Peking - Sommerpalast

Heute ging es zum Sommerpalast, der sehr schön gelegenen Zweitresidenz der Kaiser wenn sie der Verbotenen Stadt entfliehen wollten. Die riesige und aufwendig erbaute Anlage rund um einen großen SeeRead more
Es ist warm, oder eher heiss, und wir noch müde von unserer Wanderung auf der Mauer gestern. So schlendern wir durchs Hutong (altes Viertel im Ming Stil) zum Bell und Drum Tower, den früherenRead more
Heute steht schon wieder ein Highlight der Reise auf dem Programm. Das geht ja Schlag auf Schlag hier. Aber ist die Mauer wirklich so groß dass sie ihren Namen verdient?
Immerhin wurde sie vor 600Read more
Ich (Anja) hatte 2008 für 6 Monate in Peking studiert und gelebt und konnte es schon seit Wochen kaum erwarten eine Reise in meine Univergangenheit zu machen und Flo mitzunehmen.
Es hat sich allesRead more
Ach wie gut erinnere ich mich an das Ableben vom Goldfisch und wie wir ihn per Skype gebührend im Klo verabschiedet haben😩
Nach dem wenig abwechslungsreichen Essen in der Mongolei freuten wir uns riesig auf die Restaurantvielfalt von Peking. Wir hatten The Beijinger und Timeout Beijing studiert und Tips eingeholt und eineRead more
An der Bushaltestelle Tiananmen Square sind wir ausgestiegen, aber Peking wäre keine Millionenmetropole wenn wir nicht trotzdem noch relativ weit zum Platz laufen müssten. Dort angekommen stelltenRead more
Kaum vorstellbar, welche Ressourcen vor über 2000 Jahren aufgewendet wurden um tausende Buddhas in den verschiedensten Grössen in den Stein zu hauen (von zwei Zentimetern bis 17 Metern). Die BuddhasRead more
Nach dem Frühstück (Jianbing, eine Art Teigomelette mit bunter chinesischer Füllung) gehts es ab im Sammeltaxi zum Hängenden Kloster. Mit uns im Taxi sitzt George, ein Texaner, der zuletzt vor 20Read more
Am 11.9. Abends machten wir uns mit dem Nachtzug von UB auf den Weg nach Erlien an der Grenze auf der Chinesischen Seite und sollten 24h später unser Ziel Datong erreichen. Nach über einem Monat inRead more
Tag 32
Die ganzen 30 Tage hatten wir so Glück mit dem Regen, und heute bei unserer letzten Nacht, wo wir campen sollten hat es uns verlassen und es regnete den ganzen Tag. So durften wir ein letztesRead more