Zentralmongolei - Karakorum

Tag 8
Wir folgen dem Orkhon um zur früheren Hauptstadt Karakorum zu kommen, die uns einen tieferen Einblick in die Geschichte der Mongolei bietet.
Erdene Zuu Khiid, das erste buddhistische KlosterBaca lagi
Tag 8
Erdene Zuu Khiid, das erste buddhistische KlosterBaca lagi
Tag 9
Nach einer feuchten Nacht (und das lag nicht am Vodka) brachen wir von Karakorum auf. Die Fahrt nach Tsenkher war wieder mal malerisch, diesmal mit Flussüberquerung.
Tsenkher ist sowas wieBaca lagi
Tag 10 und 11
Da hatten wir gerade die heiße Quelle und das Wasserbad hinter uns gelassen, dann kam auf der Straße ein Regenschwall nieder, dass Gedanken an den Weltuntergang nicht sehr fernBaca lagi
Tag 12
Über eine Teerstrasse machen wir uns vom Terkhiin Tsagaan Nuur auf den Weg Richtung Westen. Unser Ziel ist es in vier Tagen ganz im Westen bei Tsagaannuur zu sein. Dazwischen ist viel nichts,Baca lagi
Tag 13
Mittags Stopp in einem kleinen Dorf entlang des Weges: Agi kennt hier wohl jemanden und hat ein Mittagessen arrangiert. Das "jemand" stellte sich dann als der regionale Militärposten herausBaca lagi
Tag 14
Nach einer kuschelig warmen Nacht am Kyargas Nuur sollte unser nächster Stop der Khar Us Nuur sein...aber oft kommt ja alles anders :-)
Heute kam Stufe 2 der mongolischen Autoreparatur:Baca lagi
Tag 15 und 16
Ölgii, die Hauptstadt des Westens, ist nach 2h Fahrt unter anderem durch ein beeindruckendes Tal erreicht. Immer noch Mongolei, und doch so anders:
- es wird Kasachisch gesprochen
-Baca lagi
Tag 15
Das neue Auto stellte sich als russischer Jeep heraus: gleiche Marke wie die Vans, in denen wir in Russland bereits gefahren waren, ähnlich robust und holperig. Die ganze Tour hätten wirBaca lagi
Tag 16 bis 19
Als wir das erste Mal von Weitem die schneebedeckten Gipfel des Altais sahen, konnte man im Auto nur "Boah!" und "Wow!" vernehmen. Wir konnten es kaum erwarten in die Nähe diesesBaca lagi
Tag 19
Heute war der Abschied vom Altai angesagt. Auch wenn der Plan mal hieß runter zu wandern, waren wir von der Höhe von Vortag zu platt und die Landschaft zu unspektakulär (nach kurzer ZeitBaca lagi
Christa Und FrediDas erinnert an Tibet mit den Gebetsmühlen und auch die Tempelformen.
Christa Und FrediPS schön können wir so ganz ruhig und gemütlich auf der Couch mitreisen 😏