Kurz nach Samarra
31 Mac 2023, Iraq ⋅ 🌙 11 °C
Eigentlich wollten wir uns in Samarra die große Moschee anschauen. Kurz vor der Stadt wieder ein Checkpoint. Hier dauert es extrem lange und das Wetter schlägt plötzlich um. Alles ist auf einmalBaca lagi
Durch das wilde Kurdistan
1 April 2023, Iraq ⋅ ☀️ 11 °C
Um 6:45 Uhr wurden wir durch klopfen geweckt. Die Sicherheitspolizei, die uns die Nacht bewacht haben, wollen das wir weiter fahren.
Na gut, wir tanken noch, verabschieden uns von den netten JungsBaca lagi
Grenze Iraq -Türkei
2 April 2023, Iraq ⋅ ☀️ 4 °C
Die Nacht war nicht so erholsam, die ganze Nacht über fuhren LKWS und Busse über den Parkplatz. Zusätzlich hatten verschiedene die ganze Nacht ihre Motoren an.
Um 7: 30Uhr waren wir an derBaca lagi
Otopark Mardin
3 April 2023, Turki ⋅ ⛅ 15 °C
Wasch- und Ruhetag. Nach den aufregenden Tagen nutzen wir die Waschmaschine, putzen das Womo von innen und ruhen uns aus.
Gestern waren noch zwei Wohnmobil von der Seabridge Gruppe da und einBaca lagi
7 Monate unterwegs
3 April 2023, Turki ⋅ 🌙 13 °C
Nun sind wir 214 Tage unterwegs und 26.007 km gefahren. Im letzten Monat haben wir Saudi Arabien verlassen, Jordanien kennengelernt und den Iraq durchquert.
In Saudi-Arabien haben wir erfahren, wieBaca lagi
Mardin
4 April 2023, Turki ⋅ ⛅ 17 °C
Zum Nachmittag werden wir vom Stellplatzbesitzer in die Stadt hochgefahren.
Die Altstadt von Mardin schmiegt sich an einen Burghügel und man schaut über die Tiefebene von Mesopotamien.
NetteBaca lagi
Richtung Antalya
5 April 2023, Turki ⋅ ☀️ 16 °C
Vielen Dank für die vielen Tip’s, letztendlich hat das Wetter entschieden: im Norden ist es noch zu kalt und so wir fahren an die Türkische Mittelmeerküste weiter.
Dazu geht es über dieBaca lagi
Göbelklitepe
5 April 2023, Turki ⋅ ☀️ 21 °C
Sagt Euch “Göbelkitepe” was?
Uns jedenfalls bis heute gar nichts. Dabei ist es älter als Stonehenge oder die Pyramiden.12.000 Jahre alt und von dem deutschen Klaus Schmidt 1994 entdeckt undBaca lagi
Sanliurfa
5 April 2023, Turki ⋅ ☀️ 19 °C
Nicht weit entfernt liegt Sanliurfa, von den Einheimischen kurz Urfa genannt. Nachdem wir noch was eingekauft haben, gibt es einen Parkplatz direkt am Archäologischen Museum.
Nachdem schwerenBaca lagi
Harran
6 April 2023, Turki ⋅ ⛅ 19 °C
Heute wollen wir uns noch ein paar Ausgrabungsstätte in der Umgebung anschauen.
Als erstes fahren wir nach Harran:
Wikipedia:
Harran ist höchstwahrscheinlich das mehrfach erwähnte biblischeBaca lagi
Adana
7 April 2023, Turki ⋅ ☀️ 16 °C
Heute ging es 350 km nach Adana. Über die Autobahn durch das Erdbebengebiet.
Wir sehen viele Zelte, vereinzelt kaputte Häuser. Und so gedenken wir heute der mehr als 56.000 Menschen,die es nichtBaca lagi
Adana, Tag 2
8 April 2023, Turki ⋅ ⛅ 18 °C
Gestern haben wir Anne und Angelo wiedergetroffen. Zuletzt hatten wir uns in Saudi gesehen.
Wir beschließen heute morgen gemeinsam Frühstücken zu gehen. Nach etwas suchen finden wir ein kleinesBaca lagi
Akkale
9 April 2023, Turki ⋅ ☁️ 20 °C
Frohe Ostern wünschen wir Euch.
Da das Wetter für die Jahreszeit hier zu kühl ist und auf dem Bergen viel Schnee liegt, fahren wir zur Mittelmeerküste.
Wir haben Glück und zum Mittag lässtBaca lagi
Anamur
10 April 2023, Turki ⋅ ⛅ 22 °C
Nachdem am Anfang die Küste sehr zugebaut war, wechseln sich nun Steilküste und kleinere Städte ab. Dort wo, die Landschaft es zu lässt, gibt es Gewächshäuser. In den meisten werden BananenBaca lagi
Anamur, Burg Mamure Kalesi
11 April 2023, Turki ⋅ 🌬 18 °C
Wir bleiben noch einen Tag und genießen die Ruhe.
Zum Nachmittag erkunden wir die Burg:
Wikipedia:
„Mamure Kalesi ist die am besten erhaltene mittelalterliche Burg an der türkischenBaca lagi
An der Küste entlang und durch Alanya
12 April 2023, Turki ⋅ ⛅ 15 °C
Die letzten beiden Tage war Zypern nicht zu sehen, aber heute morgen zum Abschied.
Es geht die Küste weiter Richtung Antalya. Nachdem wir 60 km durch die Berge gefahren sind kommen wir langsam anBaca lagi
Side, Campingplatz
12 April 2023, Turki ⋅ ☀️ 18 °C
Zum Nachmittag erreichen wir Side, hier gibt es griechisch-römische Ruinen. Die schauen wir uns morgen an.
Zum übernachten stehen wir hier auf einem kleinen Campingplatz zwischen Ferienwohnungen.Baca lagi
Side
13 April 2023, Turki ⋅ ☀️ 20 °C
Side besteht zum größten Teil aus alten Ruinen. Die „Altstadt“ am Hafen ist ganz nett mit den typischen alten Häuser mit Holz-Erker. Zwar überall Touri-Geschäfte und Restaurants in denBaca lagi
Hip_Notics
14 April 2023, Turki ⋅ ☀️ 20 °C
Beim Frühstückstee haben wir unsere weitere Route geplant. Wir wollen von der Türkei nach Chios übersetzen und dann von dort nach Athen verschiffen. Es gibt keine direkte Fähre von der TürkeiBaca lagi
Sagalassos
15 April 2023, Turki ⋅ ☁️ 11 °C
Das Wetter ist toll heute morgen, bei 10 Grad, wolkenlosem Himmel und einer super Fernsicht.
Wir machen uns auf Sagalassos zu erkunden.
„Sagalassos ist eine antike Stadt am Fuße desBaca lagi
Auf nach Pamukkale
15 April 2023, Turki ⋅ ☁️ 20 °C
Nach der Besichtigung ging es Richtung Westen.
Zuerst durch eine herrliche Bergwelt mit schneebedeckten Bergen, dann durch saftige Felder zu einem See. Der Yarışlı Gölü ist ein abflussloser SeeBaca lagi
Pamukalle, Hierapolis
16 April 2023, Turki ⋅ ⛅ 19 °C
Wikipedia:
„Pamukkale (türkisch für Baumwollburg/Watteburg) ist eine natürliche Stätte in der Provinz Denizli im Südwesten der Türkei. Pamukkale erhielt seinen Namen durch dieBaca lagi
Ephesus Teil 1
17 April 2023, Turki ⋅ ☁️ 19 °C
Ein absolutes Highlight in der Türkei ist Ephesus.
Wikipedia:
„Ephesos (altgriechisch Ἔφεσος, hethitisch vermutlich Apaša, lateinisch Ephesus), in der Landschaft Ionien gelegen, war imBaca lagi
Ephesus Teil 2
17 April 2023, Turki ⋅ ☁️ 20 °C
…. die Terrassen Häuser ( extra Eintrittspreis ).
Die Wandgemälde sind einzigartig. Problem sind die vielen Stufen, erst rauf und dann runter. Aber es lohnt sich.

PengembaraEure Beschreibung macht mir ein komisches Gefühl in der Magengegend - ich wünsche euch ganz viel Glück 🍀😘
PengembaraGut, dass ihr mit den bekannten unterwegs seid