Kurz nach Samarra
2023年3月31日, イラク ⋅ 🌙 11 °C
Eigentlich wollten wir uns in Samarra die große Moschee anschauen. Kurz vor der Stadt wieder ein Checkpoint. Hier dauert es extrem lange und das Wetter schlägt plötzlich um. Alles ist auf einmalもっと詳しく
Durch das wilde Kurdistan
2023年4月1日, イラク ⋅ ☀️ 11 °C
Um 6:45 Uhr wurden wir durch klopfen geweckt. Die Sicherheitspolizei, die uns die Nacht bewacht haben, wollen das wir weiter fahren.
Na gut, wir tanken noch, verabschieden uns von den netten Jungsもっと詳しく
Grenze Iraq -Türkei
2023年4月2日, イラク ⋅ ☀️ 4 °C
Die Nacht war nicht so erholsam, die ganze Nacht über fuhren LKWS und Busse über den Parkplatz. Zusätzlich hatten verschiedene die ganze Nacht ihre Motoren an.
Um 7: 30Uhr waren wir an derもっと詳しく
Otopark Mardin
2023年4月3日, トルコ ⋅ ⛅ 15 °C
Wasch- und Ruhetag. Nach den aufregenden Tagen nutzen wir die Waschmaschine, putzen das Womo von innen und ruhen uns aus.
Gestern waren noch zwei Wohnmobil von der Seabridge Gruppe da und einもっと詳しく
7 Monate unterwegs
2023年4月3日, トルコ ⋅ 🌙 13 °C
Nun sind wir 214 Tage unterwegs und 26.007 km gefahren. Im letzten Monat haben wir Saudi Arabien verlassen, Jordanien kennengelernt und den Iraq durchquert.
In Saudi-Arabien haben wir erfahren, wieもっと詳しく
Mardin
2023年4月4日, トルコ ⋅ ⛅ 17 °C
Zum Nachmittag werden wir vom Stellplatzbesitzer in die Stadt hochgefahren.
Die Altstadt von Mardin schmiegt sich an einen Burghügel und man schaut über die Tiefebene von Mesopotamien.
Netteもっと詳しく
Richtung Antalya
2023年4月5日, トルコ ⋅ ☀️ 16 °C
Vielen Dank für die vielen Tip’s, letztendlich hat das Wetter entschieden: im Norden ist es noch zu kalt und so wir fahren an die Türkische Mittelmeerküste weiter.
Dazu geht es über dieもっと詳しく
Göbelklitepe
2023年4月5日, トルコ ⋅ ☀️ 21 °C
Sagt Euch “Göbelkitepe” was?
Uns jedenfalls bis heute gar nichts. Dabei ist es älter als Stonehenge oder die Pyramiden.12.000 Jahre alt und von dem deutschen Klaus Schmidt 1994 entdeckt undもっと詳しく
Sanliurfa
2023年4月5日, トルコ ⋅ ☀️ 19 °C
Nicht weit entfernt liegt Sanliurfa, von den Einheimischen kurz Urfa genannt. Nachdem wir noch was eingekauft haben, gibt es einen Parkplatz direkt am Archäologischen Museum.
Nachdem schwerenもっと詳しく
Harran
2023年4月6日, トルコ ⋅ ⛅ 19 °C
Heute wollen wir uns noch ein paar Ausgrabungsstätte in der Umgebung anschauen.
Als erstes fahren wir nach Harran:
Wikipedia:
Harran ist höchstwahrscheinlich das mehrfach erwähnte biblischeもっと詳しく
Adana
2023年4月7日, トルコ ⋅ ☀️ 16 °C
Heute ging es 350 km nach Adana. Über die Autobahn durch das Erdbebengebiet.
Wir sehen viele Zelte, vereinzelt kaputte Häuser. Und so gedenken wir heute der mehr als 56.000 Menschen,die es nichtもっと詳しく
Adana, Tag 2
2023年4月8日, トルコ ⋅ ⛅ 18 °C
Gestern haben wir Anne und Angelo wiedergetroffen. Zuletzt hatten wir uns in Saudi gesehen.
Wir beschließen heute morgen gemeinsam Frühstücken zu gehen. Nach etwas suchen finden wir ein kleinesもっと詳しく
Akkale
2023年4月9日, トルコ ⋅ ☁️ 20 °C
Frohe Ostern wünschen wir Euch.
Da das Wetter für die Jahreszeit hier zu kühl ist und auf dem Bergen viel Schnee liegt, fahren wir zur Mittelmeerküste.
Wir haben Glück und zum Mittag lässtもっと詳しく
Anamur
2023年4月10日, トルコ ⋅ ⛅ 22 °C
Nachdem am Anfang die Küste sehr zugebaut war, wechseln sich nun Steilküste und kleinere Städte ab. Dort wo, die Landschaft es zu lässt, gibt es Gewächshäuser. In den meisten werden Bananenもっと詳しく
Anamur, Burg Mamure Kalesi
2023年4月11日, トルコ ⋅ 🌬 18 °C
Wir bleiben noch einen Tag und genießen die Ruhe.
Zum Nachmittag erkunden wir die Burg:
Wikipedia:
„Mamure Kalesi ist die am besten erhaltene mittelalterliche Burg an der türkischenもっと詳しく
An der Küste entlang und durch Alanya
2023年4月12日, トルコ ⋅ ⛅ 15 °C
Die letzten beiden Tage war Zypern nicht zu sehen, aber heute morgen zum Abschied.
Es geht die Küste weiter Richtung Antalya. Nachdem wir 60 km durch die Berge gefahren sind kommen wir langsam anもっと詳しく
Side, Campingplatz
2023年4月12日, トルコ ⋅ ☀️ 18 °C
Zum Nachmittag erreichen wir Side, hier gibt es griechisch-römische Ruinen. Die schauen wir uns morgen an.
Zum übernachten stehen wir hier auf einem kleinen Campingplatz zwischen Ferienwohnungen.もっと詳しく
Side
2023年4月13日, トルコ ⋅ ☀️ 20 °C
Side besteht zum größten Teil aus alten Ruinen. Die „Altstadt“ am Hafen ist ganz nett mit den typischen alten Häuser mit Holz-Erker. Zwar überall Touri-Geschäfte und Restaurants in denもっと詳しく
Hip_Notics
2023年4月14日, トルコ ⋅ ☀️ 20 °C
Beim Frühstückstee haben wir unsere weitere Route geplant. Wir wollen von der Türkei nach Chios übersetzen und dann von dort nach Athen verschiffen. Es gibt keine direkte Fähre von der Türkeiもっと詳しく
Sagalassos
2023年4月15日, トルコ ⋅ ☁️ 11 °C
Das Wetter ist toll heute morgen, bei 10 Grad, wolkenlosem Himmel und einer super Fernsicht.
Wir machen uns auf Sagalassos zu erkunden.
„Sagalassos ist eine antike Stadt am Fuße desもっと詳しく
Auf nach Pamukkale
2023年4月15日, トルコ ⋅ ☁️ 20 °C
Nach der Besichtigung ging es Richtung Westen.
Zuerst durch eine herrliche Bergwelt mit schneebedeckten Bergen, dann durch saftige Felder zu einem See. Der Yarışlı Gölü ist ein abflussloser Seeもっと詳しく
Pamukalle, Hierapolis
2023年4月16日, トルコ ⋅ ⛅ 19 °C
Wikipedia:
„Pamukkale (türkisch für Baumwollburg/Watteburg) ist eine natürliche Stätte in der Provinz Denizli im Südwesten der Türkei. Pamukkale erhielt seinen Namen durch dieもっと詳しく
Ephesus Teil 1
2023年4月17日, トルコ ⋅ ☁️ 19 °C
Ein absolutes Highlight in der Türkei ist Ephesus.
Wikipedia:
„Ephesos (altgriechisch Ἔφεσος, hethitisch vermutlich Apaša, lateinisch Ephesus), in der Landschaft Ionien gelegen, war imもっと詳しく
Ephesus Teil 2
2023年4月17日, トルコ ⋅ ☁️ 20 °C
…. die Terrassen Häuser ( extra Eintrittspreis ).
Die Wandgemälde sind einzigartig. Problem sind die vielen Stufen, erst rauf und dann runter. Aber es lohnt sich.

旅行者Eure Beschreibung macht mir ein komisches Gefühl in der Magengegend - ich wünsche euch ganz viel Glück 🍀😘
旅行者Gut, dass ihr mit den bekannten unterwegs seid