• Sansepolcro - eine Stadt mit unzähligen Kirchen

February 17 in Italy ⋅ ☀️ 11 °C

Was für ein herrlicher Start in den Tag! Wir werden von Sonnenstrahlen und blauem Himmel geweckt – nach gestern einfach Seelenbalsam.

Zuerst steht ein Großeinkauf in Arezzo an. Über eine Stunde verbringen wir im Coop, der Einkaufswagen ist randvoll. An der Kasse die bange Frage: Passt das alles ins Wohnmobil? Natürlich findet sich mit etwas Kreativität für alles ein Platz.

Kurz vor Mittag fahren wir weiter nach Sansepolcro – warum genau diese Stadt auf unserer Liste stand, wissen wir gar nicht mehr. Umso gespannter sind wir. Die Fahrt durch die Wälder der Toskana über einen Pass ist bei diesem Wetter ein Genuss.

Vor den Stadtmauern finden wir einen ideal gelegenen, kostenlosen Stellplatz – nur fünf Minuten ins Zentrum. Sansepolcro überrascht uns mit engen Gassen, schönen Palazzi und einer auffallenden Sauberkeit. Besonders beeindruckend: die vielen Kirchen. Wir zählen elf!

Die Stadt ist bekannt als Geburtsort des Renaissance-Künstlers Piero della Francesca. Sein berühmtes Werk „Die Auferstehung“ ist hier im Museo Civico zu sehen.

Unser Fazit: Ein kleines, charmantes Städtchen – ideal für Kunst- und Kirchenliebhaber und definitiv eine schöne Überraschung auf unserer Toskanareise.