Loreto Tag 2

Heute gibt es was zu feiern:
Ann hat Geburtstag
Wir fangen gemütlich bei einem Frühstück mit Pancakes und Frenchtoast vom Campingplatz Chef.
Dann die Glückwünsche beantworten und mit denRead more
Auf dem Weg nach La Paz

Die Carnival Eröffungsfeier ging bis 4:00 Uhr am Morgen. Trotzdem konnten wir etwas schlafen.
Aber noch so eine Nacht brauchen wir nicht und deshalb machen wir uns auf den Weg nach La Paz, derRead more
Playa Tecolote

Zum Mittag erreichten wir La Paz. In einem kleinen Innenhof sehen wir im Vorbeifahren ein paar Marktstände. Schnell angehalten ist es ein
Alternativer Bio Markt. An einem Stand kaufen wir einRead more
Playa Tecolote, Tag 2

Nach einem längeren gemeinsamen Frühstück verabschieden sich Karin und Meinhart, um 14:00 Uhr müssen Sie am Hafen sein, denn sie nehmen die Fähre um auf Festland zu kommen.
Zum Glück hat derRead more
Todos Santos

Der Morgen beginnt fast windstill mit einem schönen Blick über die Bucht. Ann war natürlich vorm Frühstücken im Wasser.
Wir fahren nach La Paz zum einkaufen und gehen zuerst in einenRead more
Todos Santos, Tag 2.1

Nach dem Frühstück kommen Amy und ihre Freundin Eileen am Campingplatz vorbei und wir machen uns auf den Weg nach Punta Lobos.
Auf der einen Seite beginnt hier ein langer Strand und auf der anderenRead more
Todos Santos, Tag 2.2

Während die zwei nochmal zu Ihrer Unterkunft müssen fahren wir nochmal in die Stadt. Jetzt haben auch die Läden auf und es ist ziemlich gechillt hier.
Den Abend verbringen wir dann wiederRead more
Playa Jimi

Nach Stadt kommt Strand. Wieder ein schöner Tip: Playa Jimi. Zwar nicht zum schwimmen, aber mit tollen Wellen und vielen Walen, die vorbei schwimmen. Ein ganz besonderes Erlebnis.
Playa Jimi, Tag 2

Das vorbeiziehen der Wale begeistert uns auch heute. Ansonsten haben wir wieder ein paar interessante Menschen kennengelernt und die Wellen genossen.
Playa Jimi, Tag 3

Alle Guten Dinge sind … 3
und so bleiben wir noch. Der Morgen beginnt wie immer mit strahlenden Sonnenschein, doch dann kommt Nebel vom Meer.
Der bleibt nicht lange, aber wie anders dann allesRead more
Cabo San Lucas

Weiter geht’s zum südlichsten Punkt der Baja. Vorher biegen wir allerdings ab, um zum Hard Rock Hotel Nabu zu kommen. Das liegt in einer riesigen Ferienanlage. Vom Eingang, wo wir registriertRead more
Chileno Bay

Wir waren noch garnicht im Pazifik schwimmen, da es bisher zu Windig und zu gefährlich war. Hier in der Santa Maria Bucht ist es problemlos möglich. Gestern Abend war es noch voll EinheimischerRead more
Los Barriles

Nach diesem super Erlebnis geht es für uns Richtung Norden. Wir verlassen dieses Stück Baja, das so ganz anders ist wie der Rest.
Das Schnorcheln hat uns so gut gefallen, das wir im WalmartRead more
El Triunfo

Für die nächsten 2 Tage verabschieden wir uns vom Meer und fahren in die Berge nach El Triunfo.
„Im Jahr 1862 wurden in den südlichen Bergen von Baja California Sur Silber und Gold entdeckt, wasRead more
Jommy‘ Place

Danach fahren wir zurück ins Dorf zum Caffe El Triunfo, ein wunderschönes Café mit leckeren Brot (Walnuss, Cranberry) und Teilchen.
Überhaupt ist das Dorf sehr nett restauriert, das PianomuseumRead more
Panteon Municipal El Triunfo

Unser Frühstückt nehmen wir auf der Terrasse des Campingplatz ein. Dazu unter Kakteen sitzen und Vögel beobachten. Danach fahren wir in den Ort und besichtigen die Kirche. Das Piano-Museum hatRead more
Santuario de los Cactus

Garnicht weit entfernt liegt ein ganz besonderer Garten, der noch weitgehend unbekannt ist:
Santuario de los Cactus,
1997 eröffnet und 50 Hektar groß, beherbergt er über 50 verschiedeneRead more
Ensenada de Muertos

Zum Übernachten geht es wieder ans Meer. Eine kleine Bucht mit einem Restaurant.
Ensenada de Muertos, Tag 2

Heute stoßen Barbara und Jürgen zu uns. Wir kennen uns seit der Seidenstraße und treffen uns seitdem immer mal wieder irgendwo auf der Welt.
Nun in México. Es gibt natürlich viel zu erzählen,Read more
Schauspiel am Morgen

Nach dem Frühstück sahen wir weit draußen wieder die Mantas springen. Was für ein Naturschauspiel.
Punta Arenas

Dann heißt es erstmal wieder „Bis bald“, Barbara und Jürgen wollen noch weiter südlich. Wir fahren etwas einkaufen und dann zu einem verlassenen Hotel, wo man toll Schnorcheln kann.Read more
Playa El Tecolote, zum zweiten

Es geht nach La Paz zurück, seit längerem gibt es ein Geräusch vorne links, allerdings nur auf rauem Asphalt. Beim Bremsen geht es weg.
Die erste Garage die wir anfahren hat zu, aber die zweiteRead more
La Ventana

Beim Frühstücken fragen wir uns, wie machen wir nun weiter? Was wollen wir noch sehen?
Die Rochen zu beobachten war schon etwas besonderes, bisher von Land. Und so etwas sehen wir vielleicht nichtRead more
Baja Underwater Expeditions, Teil 1

6:00 Uhr aufstehen, dann zum Treffpunkt hinter dem Geschäft. Dort gibt es die Ausrüstung. Neos, Brillen, Schnorchel und Flossen.
Mit dem Bus geht es zum Strand, hier wartet schon das Boot und losRead more
Baja Underwater Expeditions, Teil 2

Beim zweiten Schnorchelgang wollen wir Delphine beobachten. Aber leider kommen sie nicht zu uns.
Statt dessen verfolgen sie das Boot, auch geil. Es folgt eine längere Bootspassage bis wir zu denRead more
Travelerhappy birthday 🥳 Ann 🥂
TravelerAlles Liebe zum Geburtstag auch von uns 🎂