FindPenguins

• アラブ首長国連邦Malja’ al Ḩayāh al Barrīyah wa Ţuyūr al Mā’25°12’17” N  55°19’59” E
    1Blick vom Schlafzimmer4

Skyline am Abend

2023年1月16日, アラブ首長国連邦 ⋅ 🌙 21 °C

Zum Abend suchen wir uns einen neuen Platz. Diesmal haben wir einen „so was gibt es nur mit Wohnmobil„ Platz.

Und: Sorry für die vielen Fotos mit dem gleichen Motiv. Aber es ist nun mal wahnsinnig imposant.もっと詳しく

Annundjoachim

旅行者Und diese Lightshow hatten wir zweimal die Stunde und immer anders und faszinierend !!!

Happy-Womo

Happy-WomoSo etwas hat man wirklich nur selten, einfach perfekt. Schön das Ihr das so genießen konntet 👍

Fennek

旅行者tja, Energiekriese gibt es nur in D 🤦‍♂️ Wer hat der hat...

Annundjoachim

旅行者So ist es ….aber schon heftig wie hier mit allem umgegangen wird !

3以上のコメント

• 2023年1月17日火曜日 10:39
    • ☀️ 24 °C
    • 海抜: 13 m
    • アラブ首長国連邦Umm ar Raml25°14’15” N  55°22’24” E

Salik

2023年1月17日, アラブ首長国連邦 ⋅ ☀️ 24 °C

In Dubai gibt es Straßen mit einem Toll-Tor, das heißt es wird Maut fällig.
    Am Sonntag, als wir nach Dubai rein sind, sind wir durch so ein Tor gefahren.
    Nun haben wir uns im Internet schlau gemacht und man kann an der Tankstelle einen Chip kaufen, der wird vorne an die Windschutzscheibe geklebt. Aktiviert wird er über eine App. Bis zu 7 Tagen kann man das nachträglich einrichten.

Das System heißt Salik und funktioniert wohl gut, wenn man eine Dubai-Trafik Nummer hat.

Wir haben keine und auch keine Dubai-Handy-Nummer. Und so funktioniert das ganze nicht.

Deshalb sind wir heute morgen zu einem „Customer Happiness Centre“ gefahren. Als erstes bekamen wir eine Nummer für einen Schalter. Da wir noch kurz warten mussten, bekamen wir Arabic-Coffee angeboten (wäre mal ne Idee für Deutschland, wenn man aufs Amt muss).

Dann gerieten wir an eine sehr nette junge Frau, die sofort versucht uns zu helfen. Nach ein paar Versuchen war der Chip aktiviert. Da wir schon mal da waren, fragten wir nach Vergünstigungen wegen Schwerbehindertenausweis.

Und nun haben wir für 3 Monate einen Ausweis, das wir auf Behinderten Parkplätze stehen dürfen, und das auch in Saudi, Katar usw..

Happy-Womo

Happy-WomoDa kann sich Austria mal ne Scheibe abschneiden, wir hatten die Mautplakette rechtzeitig online gekauft, sind dann aber ein paar Stunden zu früh gestartet. 🤦 Wochen später kam der Strafbescheid und selbst nach Rücksprache gab es kein Pardon und wir mussten trotzdem zusätzliche Strafe bezahlen 🤷

旅行者Europäische Genauigkeit

Museum of the Future

2023年1月17日, アラブ首長国連邦 ⋅ ⛅ 27 °C

Das neue Highlight in Dubai:
    Wikipedia: „
    Der Südafrikaner Shaun Killa vom Architekturbüro Killa Design ist der Architekt des Gebäudes. Es ruht auf einem grünen bepflanzten Hügel und besteht aus einem asymmetrischen Ring mit einer Fassade aus Stahl und Glas, der die Form einer Dupinschen Ring-Zyklide hat. Der bepflanzte Hügel soll die langlebig verwurzelte Erde darstellen. Der Ring ist einem Auge nachempfunden, durch welches hindurch der Besucher symbolisch in die Zukunft sieht. Die Fassade des Bauwerks besteht aus Stahl und Glas. Die etwa 17.000 m² große Ringfassade, bestehend aus 1024 einzelnen Elementen, ist übersät von arabischer Kalligrafie. Das Gebäude mit einer Gesamthöhe von 77 Metern beherbergt 30.000 m² Fläche, verteilt auf 7 Etagen. Es kommt ohne jegliche Stützpfeiler aus. Die Kosten für den Bau beliefen sich auf 177 Mio. Euro.“

Zur Fassade:
    „Der emiratische Künstler Mattar bin Lahej zeichnet für 14.000 Meter arabischer Kalligrafie auf der Fassade verantwortlich, welche dem Gebäude als Fenster dienen. Sie zeigen Zitate, in denen Scheich Mohammed bin Rasched Al Maktoum die Zukunft beschreibt. Auszüge davon sind: „Wir leben vielleicht nicht Hunderte von Jahren, aber die Produkte unserer Kreativität können noch lange nach unserem Tode ein Vermächtnis hinterlassen“ und „Die Zukunft gehört denen, die sie sich vorstellen, gestalten und ausführen können…“

Heute Morgen war der Präsident von Südkorea da und alles abgesperrt. Geöffnet wird um 13:00 Uhr.

Also noch einen Kaffee trinken bei „Hallo Camper“ , eine nette Mexikanerin kennen gelernt und schon konnten wir rein. Eintritt ist mit 37€ pro Person nicht billig, aber mit SBA kommen wir umsonst rein.

Das Gebäude ist sehr faszinierend, wir sind beeindruckt.

Dann geht es in einen Aufzug in die 7.Etage und wir fliegen ins Jahr 2071 auf den Mars. Den dort wollen die Emirats hin.
    Im Stockwerk darunter geht es ums Klonen. Dann um Gesundheit.

Auf der großen Ebene geht es um künstliche Intelligenz.

• 2023年1月17日火曜日 18:16
    • ⛅ 23 °C
    • アラブ首長国連邦Downtown Dubai25°11’45” N  55°16’41” E

Burj Khalifa

2023年1月17日, アラブ首長国連邦 ⋅ ⛅ 23 °C

Mit der Metro weiter zum Burj Khalifa. Dazu muss man aber noch 1 km von der Station zur Dubai Mall laufen. Dann noch durch die Mall und dann ist man bei der Dubai Fountain und dem Burj Khalifa.

Um uns zu stärken essen wir bei Jamie Oliver. Da sind Preise auch ok.

Es ist sehr voll hier, aber immer wieder der Wahnsinn das Gebäude zu sehen.

旅行者Gigantisch 👏👏

Wilma und Peter

旅行者so eine hab ich auch noch daheim 😉

• 2023年1月18日水曜日 10:34
    • ⛅ 22 °C
    • 海抜: 56 m
    • アラブ首長国連邦Al Hoashi25°14’28” N  55°34’17” E
    1For WomanGeht wieder

Sharjah Mosque

2023年1月18日, アラブ首長国連邦 ⋅ ⛅ 22 °C

Wir fahren nochmal 30 km zurück Richtung Hatta. Dort hatten wir eine große Moschee von der Straße gesehen.

„Die Moschee von Schardscha mit einer Fläche von 190.000 m² ist die Größte des ganzen Emirats. Sie ist nach der türkischen Architektur inspiriert, in der die zentrale Kuppel von kleineren Sekundärkuppeln umgeben ist“

Sie erinnert uns an die blaue Moschee in Istanbul. Leider kommen wir nur in einen kleinen Besucherbereich. Aber auch von hier ist die Moschee beeindruckend. Eben wieder ganz anders als die Moscheen im Oman.

Es geht zurück nach Dubai und in einen Outdoor Laden.
    Auf dem Weg dorthin liegt plötzlich ein aufgerissener Reifenmantel eines LKW auf der Straße. Ich versuche noch auszuweichen auf der 4 spurigen Straße, aber schaff es nicht ganz. Es gibt einen Schlag, ich kann aber weiterfahren und es ist fühlt sich alles normal an. Als wir an dem Laden ankamen, haben wir festgestellt das der Mantel gegen unsere Stufe geschlagen ist und die nun klemmt. Aber mit ein paar Schlägen habe ich Sie wieder gangbar gemacht.

Der Laden war nichts besonderes und als wir beim Kaffee saßen, bekamen wir von unsere Wohnmobil Bekanntschaft von Sylvester die Info, Sie sind jetzt auch in Dubai und ob wir uns treffen könnten.

旅行者Der Faltstuhl passt doch noch in den V🚐 🙃

• 2023年1月18日水曜日 17:56
    • ⛅ 21 °C
    • アラブ首長国連邦Burj Khalīfah25°11’48” N  55°16’27” E
    Flur zum Zimmer1WohnzimmerSchlafzimmerBlick aus dem SchlafzimmerBadBüro

Besuch bei Mohammed Benkaram

2023年1月18日, アラブ首長国連邦 ⋅ ⛅ 21 °C

Na klar, Treffpunkt Dubai Mall. Nach ein bisschen suchen haben wir auch einen Parkplatz in der Nähe gefunden. Wir freuen uns Mohammed wieder zu sehen und er zeigt uns seine Suite im Burj Khalifa Hotel in der 12 Etage mit Blick auf die Wasserspiele.もっと詳しく

Gabriele Hellenbroich

旅行者Das ist ja mal eine Wohnung, wow!!!

旅行者WohnzimmerWow! ist das eine Aussicht 👍 Da lässt es sich wohnen

• アラブ首長国連邦Downtown Dubai25°11’40” N  55°16’36” E
    1Käsewagen1

Unsere Apartment

2023年1月18日, アラブ首長国連邦 ⋅ ⛅ 20 °C

Dann bietet er uns an in einem seiner 5 Apartments im benachbarten Souk Al Bahar zu übernachten. Das lassen wir uns nicht entgehen, es ist kaum zu fassen was wir hier erleben dürfen.

Vom Balkon schauen wir uns noch eine Show am Burj Khalifa an. Zum Abschluss gehen wir im Time-Out Market (hier sind 17 verschiedene Restaurants) indisch Essen.

Irgendwie können wir das alles nicht glauben.

Dreamteam on Tour

旅行者Unvergessliche Eindrücke! Ganz toll, was ihr da erlebt. Dubai mit dem Wohnmobil ist bestimmt aufregend.

juergenft

旅行者Und Deutschland spart Strom und rettet die Welt😉 Sieht aber toll aus

naturweltenbummler

naturweltenbummlerDer ist fast identisch mit dem Time Out Market in Lissabon.

naturweltenbummlerToll! Noch eine schöne Zeit! 🤗

• 日141
    • 2023年1月19日木曜日 11:49
    • ⛅ 22 °C
    • 海抜: 7 m
    • アラブ首長国連邦Downtown Dubai25°11’43” N  55°16’38” E
    Da ist die Wohnung von Mohammed1FrühstückGerman Döner Kebab, Qualität aus DeutschlandNeue Croc's

Dubai , Tag 4

2023年1月19日, アラブ首長国連邦 ⋅ ⛅ 22 °C

Der Tag heute:

Frühstück im Time out Market
    Noch etwas die Dubai Mall erkundet
    Neue Crocs für Ann gekauft
    Thailändisch gegessen
    Zur Queen Elisabeth 2 gefahren

Eigentlich wollten wir ja mit Mohammed los, der bekam aber heute einen neuen Tv. Die Techniker vor den Internet Anschluss verspäteten sich und hatten dann noch Probleme. Wir sehen uns dann morgen.もっと詳しく

Marion Bings

- Kapazität 2900 Passagiere und Besatzung
    - 25 Kapitäne
    - Seit 2018 Luxushotel in Dubai

Zum Abend gehen wir auf Deck U (5 Etage) in die Bar : Golden Lion
    Hier genehmigen wir uns je zwei alkoholfrei Cocktails und Natchos. Auf dem Deck gibt es noch die Orginal Glücksspielautomaten von damals.

Auch interessant: Auf dem Schiff ist Friederich Hundertwasser gestorben.

• 2023年1月20日金曜日 9:35
    • ☀️ 19 °C
    • 海抜: 7 m
    • アラブ首長国連邦Ra’s Shandaghah25°15’43” N  55°16’56” E
    Queen Elizabeth 2Wenn einer nicht reichtStraßenkreuzung DubaiNeue Attraktion

Yacht Hafen Dubai

2023年1月20日, アラブ首長国連邦 ⋅ ☀️ 19 °C

Die Nacht war etwas laut hier am Hafen, in unmittelbarer Nähe ist eine Großbaustelle und die Arbeiten durch.

Wir haben hier direkt neben der Queen Elizabeth 2 gestanden und erkunden nun den Yachthafen

Hier liegt auch die MSC World Europa. Wieder ein ganz neues Schiff mit LNG Antrieb.
    6774 Passagiere und 2138 Besatzung

• 2023年1月20日金曜日 12:10
    • アラブ首長国連邦Qaşr aḑ Ḑiyāfah25°14’28” N  55°16’4” E
    Alltagsgegenstände der Sultane1971 -hier begann VAEGuesthouse für 300 PersonenBeleuchtung für die Fahne

Etihad Museum

2023年1月20日, アラブ首長国連邦 ⋅ ☀️ 22 °C

Wikipedia:
    „Das Etihad Museum ist ein Museum in Dubai, Vereinigte Arabische Emirate, das das Erbe der Vereinigten Arabischen Emirate in den Bereichen Sozial-, Politik-, Kultur-, Wissenschafts- und Militärgeschichte sammelt, bewahrt und ausstellt. Es beherbergt alles von alten Pässen bis hin zu persönlichen Artefakten der Herrscher der Vereinigten Arabischen Emirate. Die historische Unterzeichnung der Verfassung der Vereinigten Arabischen Emirate, das Hissen der ersten VAE-Flagge und die Gründung der Vereinigten Arabischen Emirate als Staat am 2. Dezember 1971 fanden auf dem Gelände statt, das heute das Museum bildet.“

Das Museum ist sehr technisch ausgestattet. Vieles wird über Bildschirme interaktiv dargestellt. Das Gebäude ist mal wieder toll gebaut. Unter dem ehemaligen Raum, wo die Unterzeichnung stattfand ist nun das Museum untergebracht. Eins der Neben Gebäude ist das Guesthouse, dort im Saal ist Platz für 300 Gäste.
    Und es ist im Orginal von 1971 erhalten.

Hier bekamen wir eine privat Führung. Wir waren fast wieder die einzigsten im Museum.

• 2023年1月20日金曜日 21:48
    • 海抜: 5 m
    • アラブ首長国連邦Dubai Seawings Seaplane Terminal25°16’21” N  55°16’6” E

Dubai Souk mit Mohammed

2023年1月20日, アラブ首長国連邦 ⋅ 🌙 20 °C

Um 16:00 Uhr treffen wir uns mit Mohammed zum Essen. Wir gehen in der Dubai Mall fantastischen Fisch essen.

Danach fahren wir zum alten Souk. Hier ist auch der Gold Souk mit den beeindruckenden Auslagen.

Mohammed kauft noch was Zimt und wir getrocknete Erdbeeren und Pomelo.

Dann gehts zurück zur Mall, wobei heute (Freitag) der Verkehr die Hölle ist. Als wir mit dem Auto vor dem Hotel Burj Khalifa halten, geht alles ganz schnell und wir können uns garnicht richtig von Ihm verabschieden. Aber wir haben ja seine Nummer und vielleicht sehen wir uns im September in Düsseldorf auf der Caravan.

Jürgen Dr. Ries

旅行者Was habt ihr euch hier ausgesucht und gekauft ? Bin ich froh, dass ich mit Marlis in Stuttgart stehe und ich ihr die Bilder gar nicht zeige. Das könnte sonst teuer werden!

2023/01/20返信する
    Mohammed Benkaram

旅行者I am happy to meet you, you are kind and beautiful people, God bless 🙌 you. you are welcome to uae.

2023/01/21返信する
    Annundjoachim

旅行者We are also very happy to have met them, thank you for the wonderful time and hopefully we will see each other again soon, on a camping site or in Düsseldorf, inshallah.

2023/01/21返信する
    16いいね

• 日143
    • 2023年1月21日土曜日 15:31
    • 海抜: 12 m
    • アラブ首長国連邦Duboia Skydive Palm Center25°4’48” N  55°8’32” E

Abschied von Dubai

2023年1月21日, アラブ首長国連邦 ⋅ ☀️ 23 °C

Zum Übernachten sind wir nochmal zum Hafen, diesmal an eine andere Stelle. Von hier aus sehen wir auf die MSC World Europa, und am nächsten Morgen liegt noch eine „kleine“ MSC Opera daneben.

Vom Hafen geht es heute den Beach entlang Richtung Burj Al Arab. Wobei man nur punktuell an den Strand kommt.

Auf einer größeren Strandfläche entdeckten wir ein paar Wohnmobile. Zwei aus Deutschland und ein Italiener. Sie sind die gleiche Route gekommen wie wir, hatten an den Grenzen aber wohl mehr Probleme. Sie waren 5 Fahrzeuge, und wenn eins Probleme macht müssen die anderen mit warten.

Am Burj Al Arab noch schnell ein Photo gemacht und weiter zur Palme. Das neue Atlantis „The Royal“ ist noch nicht offiziell eröffnet, sieht aber sehr imposant aus. Hier treffen wir ein Deutsch/Finnisches Pärchen, das seit anderthalb Jahren in Dubai wohnt und hier sehr glücklich ist.

Es ist immer wieder interessant, wo man unerwartet tolle Menschen kennenlernt.

Inzwischen ist es fast vier und wir haben wenig getrunken und noch nichts gegessen.
    So kommt uns die Hafen-City ganz gelegen. Hier waren wir vor gut einem Jahr auch schon mal.
    Nun waren wir 5 Tage in Dubai und wir haben es nochmal ganz anders als vor einem Jahr kennengelernt. Und es hat sich auch wieder verändert. Diese Stadt ist schon einzigartig auf der Welt.

Dann machen wir uns auf den Weg nach Abu Dhabi.

• 日143
    Benkaram Tower
    1ÜbernachtungsplatzAusblick vom Swimmingpool

Ankunft in Abu Dhabi

2023年1月21日, アラブ首長国連邦 ⋅ 🌙 19 °C

Als wir in Abu Dhabi ankommen ist es schon Dunkel. Hier hat Mohammed ein 20 Stockiges Haus an dem wir stehen können. Sein Fahrer Dean empfängt uns und hilft mit dem Parkticket, wo ist die nächste Laundry und was es hier noch gibt.

Wir können auch das Appartement im 20sten Stock benutzen. Daneben gibt es auch einen Swimmingpool.

Und so stehen wir mitten in Abu Dhabi in einem Viertel, das überwiegend von Indern, Pakistani und Menschen aus Bangladesch bewohnt wird.

naturweltenbummler

naturweltenbummlerDa habt ihr es ja gar nicht so schlecht getroffen. ☺️

2023/01/22返信する翻訳する
    Mutter

旅行者Da habt ihr es aber mit Mohamed gut getroffen

2023/01/22返信する翻訳する

• アラブ首長国連邦Al Maqţa‘24°24’26” N  54°28’37” E

Sheikh Zayed Mosque Abu Dhabi, Teil 1

2023年1月22日, アラブ首長国連邦 ⋅ ☀️ 22 °C

Wikipedia:

In ihren Außenmaßen von 224 mal 174 Metern bietet die Moschee Platz für 40.000 Gläubige. Ihre vier Minarette messen eine Höhe von jeweils 107 Meter, die der Hauptkuppel über dem Gebetssaal 75 Meter. Mit einem Durchmesser von 32,2 Metern gilt sie nach der Camlica-Moschee in Istanbul als die zweitgrößte Moscheekuppel der Welt. Dem kompakten Zentralbau wurden am Rand über 40 kleinere Kuppeln aufgesetzt. Die Baukosten der Anlage beliefen sich auf 545 Millionen US-Dollar. Ihre umgebenden Parkplätze sind vergleichbar mit dem Parkraum eines Großstadions. Für den Bau wurde hochwertiges Material verwendet, unter anderem 15 verschiedene Marmorsorten (darunter Laaser Marmor) und auffällig viel Blattgold. Das Innere der Moschee ist mit einem 5627 Quadratmeter großen, handgeknüpften Teppich aus dem Iran ausgelegt. Er gilt als der weltweit größte seiner Art und ist 47 Tonnen schwer (35 Tonnen Wolle und 12 Tonnen Baumwolle).

Die Moschee schmücken zudem sieben Kronleuchter, die aus Deutschland importiert wurden. Sie bestehen aus vergoldetem Messing und Edelstahl und sind blumenförmig mit tausenden verschiedenenfarbigen Swarovski-Kristallen besetzt. Als Lichtquelle dienen LEDs. Der größte der Kronleuchter wurde von der Firma Faustig aus München gebaut. Mit einem Durchmesser von zehn Metern und 15 Metern Höhe gilt er als größter Kronleuchter der Welt.“

Diese Moschee ist schon was ganz besonderes.
    Sehr, sehr beeindruckend. Es wurde nur das beste verwendet. Insbesondere der Boden mit den Blumen Darstellungen haben wir so noch nie gesehen. Umwerfend.

• 2023年1月22日日曜日 13:51
    • ☀️ 24 °C
    • アラブ首長国連邦Al Jāmi‘ al Kabīr24°24’30” N  54°28’30” E

Sheikh Zayed Mosque Abu Dhabi, Teil 2

2023年1月22日, アラブ首長国連邦 ⋅ ☀️ 24 °C

So toll das Gebäude ist, so waren wir auch entsetzt. Am Eingang ist eine riesige Mall mit Essen und Sachen, die die Welt nicht braucht. (Aber anscheinend viele Touristen). Und es ist erschreckend, wie manche Menschen sich respektlos gegenüber der Kultur anderer Menschen und Länder verhalten.

Zur Zeit haben wir ja Karneval in Köln, die Verkleidungen hier wären auf jeder Sitzung gut angekommen. Aber schlimmer geht immer.

• 2023年1月22日日曜日 16:20
    • アラブ首長国連邦Al Jāmi‘ al Kabīr24°24’45” N  54°28’46” E
    Bus für uns alleineAuch so was, was hier eine Selbstverständlichkeit ist, Wasser und Tee umsonst

Wahat AlKarama

2023年1月22日, アラブ首長国連邦 ⋅ ☀️ 23 °C

Gegen über der Moschee befinden sich das
    Wahat Al Karama auch bekannt unter der englischen Übersetzung Oasis of Dignity (Oase der Würde), ist ein Kriegsdenkmal und Monument, um allen Emiratis zu gedenken, die in Ausübung ihrer Pflicht getötet wurden.

Es gibt einen Shuttlebus auf die gegenüberliegende Seite der Moschee. In dem sitzen wir ganz alleine. Der „normale Tourist“ wird hier nicht hingefahren.

Wikipedia:
    Das Denkmal wurde am Gedenktag der Vereinigten Arabischen Emirate am 30. November 2016 enthüllt. Das Denkmal besteht aus drei Strukturen: den schiefen Säulen, dem Ehrenpavillon und dem Gedenkplatz. Im Ehrenpavillon sind die Namen aller im Dienst gefallenen emiratischen Soldaten eingraviert.“

Ein sehr erschütterndes Denkmal.

Heute ist wieder so ein absoluter Kontrast Tag.

Eben noch den Massentourismus ertragen und nun die Möglichkeit, eine beeindruckende Architektur alleine zu erleben.

10いいね

• 2023年1月22日日曜日 18:33
    • 🌙 21 °C
    • 海抜: 22 m
    • アラブ首長国連邦Al Mariah United Group24°29’36” N  54°22’14” E
    Vorsicht bei der BerufswahlOben ist der PoolLecker Tee mit SafranBeim Thai

Abu Dhabi Corniche

2023年1月22日, アラブ首長国連邦 ⋅ 🌙 21 °C

Danach brauchen wir noch was zum entspannen, so fahren wir mit dem Taxi zu den Corniche.

Vorgelagert ist eine Insel mit Dünen. Man kann sehr schön hier spazieren gehen und es im Gegensatz zu Dubai sehr leer hier.(Auch wenn schon wieder ein Kreuzfahrtschiff im Hafen liegt)

Von da aus geht es zu Fuß zum Wohnmobil zurück und oben auf dem Benkaram Tower in den Pool.

15いいね

• 2023年1月23日月曜日 10:15
    • ⛅ 19 °C
    • アラブ首長国連邦Shāţi’ as Sayyidāt24°27’40” N  54°18’21” E

Qasr Al Watan, Präsidentenpalast 1/2

2023年1月23日, アラブ首長国連邦 ⋅ ⛅ 19 °C

Heute steht uns Mohammed’s Fahrer den ganzen Tag zur Verfügung. Als erstes fahren wir zum Präsidenten Palast.

Zuerst ins Visitor Center und dann mit dem Bus zum Palast. Das Gelände ist riesig.

Dann in den Palast und uns fehlen die Worte.
    Wir laufen anderthalb Stunden mit offenen Mund durch die Hallen. Maschalla ….

旅行者Jetzt bräuchte man eine 3D Übertragung in eine 3D Brille 👓

• アラブ首長国連邦Shāţi’ as Sayyidāt24°27’42” N  54°18’22” E
    Seidenbestickte Tapete

Qasr Al Watan, Präsidentenpalast 2/2

2023年1月23日, アラブ首長国連邦 ⋅ ⛅ 19 °C

Es gibt eine extra Ausstellung über die diplomatischen Geschenke und goldene Wasserhähne auf der Toilette.

• 2023年1月23日月曜日 13:18
    • ⛅ 21 °C
    • アラブ首長国連邦Embassy of France24°27’30” N  54°19’18” E
    Präsidentenpalast

Observation Deck at 300

2023年1月23日, アラブ首長国連邦 ⋅ ⛅ 21 °C

Vom Palast geht es 2 km zu Fuß zu den Edihat-Towers. Dort gibt es eine Aussichtsplattform 300m über null. Auf die 74te Etage kommt man nur mit Mindestverzehr, aber der Ausblick ist schon cool.

• 2023年1月23日月曜日 17:59

The Founder’s Memorial

2023年1月23日, アラブ首長国連邦 ⋅ ⛅ 20 °C

In unmittelbarer Nähe ist „The Founder’s Memorial“

Wikipedia:
    „Das Founder's Memorial ist eine Gedenkstätte für Scheich Zayed bin Sultan Al Nahyan, den ersten Präsidenten der Vereinigten Arabischen Emirate, der 2004 starb.

Im Zentrum des Heiligtumsgartens steht die Konstellation, eine Sammlung von 1 327 geometrischen Formen, die an 1 110 Kabeln aufgehängt sind und zusammen ein dreidimensionales Porträt von Zayed bilden. Die vom Künstler Ralph Helmick entworfenen und von der britischen Firma Stage One Creative Services hergestellten und installierten schwebenden Formen der Konstellation bestehen aus fünf verschiedenen Arten regelmäßiger, konvexer Polyeder, die als platonische Körper" bekannt sind.“

Das Gesicht sieht man wohl Abends am besten, wenn es beleuchtet ist.

Dann hat uns Dean wieder abgeholt und zum Wohnmobil gebracht.
    Inzwischen hat es sich im Viertel rumgesprochen das wir hier aus Deutschland stehen. Und wenn unsere Türe offen steht ist auch direkt was los bei uns.

Mohammed Benkaram

旅行者I live in this building, when I am in Abu Dhabi.

10いいね

• 2023年1月23日月曜日 18:54
    • 海抜: 26 m
    • アラブ首長国連邦Al Mariah United Group24°29’40” N  54°22’17” E

Bei Freunden aus Sri Lanka

2023年1月23日, アラブ首長国連邦 ⋅ 🌙 20 °C

Gestern Abend hatten wir noch Besuch. Drei nette Männer aus Sri Lanka waren ganz begeistert von unserer Reise. Sie arbeiten in einem Restaurant und hatten uns für heute Abend eingeladen, ins Restaurant zu kommen.

Das ist zwei Straßen weiter und das Essen war super lecker. Vorspeise waren Teigschalen mit Ei bzw. Kokusmilch. Hauptspeise waren Meeresfrüchte in Nudeln mit Ei.

旅行者😋 lecker, lecker 😋

naturweltenbummlerOh schön! 😊

• 日146
    • 2023年1月24日火曜日 11:21
    • アラブ首長国連邦Yas Island Seaplane Base24°28’5” N  54°36’32” E

Yas Marina Circuit - Abu Dhabi

2023年1月24日, アラブ首長国連邦 ⋅ ☀️ 22 °C

In Abu Dhabi gibt es auch eine besondere Formel 1 Rennstrecke. 2009 war das erste Rennen dort, gewonnen hatte damals Sebastian Vettel. Es ist seit dem immer das letzte Rennen der Saison.

Wir fahren einfach mal bis wir nicht mehr weiterkommen und landen in einem privaten Event. Dort erklärt man uns wo der offizielle Bereich ist. Dort kann man auch über die Rennstrecke mitfahren, aber wir sind ja ohne online Buchung hier. Von der oberen Etage hat man eine schöne Übersicht.もっと詳しく

• 日146
    • 2023年1月24日火曜日 16:20
    • アラブ首長国連邦Ferrari World Abu Dhabi24°29’10” N  54°36’28” E
    Parkplatz erste ReiheIrgendwie ist da der falsche Buchstabe drin1Fiat fahren wir auch

Ferrari World

2023年1月24日, アラブ首長国連邦 ⋅ ☀️ 23 °C

Neben der Rennstrecke ist die Ferrari World. Die sieht von Goggle Maps super aus. Vom Boden sind die Ausmaße garnicht so zu erkennen.

Auch hier haben wir Glück, normalerweise kostet eine Karte 81 €. Mit dem Schwerbehinderten Ausweis aber nur 25 €. Und die Begleitung kostet auch nur 25 €.

Für den normalen Preis wären wir auch nicht reingegangen. Von innen ist es riesig und die Hauptattraktion ist die schnellste Achterbahn der Welt. Allerdings haben wir hier gekniffen, mit Rücken und Herz wird gewarnt das zu machen. Heute reicht uns das zuschauen.

Dafür machen wir ein paar andere Attraktionen mit. Alle ganz nett gemacht aber irgendwie springt der Funke nicht über. Sehenswert sind noch die „alten“ Rennwagen, von 2001 - 2004.

Christine Speicher

旅行者👌