Isfahan, Ali Qapu Palast
10 Oktober 2018, Iran ⋅ ☀️ 22 °C
Als nächstes sind wir auf der gegenüberliegenden Seite in den Ali Qapu Palast. Hier gibt es eine große Terrasse mit toller Aussicht.
Auf dem sechsten Stock gibt es ein Musikzimmer mitBaca selengkapnya
Isfahan, Chehel Sotoon Palace
10 Oktober 2018, Iran ⋅ ☀️ 25 °C
Dann ging es vom Platz westlich durch einen schönen Park zu einem Teehaus sich erfrischen.
Und weiter zum 40 Säulen Palast. Eigentlich hat er 20 Säulen, die sich im Wasser Spiegel, macht 40.
DasBaca selengkapnya
Isfahan, große Moschee
10 Oktober 2018, Iran ⋅ ⛅ 26 °C
Zum Mittag haben wir uns dann alleine auf die Socken gemacht und sind zurück zum großen Platz.
Rings um den Platz gibt es in den Arkaden überall Bazar mit schönen Handwerkerbetrieben. Es istBaca selengkapnya
Isfahan, Moschee Atiq
10 Oktober 2018, Iran ⋅ ⛅ 24 °C
Auch wenn wir schon müde waren sind wir mit dem Taxi zur Atiq Moschee.
Die Taxifahrt ging bis zu einem unterirdischen Kreisverkehr, wo der Taxifahrer uns raus-ließ. Als wir dann die Treppen hochBaca selengkapnya
Isfahan, der Abend
10 Oktober 2018, Iran ⋅ ⛅ 18 °C
Von dort sind wir mit dem Taxi zu einem Vegetarischen Restaurant, das doch aber eher als Vegetarisches Imbiss herausstellte.
Die Pizza und der Bürger waren frisch und lecker.
Als letzter Punkt aufBaca selengkapnya
Isfahan, Tag 2
11 Oktober 2018, Iran ⋅ 🌙 21 °C
Nach dem anstrengenden und schönen Tag gestern haben wir es heute ruhig angehen lassen.
Locker gefrühstückt, dann etwas Schoppen gewesen und Nachmittags gewaschen und Kleinigkeiten erledigt.
DannBaca selengkapnya
Teheran, Khomeni Mausoleum
12 Oktober 2018, Iran ⋅ ⛅ 23 °C
Heute ging es 436 km nach Teheran.
Wir sind sind an einem großen Salzsee vorbei gekommen und an einigen Militärgebiete. Teilweise funktionierte der Satelliten Empfang von unserem Navi nichtBaca selengkapnya
Teheran, Saadabad Palast
13 Oktober 2018, Iran ⋅ 🌧 16 °C
Teheran hat zwischen 9 und 15 Mio Einwohner, so genau weiß man das nicht.
Zuerst fahren wir mit dem Bus zum Palast des Scheichs in die Innenstadt. Dafür brauchen wir eine Stunde, der Verkehr istBaca selengkapnya
Teheran, Fernsehturm
13 Oktober 2018, Iran ⋅ ⛅ 18 °C
Teheran hat den 6 höchsten Fernsehturm der Welt.
435 m hoch. Der Aufzug fährt die 280 m zur Aussichtsplattform in 50 sec.
Leider war das Wetter nicht so toll, viele Wolken und Dunst. Aber dieBaca selengkapnya
Teheran, Golestan Palast
13 Oktober 2018, Iran ⋅ ⛅ 20 °C
Nach dem Mittagessen geht es weiter ins Zentrum. Inzwischen ist das Wetter etwas besser.
Der Golestanpalast ist der einstige Regierungspalast der Kadscharen in Teheran. Er wurde Ende desBaca selengkapnya
Teheran, und sonst
13 Oktober 2018, Iran ⋅ ⛅ 20 °C
Nun sitzen wir auf dem großen Parkplatz und naschen noch etwas frisches Brot aus der Tiefgaragen-Bäckerei unter dem Khomeni Mausoleum.
Teheran hat uns nicht so besonders gefallen, eine riesigeBaca selengkapnya
Kandovan Pass 2670m
14 Oktober 2018, Iran ⋅ ⛅ 6 °C
Wir verabschieden uns früh von Teheran und wollen durch die Berge zum Kaspischen Meer.
Das Wetter ist zur Zeit sehr wechselhaft und wir sind gespannt wie es in den Bergen ist.
Die Strecke wird amBaca selengkapnya
Kaspisches Meer
14 Oktober 2018, Iran ⋅ ⛅ 20 °C
Die Abfahrt ist nicht weniger beeindruckend und es wird immer grüner. Zuerst merkt man das wir Herbst haben. Die Bäume und Sträucher sind gefärbt. Dann sehen wir Schnee bedeckte Berge, bis zu 4800Baca selengkapnya
In der Nähe von Kala Chay
14 Oktober 2018, Iran ⋅ ⛅ 19 °C
Da wir die Route durch die Berge genommen hatten, war uns der Weg bis zum vereinbarten Stellplatz zu weit und wir haben uns einen netten Platz am Strand gesucht.
Hier gibt es überall Zeltplätze undBaca selengkapnya
Fischfang am Morgen
15 Oktober 2018, Iran ⋅ ⛅ 21 °C
Als wir heute morgen aufwachten, waren die Fischer schon wieder bei der Arbeit. Nun könnten wir Ihnen im hellen zusehen.
Der Fang war aber kleiner als gestern Abend.
Zum Kaspischen Meer ist nochBaca selengkapnya
Kurz vor Astara
15 Oktober 2018, Iran ⋅ ⛅ 16 °C
Die Fahrt heute ging am Kaspischen Meer entlang. Hier wird Reis und Kiwis angebaut. Ansonsten spielt der Tourismus eine große Rolle. Aber es ist alles sehr runtergekommen und das Meer ist sehrBaca selengkapnya
Tabriz
16 Oktober 2018, Iran ⋅ ☀️ 20 °C
Von -50m fahren wir heute auf knapp 2000 m, dann über eine Hochebene (1500 m ) bis nach Tabriz ( 1350m ). Nachdem wir die ersten Berge hinter uns hatten wurde das Wetter immer besser. Aber man merktBaca selengkapnya
5 Monate auf Seabrigde Tour
16 Oktober 2018, Iran ⋅ ☀️ 20 °C
Und schon wieder ist ein Monat um.
Jobo: Inzwischen haben wir Usbekistan, Turkmenistan und übermorgen den IRAN hinter uns. Die Unterschiede in den drei Ländern sind extrem. Usbekistan beeindrucktBaca selengkapnya
Tabriz, blaue Moschee
17 Oktober 2018, Iran ⋅ ☀️ 14 °C
Tabriz ist zwei Mal von einem Erdbeben zerstört worden. Auch die blaue Moschee war davon betroffen. Inzwischen hat man die Kuppeln wieder aufgebaut. Das Mosaik ist nur in Teilen erhalten.
Tabriz, Bazar
17 Oktober 2018, Iran ⋅ ☀️ 17 °C
Der Bazar in Tabriz ist der größte überdachte Bazar im Iran und zählt zum Weltkulturerbe.
Da wir schon um 10:30 Uhr da waren, war es noch sehr ruhig. Und wieder anders als die Bazare in denBaca selengkapnya
Abschied aus dem Iran
18 Oktober 2018, Iran ⋅ ☀️ 12 °C
Gestern Abend haben wir uns bei einem SeaBridge-Essen von Sirius und Amin verabschiedet. Unsere Guides hier im Iran waren was ganz besonderes. Sirius mit einem wahnsinnigen Wissen, Armin, der imBaca selengkapnya
Armenien
18 Oktober 2018, Armenia ⋅ ☀️ 20 °C
Um zur Grenze zu kommen fahren wir ungefähr 50 km an ihr entlang.
Es ist eine wundervolle Landschaft durch die wir fahren.
An der Grenze merkt Jobo das der vordere linke Reifen Luft verliert.Baca selengkapnya
Auf dem Weg nach Tatev
19 Oktober 2018, Armenia ⋅ ☀️ 9 °C
Heute sind wir früh gestartet um unseren defekten Reifen noch reparieren zu lassen.
Zuerst geht es hoch auf 2500 m. Die Landschaft ist wieder Traumhaft, die Straßen sind es nicht. Eine ziemlicheBaca selengkapnya
Wings of Tatev
19 Oktober 2018, Armenia ⋅ ☀️ 19 °C
Am Stellplatz angekommen wechseln wir zuerst die Reifen. Wir stehen auf einem Parkplatz direkt an der Seilbahn.
Nicht irgendeine Seilbahn, sonder die längste, in einer Sektion mit einemBaca selengkapnya
Kloster Tatev
19 Oktober 2018, Armenia ⋅ ☀️ 17 °C
Tatev ist ein im Jahr 895 gegründetes armenisch-apostolisches Kloster in der Provinz Sjunik im Süden Armeniens. Es ist eines der bedeutendsten Architekturdenkmäler des Landes.
Nach derBaca selengkapnya

SirHenry-macht-Urlaub.deEine Pracht, Wahnsinn 😜