Die Strasse von Gibralta

Bei Carlos (der ist hier eine Institution) haben wir für 200,- € Hin und Rückfahrkarten gekauft und dafür ein kleines Geschenk bekommen (Prinzenrolle und Sekt).
Die Fähre um 14:00 Uhr legteOkumaya devam et
Die Fähre um 14:00 Uhr legteOkumaya devam et
Nachdem wir vom Schiff waren benötigten wir noch den Einfuhrschein für Auto.
Die Zöllner glänzten mit Afrikanischer Gelassenheit und nach einer guten Stunde hatten wir es geschafft. Das einzigsteOkumaya devam et
Heute zum ersten Mal draußen gefrühstückt.
Danach am Strand in die Stadt gelaufen, sehr nette Altstadt und wenig los. Sehr leckeren Marokkanischen Minztee getrunken.
Lecker Gemüse gekauft undOkumaya devam et
Was für eine Fahrt nach Casablanca, wir hatten Sonne, Regen, starken Regen, Hagel und wieder Sonne.
Um 14:30Uhr in Casablanca angekommen und direkt gegenüber Moschee einen Parkplatz bekommen. (Okumaya devam et
Wikipedia:
Die Hassan-II.-Moschee in Casablanca ist eine der größten Moscheen der Welt.
Ihr Minarett ist nach der im April 2019 fertiggestellten Großen Moschee von Algier mit 200 MeternOkumaya devam et
Nach der Moschee sind wir auf der Uferstraße Richtung El Jadida.
20 km außerhalb von Casablanca ging es noch in ein Carrefour einkaufen. Hier bekommt man sogar Alkoholische Getränke.
Für die 80Okumaya devam et
Nach einer ruhigen Nacht geht es am Strand entlang in die Stadt.
La Citerne Portugaise ist eine alte Portugiesische Festung mit einer beeindruckenden Zisterne.
Man kann auf der Festungsmauer einmal um die Altstadt laufen. Auch hier ist es sehr ruhig und es gibt kaum Touristen.
Bei einem Marokkanischen Minztee sitzen am Nachbarn Tisch zwei Männer mitOkumaya devam et
Hier ist es im Sommer voll von Einheimischen Touristen, 13 km Strand.
Wir laufen nur 2 km und ausser einige Fußballspieler, einige Frauen die den Strand mit Metalldetektoren absuchen und ein paarOkumaya devam et
Zum Nachmittag fahren wir 120 km weiter nach Qualidia. Die Strecke am Meer entlang ist nicht so schön, viel Industrie.
Deshalb nehmen wir die Autobahn.
In Qualidia gibt es einen CampingplatzOkumaya devam et
💖💖💖😚
Gezgin
wo ist den der braune haufen :-D