Skyline am Abend
16 Januari 2023, Emiriah Arab Bersatu ⋅ 🌙 21 °C
Zum Abend suchen wir uns einen neuen Platz. Diesmal haben wir einen „so was gibt es nur mit Wohnmobil„ Platz.
Und: Sorry für die vielen Fotos mit dem gleichen Motiv. Aber es ist nun malBaca lagi
Salik
17 Januari 2023, Emiriah Arab Bersatu ⋅ ☀️ 24 °C
In Dubai gibt es Straßen mit einem Toll-Tor, das heißt es wird Maut fällig.
Am Sonntag, als wir nach Dubai rein sind, sind wir durch so ein Tor gefahren.
Nun haben wir uns im Internet schlauBaca lagi
Museum of the Future
17 Januari 2023, Emiriah Arab Bersatu ⋅ ⛅ 27 °C
Das neue Highlight in Dubai:
Wikipedia: „
Der Südafrikaner Shaun Killa vom Architekturbüro Killa Design ist der Architekt des Gebäudes. Es ruht auf einem grünen bepflanzten Hügel und bestehtBaca lagi
Burj Khalifa
17 Januari 2023, Emiriah Arab Bersatu ⋅ ⛅ 23 °C
Mit der Metro weiter zum Burj Khalifa. Dazu muss man aber noch 1 km von der Station zur Dubai Mall laufen. Dann noch durch die Mall und dann ist man bei der Dubai Fountain und dem Burj Khalifa.
UmBaca lagi
Sharjah Mosque
18 Januari 2023, Emiriah Arab Bersatu ⋅ ⛅ 22 °C
Wir fahren nochmal 30 km zurück Richtung Hatta. Dort hatten wir eine große Moschee von der Straße gesehen.
„Die Moschee von Schardscha mit einer Fläche von 190.000 m² ist die Größte desBaca lagi
Besuch bei Mohammed Benkaram
18 Januari 2023, Emiriah Arab Bersatu ⋅ ⛅ 21 °C
Na klar, Treffpunkt Dubai Mall. Nach ein bisschen suchen haben wir auch einen Parkplatz in der Nähe gefunden. Wir freuen uns Mohammed wieder zu sehen und er zeigt uns seine Suite im Burj KhalifaBaca lagi
Unsere Apartment
18 Januari 2023, Emiriah Arab Bersatu ⋅ ⛅ 20 °C
Dann bietet er uns an in einem seiner 5 Apartments im benachbarten Souk Al Bahar zu übernachten. Das lassen wir uns nicht entgehen, es ist kaum zu fassen was wir hier erleben dürfen.
Vom BalkonBaca lagi
Noch etwas die Dubai Mall erkundet
Neue Crocs für Ann gekauft
Thailändisch gegessen
Zur Queen Elisabeth 2 gefahren
Eigentlich wollten wir ja mitBaca lagi
Queen Elizabeth 2
- Breite 32 m
-Baca lagi
Yacht Hafen Dubai
20 Januari 2023, Emiriah Arab Bersatu ⋅ ☀️ 19 °C
Die Nacht war etwas laut hier am Hafen, in unmittelbarer Nähe ist eine Großbaustelle und die Arbeiten durch.
Wir haben hier direkt neben der Queen Elizabeth 2 gestanden und erkunden nun denBaca lagi
Etihad Museum
20 Januari 2023, Emiriah Arab Bersatu ⋅ ☀️ 22 °C
Wikipedia:
„Das Etihad Museum ist ein Museum in Dubai, Vereinigte Arabische Emirate, das das Erbe der Vereinigten Arabischen Emirate in den Bereichen Sozial-, Politik-, Kultur-, Wissenschafts- undBaca lagi
Dubai Souk mit Mohammed
20 Januari 2023, Emiriah Arab Bersatu ⋅ 🌙 20 °C
Um 16:00 Uhr treffen wir uns mit Mohammed zum Essen. Wir gehen in der Dubai Mall fantastischen Fisch essen.
Danach fahren wir zum alten Souk. Hier ist auch der Gold Souk mit den beeindruckendenBaca lagi
Abschied von Dubai
21 Januari 2023, Emiriah Arab Bersatu ⋅ ☀️ 23 °C
Zum Übernachten sind wir nochmal zum Hafen, diesmal an eine andere Stelle. Von hier aus sehen wir auf die MSC World Europa, und am nächsten Morgen liegt noch eine „kleine“ MSC OperaBaca lagi
Ankunft in Abu Dhabi
21 Januari 2023, Emiriah Arab Bersatu ⋅ 🌙 19 °C
Als wir in Abu Dhabi ankommen ist es schon Dunkel. Hier hat Mohammed ein 20 Stockiges Haus an dem wir stehen können. Sein Fahrer Dean empfängt uns und hilft mit dem Parkticket, wo ist die nächsteBaca lagi
Sheikh Zayed Mosque Abu Dhabi, Teil 1
22 Januari 2023, Emiriah Arab Bersatu ⋅ ☀️ 22 °C
Wikipedia:
In ihren Außenmaßen von 224 mal 174 Metern bietet die Moschee Platz für 40.000 Gläubige. Ihre vier Minarette messen eine Höhe von jeweils 107 Meter, die der Hauptkuppel über demBaca lagi
Sheikh Zayed Mosque Abu Dhabi, Teil 2
22 Januari 2023, Emiriah Arab Bersatu ⋅ ☀️ 24 °C
So toll das Gebäude ist, so waren wir auch entsetzt. Am Eingang ist eine riesige Mall mit Essen und Sachen, die die Welt nicht braucht. (Aber anscheinend viele Touristen). Und es ist erschreckend,Baca lagi
Wahat AlKarama
22 Januari 2023, Emiriah Arab Bersatu ⋅ ☀️ 23 °C
Gegen über der Moschee befinden sich das
Wahat Al Karama auch bekannt unter der englischen Übersetzung Oasis of Dignity (Oase der Würde), ist ein Kriegsdenkmal und Monument, um allen Emiratis zuBaca lagi
Abu Dhabi Corniche
22 Januari 2023, Emiriah Arab Bersatu ⋅ 🌙 21 °C
Danach brauchen wir noch was zum entspannen, so fahren wir mit dem Taxi zu den Corniche.
Vorgelagert ist eine Insel mit Dünen. Man kann sehr schön hier spazieren gehen und es im Gegensatz zu DubaiBaca lagi
Qasr Al Watan, Präsidentenpalast 1/2
23 Januari 2023, Emiriah Arab Bersatu ⋅ ⛅ 19 °C
Heute steht uns Mohammed’s Fahrer den ganzen Tag zur Verfügung. Als erstes fahren wir zum Präsidenten Palast.
Zuerst ins Visitor Center und dann mit dem Bus zum Palast. Das Gelände istBaca lagi
Qasr Al Watan, Präsidentenpalast 2/2
23 Januari 2023, Emiriah Arab Bersatu ⋅ ⛅ 19 °C
Es gibt eine extra Ausstellung über die diplomatischen Geschenke und goldene Wasserhähne auf der Toilette.
Observation Deck at 300
23 Januari 2023, Emiriah Arab Bersatu ⋅ ⛅ 21 °C
Vom Palast geht es 2 km zu Fuß zu den Edihat-Towers. Dort gibt es eine Aussichtsplattform 300m über null. Auf die 74te Etage kommt man nur mit Mindestverzehr, aber der Ausblick ist schon cool.
The Founder’s Memorial
23 Januari 2023, Emiriah Arab Bersatu ⋅ ⛅ 20 °C
In unmittelbarer Nähe ist „The Founder’s Memorial“
Wikipedia:
„Das Founder's Memorial ist eine Gedenkstätte für Scheich Zayed bin Sultan Al Nahyan, den ersten Präsidenten der VereinigtenBaca lagi
Bei Freunden aus Sri Lanka
23 Januari 2023, Emiriah Arab Bersatu ⋅ 🌙 20 °C
Gestern Abend hatten wir noch Besuch. Drei nette Männer aus Sri Lanka waren ganz begeistert von unserer Reise. Sie arbeiten in einem Restaurant und hatten uns für heute Abend eingeladen, insBaca lagi
Yas Marina Circuit - Abu Dhabi
24 Januari 2023, Emiriah Arab Bersatu ⋅ ☀️ 22 °C
In Abu Dhabi gibt es auch eine besondere Formel 1 Rennstrecke. 2009 war das erste Rennen dort, gewonnen hatte damals Sebastian Vettel. Es ist seit dem immer das letzte Rennen der Saison.
Wir fahrenBaca lagi
Ferrari World
24 Januari 2023, Emiriah Arab Bersatu ⋅ ☀️ 23 °C
Neben der Rennstrecke ist die Ferrari World. Die sieht von Goggle Maps super aus. Vom Boden sind die Ausmaße garnicht so zu erkennen.
Auch hier haben wir Glück, normalerweise kostet eine Karte 81Baca lagi

Pengembara
Und diese Lightshow hatten wir zweimal die Stunde und immer anders und faszinierend !!!
Happy-WomoSo etwas hat man wirklich nur selten, einfach perfekt. Schön das Ihr das so genießen konntet 👍
Pengembara
tja, Energiekriese gibt es nur in D 🤦♂️ Wer hat der hat...
PengembaraSo ist es ….aber schon heftig wie hier mit allem umgegangen wird !