Kanutour die 2 te

Unsere zweite Kanu Tour machen wir auf der Ribnitz. Mit einem 2 Kajak paddeln wir von Marlow nach Pantliz.
17 km in 4 Stunden bei eine Flussgeschwindigkeit von 0,5 km/Std.
Kanutour Fotos Teil 2

Wir haben wieder Seeadler gesehen, einen Eisvogel, zwei Seeschlangen und jede Menge Libellen. Anstrengend und toll war’s.
Rostock

Dann sind wir nach Rostock und stehen jetzt am Stadthafen. Den letzten offiziellen Platz haben wir bekommen.
In der Kogge waren wir lecker Fish und Chips essen. Hier am Hafen ist noch viel los.
UndRead more
Rostock am Morgen

Im Internet wurde der Stellplatz am Hafen als Laut beschrieben,
Wir müssen aber einmal die Jugendlichen loben, die sich hier getroffen haben, aber nur leise Musik gehört und nicht sehr lautRead more
Wismar

Es istdann doch nach 15 Uhr geworden,bis wir los kamen.
Ziel: Ein Stellplatz am Salzhaff bei Werder - doch da war alles belegt. Auf dem Parkplatz davor würde es 250€ Strafe kosten fürsRead more
Ferienpark Seehof

Heute sind wir an den Schweriner See gefahren. 8 km nördlich von Schwerin gibt es einen ruhigen Campingplatz wo wir die nächsten 3 Tage bleiben wollen.
Natürlich kurz im Wasser schwimmen gewesenRead more
Schwerin

Ein toller Tag geht zu Ende. Einmal Schwerin und zurück. Etwas über 30km mit dem Rad.
Der Hinweg war etwas Hügelig und zuerst ging es zum Schloß, immer wieder beeindruckend.
Heute leider zu,Read more
Hotel Speicher

Auf dem Rückweg haben wir am Hotel Speicher halt gemacht. Dort haben wir schon mal übernachtet und ein anderes Mal eine Bekannte aus Leverkusen getroffen.
Da kommen einige Erinnerungen hoch. Schön!
Camping Seehof, Abend

Den Abend lassen wir gemütlich mit Grill und See ausklingen.
Es gibt ein 3 Gänge Menü:
- Antipasta
- Marinierter Schafskäse vom Grill mit Gemüse
- Sensational Burger mit Gemüse
Seehof, Ruhetag

Der Tag zusammengefasst:
Frühstücken, Schwimmen, Lesen, Essen gehen
Wasserski Neu Zachum

Ein Bad vor dem Frühstück, so kann der Tag beginnen, zumindest für Ann.
Nach dem Frühstück geht es weiter, zuerst noch was einkaufen in Schwerin, dann 40 km nach Neu Zachum.
Hier gibt es dieRead more
Fresenbrügge

Zum Nachmittag sind wir weiter nach Ludwigslust.
Der Stellplatz am Schloss war gar nicht leicht zu finden. Und dann auch noch voll belegt.
Es wurde extra auf einen Ausweichplatz hingewiesen, derRead more
Ludwigslust Schloss

Wer mal gerne nach Ludwigslust möchte, sollte zum übernachten lieber nach Grabow fahren. 7 km entfernt gibt es einen schönen Stellplatz in der Stadt am Hafen oder ruhiger am Wasserwanderplatz.
DieRead more
Ludwigslust, Garten

Der Schlossgarten gefällt uns sehr gut. Schön angelegt, ehemals ein Nutzgarten.
Interessant ist die Schlosskirche von einem Wassergraben umgeben, der Glockenturm steht aber außerhalb.
In derRead more
Uelzen, Bahnhof

Auf dem Weg zur Lüneburger Heide kommen wir in Uelzen vorbei.
Im Internet steht:
"Der schönste Bahnhof der Welt" - so ein häufiger Ausspruch der zahlreichen Besucher - ist eines der letztenRead more
Overhaverbeck

Gegen 17:00 Uhr sind wir in Overhavenbeck in der Lüneburger Heide auf einem Stellplatz gelandet.
Wir stehen in einem Wald und schmeißen noch den Grill an.
Und dann treffen wir noch Verwandte ausRead more
Haidschnuken

Wir wollen in die Heide, auch wenn das Heide blühen schon vorbei ist.
Wir haben uns eine schöne Wanderrunde ausgesucht. Nach ca. 4 km sehen wir eine Herde Schafe und Ziegen.
Als wir näher kommenRead more
Die Heide

Weiter geht es. Es ist wunderschön, auch wenn die Heide nicht mehr blüht. Dann ist es hier auch viel voller.
In Wilsede mach wir eine Pause. Hier sind die Wespen ganz schön gierig.
Weiter geht esRead more
Garbsen

Zum Nachmittag ging es weiter. Eigentlich wollten wir zum Steinhuder Meer. Aber als wir in Garbsen vorbei kamen und das bei strahlendem Sonnenschein, haben wir uns unentschlossen und sind abgefahren.Read more
Garbsen, Wakeboard zum 4ten

Zum Schluss nochmal chillen, schwimmen und ein paar Runden drehen. Schöne Bahn mit vielen Obstacles.
Zum Abend mit dem Rad 6km in die Stadt zum Griechen essen. „Kalimera“ in Garbsen. Sehr zuRead more
Urlaubendfrühstück

Temperatur beim Aufstehen: 5 Grad. Das hindert Ann nicht nochmal in den See zu hüpfen.
Weil es uns gestern so gut geschmeckt hat, fahren wir nochmal ins „Kalimera“ , diesmal zumRead more