Palermo - Chiesa San Cataldo / del Gesù
April 30, 2022 in Italy ⋅ ⛅ 20 °C
Direkt an der Kirche gibt es eine Kaffeerösterei und eine Galeteria. Hier gibt wieder lecker Eis im Brötchen
und dazu Live-Musik …. Einfach Schön.
Danach in die Chiesa San Cataldo, die mit den 3Read more
Palermo - Mercato del Ballaro
April 30, 2022 in Italy ⋅ ⛅ 20 °C
Nun ist es zu einem der drei großen Märkte, dem Mercato del Ballaro, auch nicht mehr weit.
Wir versuchen an einem Imbiss Arancini - Reisbällchen gefüllt, paniert und frittiert. Leider sind dieRead more
Palermo - fast alles zu
May 1, 2022 in Italy ⋅ ⛅ 18 °C
Heute wollten wir zur Kapuzinergruft.
Zuerst mit der Bahn rein, dann von der Metrostation unseren Bus gesehen wie er gerade losfuhr. Bustickets am Kiosk gekauft und auf den nächsten BusRead more
Palermo - Exstasis
May 1, 2022 in Italy ⋅ 🌙 16 °C
Im Internet haben wir uns Karten für eine Lichtshow in der Kirche Santa Caterina d‘Alessandra.
Die Show soll um 20:30Uhr beginnen, aber wir sind in Italien.
Um 20: 50 Uhr geht es los. 12 minRead more
Monreale
May 3, 2022 in Italy ⋅ ⛅ 18 °C
Nachdem wir uns gestern ausgeruht haben, ging es nun nach Monreale.
Auf den Parkplatz, den wir als erstes angefahren haben, wollte ein Italiener 20€ Parkgebühr. Als wir das nicht zahlen wollten,Read more
Segesta Heiße Quellen
May 3, 2022 in Italy ⋅ ☀️ 20 °C
In Segesta, im Landesinneren gibt es auch heiße Quellen. In den Reisführern steht dazu nix, aber im Internet. Gut, sie sind auch nicht besonders groß, aber sehr heiss.
Um dorthin zu kommen gibt esRead more
Parco Archeologico di Sedestra
May 3, 2022 in Italy ⋅ ☀️ 17 °C
8 km weiter gibt es einen Archäologischen Park mit einem gut erhaltenen Griechischen Tempel.
Von dem Parkplatz kann man ihn schon sehen und man steht hier herrlich an blühenden Wiesen mit schönerRead more
Segestra - Tempel
May 4, 2022 in Italy ⋅ ⛅ 19 °C
Nach einer sehr ruhigen Nacht und Frühstück mit schönem Ausblick machen wir uns zu dem Archiologischen Park auf.
Wikipedia:
„Der nicht fertiggestellte Tempel von Segesta wurde von Elymern wohlRead more
Segestra - Theater
May 4, 2022 in Italy ⋅ ⛅ 21 °C
Dann geht es mit dem Shuttlebus hoch zum Theater.
„Das Theater im griechischen Stil wurde im 3. oder 2. Jahrhundert v. Chr. auf der Nordseite des Monte Barbaro errichtet und lag östlich desRead more
Trapani - die Stadt
May 4, 2022 in Italy ⋅ ☀️ 21 °C
Zum Nachmittag fahren wir an die Westküste Siziliens nach Trapani.
Wir stehen direkt am Hafen, der sehr groß ist und von vielen Fähren angefahren wird.
Was auch noch interessant ist:
„DieRead more
Trapani - am Abend
May 4, 2022 in Italy ⋅ ⛅ 20 °C
Hier ein paar Bilder vom Abend
Trapani - Fischkauf
May 5, 2022 in Italy ⋅ ⛅ 22 °C
Die Nacht war eher laut, erst viel Autos und ab 4 fuhren die Fischer los.
Dafür konnten wir am Morgen quasi vor unserer Tür Fisch kaufen.
… und das haben wir dann auch getan.
Salina Culcasi
May 5, 2022 in Italy ⋅ ☁️ 24 °C
Zwischen Trapani und Masala wird das beste Salz Italiens gewonnen.
Typisch für Sizilien sind die Windmühlen. Jährlich werden ca. 100 000 Tonnen Salz hergestellt.
Heute ist es sehr windig und soRead more
Mazara del Vallo - Stellplatz
May 5, 2022 in Italy ⋅ 🌬 21 °C
Eigentlich wollten wir in Masala am Hafen stehen, aber es ist zu windig. so fahren wir weiter bis Mazara del Vallo auf einen Stellplatz. Hier ist es etwas geschützter.
Als Begrüßung bekommen wirRead more
Mazara del Vallo - Kasbah
May 6, 2022 in Italy ⋅ 🌧 17 °C
Regen am Morgen ….
Wir fahren mit dem Womo in die Stadt. An der Uferstraße einen Parkplatz gefunden und es hat auch aufgehört zu Regnen.
Nix los in der Stadt, fast sind wir alleine unterwegsRead more
Marzara - Bar
May 6, 2022 in Italy ⋅ 🌧 18 °C
Auf dem Weg zum Auto haben wir noch eine Tolle Bar entdeckt.
Wahnsinn!
Cretto di Burri
May 6, 2022 in Italy ⋅ ⛅ 18 °C
Gibellina - Die Stadt wurde im 14. Jahrhundert gegründet. Bei einem schweren Erdbeben im Belice-Tal am 15. Januar 1968 wurde sie vollständig zerstört. Statt sie wieder aufzubauen, errichtete man 9Read more
Ruderi di Poggioreale
May 6, 2022 in Italy ⋅ ☁️ 14 °C
Insgesamt waren von dem Erdbeben 15 Dörfer betroffen und zwei sind nicht wieder aufgebaut worden. Neben Gibellina wurde Poggioreale nicht aufgebaut, aber hier überlässt man der Natur alles.Read more
Eraclea Minosa
May 6, 2022 in Italy ⋅ ⛅ 16 °C
Wir fahren wieder zur Küste und landen oberhalb der weißen Kreidefelsen bei Eraclea Minosa, ein kleinem Dorf mit einem wundervollen Sandstrand.
Dort ist auch ein Campingplatz den wir dannRead more
Camping Valle Dei Templi
May 7, 2022 in Italy ⋅ 🌧 17 °C
Die Nacht über hat es geregnet und so haben wir etwas Probleme vom Stellplatz zu kommen, aber es ging dann ohne Sandbleche oder andere Hilfe.
Heute soll es den ganzen Tag regnen, somit wagen wirRead more
Valle dei Templi - 1
May 8, 2022 in Italy ⋅ ⛅ 17 °C
Das Wetter hat sich gebessert und die Sonne scheint wieder.
Wir fahren mit dem Bus von Campingplatz zum Tal der Tempel, verpassen aber den richtigen Stop. Wir steigen denn nächsten aus und müssenRead more
Valle dei Templi - 2
May 8, 2022 in Italy ⋅ ⛅ 18 °C
Dann kommen wir zum Heraklestempel.
Der Heraklestempel ist der älteste Tempel an der südlichen Stadtmauer und stammt noch aus der archaischen Zeit zu Beginn des 5. Jahrhunderts v. Chr.
TrümmerRead more
Valle dei Templi - 3
May 8, 2022 in Italy ⋅ ⛅ 18 °C
Zum Meer hin ist die lange Stadtmauer zu sehen. Davor sind Frühchristliche Nekropole. Die Gräber sind in den Kalkstein des Hügelzugs gegraben und verbreitern sich nach unten. Es gibt auch kürzereRead more
Valle dei Templi - 4
May 8, 2022 in Italy ⋅ 🌧 18 °C
Und es gab noch ein paar schöne Gärten