabang, der Ort an dem der Unterirdische Fluss ist (eines der neuenLue lisää
Underground River - wow!

Zunächst waren wir ja zugegebenermassen etwas skeptisch. Wo kamen auf einmal all die Touristenmassen her? Und warum lief das hier alles so geordnet ab?
Permit kaufen, Eintritt bezahlen, Boot zumLue lisää
Isla Rita

Nachdem das mit dem Tauchen grad nichts ist und es hier auch nichts zum Tauchen gibt, fahren wir mit dem Boot zur Isla Rita zum Schnorcheln. Begrüsst werden wir von einer lustigen Inselbewohnerin.Lue lisää
Port Barton - Tribal Experience

Dass Palawan traumhaft schön ist haben mittlerweile viele Touristen begriffen und so sind wir auf der Suche nach Orten, die etwas fernab vom Touristenstrom liegen. Port Barton gehört „noch“ soLue lisää
Taytay - die Spanischen Wurzeln

Auf dem Weg Richtung Norden legten wir noch einen Zwischenstopp in Taytay ein. Ein kleines Städtchen sogar mit Supermarkt und einem schönen alten Fort und nur einer Handvoll Touristen. Das FortLue lisää
Sibaltan - Ursula Beach Club

Als wir in El Nido ankamen war das Jeepney, das alle zwei Tage fährt schon weg und so blieb uns nur ein Tricycle für die 1,5 Stunden Fahrt. Nachdem der Preis nach Sibaltan nach Verhandlung annehmbarLue lisää
El Nido - Es war einmal...

...ein kleines Fischerdorf mit einem Traumstrand eingeklemmt zwischen Karstwänden und mit malerischem Blick auf Inseln mit Karstformationen. Um diese Perle zu erreichen, musste man das Boot vonLue lisää
Von El Nido nach Coron - Teil 1

Mit dem Schnellboot oder der etwas langsameren Bunso Fähre von El Nido nach Coron zu fahren ist ja schade, da verpasst man alle schönen Inseln unterwegs. Und so machten wir uns auf zu einer 3 TagesLue lisää
Von El Nido nach Coron - Teil 2

No comment 🙊🙈🙉
Treehouses...im Urwald

Nach hin und her überlegen entschieden wir uns auf Busuanga weiter Richtung Norden zu fahren und uns erstmal in den Treehouses in einem Teepee mitten im Urwald einzuquartieren. Von hier aus hatte manLue lisää
Sablayan - Sturm im Paradies

Wir haben wieder einen dieser Orte gefunden, an denen man einfach bleiben und verweilen möchte. Nicht weil es der schönste ist, den wir bis dato gesehen hatten, sondern weil wir uns einfach wohlLue lisää
Puerto Galera - Puerto Villas

Weihnachten und Neujahr ist ja die Familienzeit. Aber auf Weltreise ist das etwas schwierig, ausser man hat so eine tolle Familie wie Flo, die 30 Stunden reist, um Weihnachten zusammen zuLue lisää
Puerto Galera - Tamaraw Falls

Als sich kurz mal die Sonne zeigten nutzten wir dies und fuhren mit Brian und seinem Jeepney zu den Tamaraw Falls. Andreas kurierte seine Erkältung zu Hause aus und wir bestaunten die Wasserfälle,Lue lisää
Puerto Galera - Puerto Villas Umgebung

Jeder redet von Puerto Galera, aber eigentlich befindet sich dort wenig, zumindest vom touristischen Standpunkt. Es gibt ein paar wenige Restaurants (man trifft sich in der Hangout Bar) und einenLue lisää
Puerto Galera - White Beach & Talipanan

(Gastbeitrag Lisbeth)
Nachdem das Wetter morgens schon vielversprechend aussah, entschlossen wir uns recht früh einen Tagesausflug zum White Beach und den Talipanan Falls zu machen. Wir fuhren mitLue lisää
Puerto Galera - Unterwasserwelt

(Gastbeitrag Lisbeth)
Um Puerto Galera herum sind mehrere Spots, an denen man super Schnorcheln und Tauchen kann. Leider sah das Wetter lange nicht gut aus. Doch kaum bot sich einen Tag die Sonne,Lue lisää
Sagada - Gemüse, Höhlen und Särge

Etwas traurig verliessen wir unsere tolle Villa in Puerto Galera. Das Wetter wollte uns irgendwie auch nicht gehen lassen und so war die Überfahrt dank dem dritten Typhoon in 3 Wochen nach BatangasLue lisää
Banaue - Reisterrassenparadies

Juhuu! Schon wieder so ein magischer Ort, und diesmal gar nicht am Strand, sondern mitten in den Reisterrassen. Aber es dauerte eine Weile, bis wir dort waren.
Von Sagada fuhr uns Marvin, unser superLue lisää
Vigan - Spanische Wurzeln

So ein bisschen Kultur sollte neben all dem Surfen 🏄🏻♀️🏄🏻♂️ und Chillen 😎 ja auch noch sein. So schleppten wir uns völlig fertig nach 2 Stunden Surfen am Freitag MorgenLue lisää
San Juan - let's go surfing

Bei Surfen denkt man vielleicht eher an Australien, Indonesien, Hawaii oder Spanien und Nordportugal. Aber, auch in den Philippinen gibt es eine Surfszene. Ein Spot davon ist San Juan. Praktisch fürLue lisää