Schottland 2017

• 244valokuvat
  • 30tykkäykset
  • -1 Tag, dann gehts los

10. elokuuta 2017, Saksa ⋅ 🌧 15 °C

Hi, fast alles gepackt, morgen gehts los, Fähre von Rotterdam nach Hull ist gebucht.
    Zur Zeit haben wir Schottlandwetter hier in Lev. 16 Grad und Regen.
    Zum Vergleich Glasgow, 14 Grad und Bewölkt

• Auf der Fähre

11. elokuuta 2017, Alankomaat ⋅ ⛅ 19 °C

Um 12:00 Uhr los, 17:30 Uhr in Rotterdam, 22Grad leicht Bewölkt.
    Joachim: Schon ganz schön groß, haben eine Kabine auf Deck 10, fast ganz oben , Kabine ist schon klein, aber ok.
    Um 21:00 Uhr gehts los

• Manchester

12. elokuuta 2017, Englanti ⋅ ⛅ 18 °C

Englische Zeit -1Std, also 6:00 aufgestanden, um 9:00 Uhr angelegt, um 9:30uhr von Board gefahren.
    In Hull angehalten, nettes kleines Städtchen.
    161,7 km nach Manchester gefahren, Stellplatz in Stadtnähe, bei der Universität.
    Mittags in die Stadt (ca. 3km) gelaufen. Sehr imposant, mit großen wuchtigen Gebäuden. Kurzer Halt beim HardRockCafe.

Ann: Da ich nicht so gerne englisches Bier trinke, sind wir auf Cider umgestiegen, sehr lecker. Tolle Stadt, aber sehr voll, bisher klappt es mit unserem Essen gut. Hier gibt es einen Aldi mit ganz anderen Produkten wie zu hause....aber wir haben schon Kichererbsen gefunden. Also kann ich Humus machen ...Obst und Gemüse ist genauso reichhaltig wie bei uns in Deutschland. Einzig das Brot lässt zu wünschen übrig.
    Morgen wollen wir weiter in einen Nationalpark ...ein bisschen ruhe tanken.
    Wetter heute morgen regen heute nachmittag blauer Himmel und Sonnenschein, bei 20 Grad.

• Wellcome Scotland

13. elokuuta 2017, Skotlanti ⋅ ☀️ 17 °C

8:00 Uhr aufgestanden, draussen gefrühstückt bei 16Grad/Schatten und 26Grad in der Sonne
    9:30 Uhr los Richtung Gretna Green
    Zwischendurch leider Stau, um 13:00 Uhr in Gretna angekommen
    Der Hochzeitshype schlechthin auf der Insel. Aber sehr nett gemacht
    Dann weiter über Dumfries zur "Sweatheart Abbey"
    Gut erhaltene Ruine mit tollem Friedhof.
    Gegen 16:30 auf den Campingplatz in der Sandyhills Bay. Schöner Ausblick, tolle Bucht und Strand, 20£ die Nacht
    Abends draussen gegessen 16Grad und Sonnig

Heute 281km gefahren

Ann: Wunderschöner Tag, abgerundet mit einem langen Spaziergang am Meer entlang. Da Ebbe war, konnten wir tolle Steinformationen sehen und sind in einer Höhle gelandet. Leider konnten wir nicht weiter rein, da wir keine Taschenlampe dabei hatten.
    Nun sitzen wir im Womo und geniessen die Aussicht auf die Bucht.....einfach nur Traumhaft schön.

• Schottisches Wetter

14. elokuuta 2017, Skotlanti ⋅ ⛅ 16 °C

Heute Regen, morgens 13Grad, nachmittags noch Schauer bei 18Grad
    171 km bis Lochwinnoch gefahren, in einem Morrisons einkaufen. Sehr viel Tiefkühlkost und Fertiggerichte, und die Familien Packung Chips.
    Am See einen schönen Stellplatz gefunden.

• Celtic Stadion

15. elokuuta 2017, Skotlanti ⋅ ⛅ 17 °C

Joachim: Heute mit dem Zug nach Glasgow, dort zuerst die Stadt von oben besichtigt (Tip einer Schottin im Zug) dann die Einkaufstrasse " Buchanan Street" hinauf gelaufen, sehr schön und durchaus entspannte Schotten. Mit dem Bus zur Cathedrale, mehrere Kirchen neben und übereinander. Weiter mit dem Bus zum Celtic Stadion, hier eine Führung mitgemacht, sehr beeindruckend. Seit 1888 besteht der Verein und hatte einmal 146.000 Zuschauer bei einem Spiel.
    Mit dem Bus zurück in die Stadt, HardRockCafe Pin und Glas geholt und zurück mit der ScotRail zum Womo.
    Insgesamt 18.900 Schritte gelaufen, gut 13,5 km.

Ann: ich finde Glasgow eine moderne junge Stadt. Hier geht das Leben irgendwie ein bisschen langsamer. Insgesamt finde ich die Schotten sehr ruhige und überaus freundliche Menschen ....immer hilfsbereit, egal ob man den Weg zum Bus sucht oder nach einem Klo fragt.
    Das Stadion hat mich sehr beeindruckt, auch wenn ich jetzt nicht so der Fussballfan bin. Wir sind durch den Tunnel ins Stadion "eingelaufen" und ja, ich kann mir vorstellen wie erhebend dieses Gefühl sein muss. Alles ist ganz nah, es gibt keine Absperrungen. Wenn dann alle Fans laut, wie die Schotten so sind, singen.... das muss geil sein. Ach ja, Celtic hat übrigens die nettesten Fans, sie haben sogar schon von der Uefa den Preis für das fairste Publikum erhalten.

• Falkirk Wheel

16. elokuuta 2017, Skotlanti ⋅ 🌧 14 °C

Joachim: Heute ging es durch Glasgow weiter nach Falkirk. Zuerst zum "Wheel" und dann zu den "Kelpies"
    1. Das Falkirk Wheel ist das einzige Rotations-Schiffshebewerk der Welt.
    35m hoch und 30m lang, Gesamtlast 600 Tonnen (300 je Seite), Bauzeit 22 Monate, Gesamtkosten 17,5 Millionen Pfund, es soll 120 Jahre halten.
    2. Die Kelpies sind weltweit die höchsten Pferdeskulpturen mit 30 Metern

Sehr beeindruckend war das Wheel, einfach irre wenn es sich dreht.
    Und mit dem Wetter hatten wir Glück, es war immer wieder trocken, bis dann der große Regen kam.

Ann: Das Schiffshebewerk war wirklich wahnsinnig toll. Wir hatten das Glück das wir dreimal sehen konnten wie es sich dreht. Aber wie immer eine Souvenir Maile, von T-Shirts über Flaschenöffner zu Bettwäsche und Unterwäsche unglaublich.
    Die Kelpies haben auch eine mystische Bedeutung : Die Pferde kommen schön und prächtig geschmückt zu einem und verführen einen damit man sich auf ihren Rücken setzt und mit ihnen weg reitet. Dann aber schlingen sie ihre kalte und nasse Mähne um einen und reitet ins Wasser um einen zu ertränkten.
    Also man sollte nicht gierig sein.....soweit so gut ...uns erschienen sie heute sehr zahm und gutmütig.

• Loch Lomond

16. elokuuta 2017, Skotlanti ⋅ ☁️ 15 °C

Joachim: Dann ging es nach Stirling zum Wallace Monument. Allerdings sind wir nicht hinaufgelaufen, Regen, sondern waren einkaufen. Auch interessant.
    Dann wurde es ungemütlich und es goss aus Kübeln. In der Hoffnung es hört irgendwann auf sind wir nach Luss am Loch Lemond, wollten dort auf einen Campingplatz, der war aber nur für Members. Also weiter bis Inveruglas, dort einen Platz bekommen, leider ist vom See nicht viel zu sehen.

Heute 192km gefahren, insgesamt 1076km und dabei bisher unter 10Liter Verbrauch 👌

Ann: Auch Sterling haben wir dann nicht mehr besichtigt, der Regen rauschte in Sturzbächen herunter, nichts für Weicheier wir wir. 😉

• Glamis Castle

17. elokuuta 2017, Skotlanti ⋅ ⛅ 19 °C

Der Weg war schon super, und eigentlich wollten wir nach "Meikleour Beech Hedge" , den Orthaben wir zwar gefunden aber die größte Buchenhecke der Welt nicht. Angeblich 540m lang und 30m hoch, wir haben sie nicht gesehen 😵. Dafür aber das Geburtsschloss von "Queen Mum" Glamis Castle.
    Sehr schön mit einem sehenswerten Park, Bäume von 1840.

Dann weiter nach Dundee.