Packen ist die schönste Vorfreude
2024年7月29日, スイス ⋅ ☀️ 24 °C
Packen für 56 Tage ist eine kleine Herausforderung. Das Wetter im August wird bestimmt heiss sein. Was im September die Nächte bestimmt feucht und kühl sein können.
Hoffen wir, dass wir allesもっと詳しく
Fahrt nach und Ankunft in Jesolo Lido
2024年7月30日〜8月3日, イタリア ⋅ ☀️ 30 °C
Nachdem wir die letzten Sachen gepackt und auf unserer Checkliste die noch ausstehenden roten Punkte erledigt hatten, ging es um 0800 Uhr los.
Zuerst Richtung Zentalschweiz, vorbei am Urnerseeもっと詳しく
Familientreffen
2024年8月1日, イタリア ⋅ 🌩️ 29 °C
Gemeinsam Essen, Karten spielen, Wasserkämpfe im Meer austragen, über alte Zeiten sprechen und es einfach lustig haben.
Auch gehörte die genaue Instruktion zur Übergabe des Wohnwagens mit Vorzeltもっと詳しく
Ankommen und Einrichten auf dem Camping
2024年8月3日〜9月23日, イタリア ⋅ ☀️ 30 °C
Endlich war es heute soweit. Wir bezogen unser Zuhause für die nächsten paar Wochen - einen Wohnwagen (von unserem Bruder & Schwager) auf dem Camping San Marco.
Hier eine kleine Roomtour.
Mit dem E-Fahrrad durch die Lagune
2024年8月7日, イタリア ⋅ ☁️ 27 °C
Heute standen wir bereits um 0700 Uhr auf und machten uns für eine Radtour bereit. Als Hauptziel stand die Lagune von Cavallino-Treporti auf dem Programm. Was eine Tour von ca. 53 km ergab. In dieserもっと詳しく
Markttag in Jesolo Paese
2024年8月9日, イタリア ⋅ ☀️ 31 °C
Der Marktbesuch in Jesolo Paese stand heute auf dem Programm, natürlich wieder mit unseren Fahrrädern. Ein Weg mitten durch die Natur/Lagune und entlang eines Flusses war unsere Strecke nach Jesoloもっと詳しく
„To good to go“ gibts auch hier
2024年8月12日, イタリア ⋅ ⛅ 31 °C
Haben es auch hier in Italien mal ausprobiert und sind sehr überrascht, was wir für € 4.99 erhalten haben 👍🏻.
Nachtmarkt in Cavallino
2024年8月16日, イタリア ⋅ ☀️ 30 °C
Heute fuhren wir mit dem Rad zum Nachtmarkt nach Cavallino. Dieser findet wöchentlich am Freitag Abend statt. Später gabs noch ein Eis in der Gelateria.
Waschtag
2024年8月18日, イタリア ⋅ ☁️ 28 °C
Heute war ein Waschtag der besonderen Art. Alle Vorhänge im Wohnwagen sind gewaschen und wieder montiert.
Regentag
2024年8月19日, イタリア ⋅ ☁️ 25 °C
Bereits in der Nacht begann es zu regnen und dies dann fast den ganzen Tag. Auch hörten wir immer Donnergrollen vom Meer her.
Als Kinder freuten wir uns immer auf solches Wetter. So durften wir imもっと詳しく
Radtour nach Cortellazzo und Jesolo
2024年8月22日, イタリア ⋅ ☁️ 26 °C
Heute fuhren wir mit unseren tollen Räder nach Cortellazzo. Dort bestaunten wir die Vielfallt von Meerestieren im Fischladen am Hafen.
Auf dem Rückweg via Lido di Jesolo, suchten wir denもっと詳しく
Miesmuscheln selber gekocht
2024年8月24日, イタリア ⋅ ☀️ 29 °C
Unsere ersten Miesmuscheln. Gekocht nach italienischer Art.
Wiederholungstat sehr gut möglich.
Beach on Fire, Cavallino Treporti
2024年8月24日, イタリア ⋅ ☀️ 30 °C
Dies ist ein spektakuläres Feuerwerk mit aussergewöhnlichen Charakteristiken: als längste Feuerwerksveranstaltung der Welt ist die Ausgabe 2016 in das Guinness Buch der Weltrekordeもっと詳しく
Radtour - Lio Maggiore - Lio Piccolo
2024年8月25日, イタリア ⋅ ☀️ 27 °C
Heute stand eine neue Radtour auf dem Programm. Unser Weg führte uns zur Lagune, nördlich von uns gelegen nach Lio Maggiore. Erstaunt, dass auf diesem Teil der Lagune soviel Gemüse und Früchteもっと詳しく
Halbzeit eines Super-Urlaubs
2024年8月26日, イタリア ⋅ ☁️ 31 °C
Schon ist die Hälfte (28 Tage) von unserem Super-Urlaub in Cavallino durch. Yvonne bremst schon seit ein paar Tagen, damit das Ende nicht zu schnell kommt🙈😂. Mal schauen ob es wirkt.
Freuenもっと詳しく
Schinken-Spezialität San Daniele
2024年8月30日, イタリア ⋅ ⛅ 32 °C
Heute machten wir einen Ausflug nach San Daniele. Diese Region ist bekannt für die Produktion der leckeren Schinken.
Wir besuchten die Factura Prolongo in San Daniele del Friuli.
Wenn ihr mal inもっと詳しく
Ausflug San Daniele del Friaul
2024年8月30日, イタリア ⋅ ⛅ 32 °C
Wer isst nicht gerne langsam luftgetrockneten Schinken aus Italien? Heute stand ein Ausflug nach San Daniele, Heimat des norditalienischen Schinkens, auf dem Programm. Das historische Dorf war einもっと詳しく
Erstes heftiges Herbstgewitter
2024年9月5日, イタリア ⋅ ☁️ 26 °C
Für heute wurde die Gewitter- und Dauerregen-Warnung „Orange“ ausgerufen.
Bereits in den frühen Morgenstunden hörte man die Donnerschläge vom offenen Meer.
Nachdem wir gefrühstückt hattenもっと詳しく
Feinste Pasta-Produkte by Hand Made
2024年9月5日, イタリア ⋅ ☁️ 25 °C
Diese Pasta-Produktion gibt es bereits seit 1969. Von Beginn an kauften meine Eltern hier jedes Jahr frische Ravioli. Für uns Kinder war das in jedem Urlaub eines dieser Highlight‘s.
Wer selber imもっと詳しく
Der Morgen danach
2024年9月6日, イタリア ⋅ ☁️ 22 °C
Die Sturm- und Regenfront hat sich verzogen und das Meer beruhigt sich auch so langsam wieder. Nachts hat es nochmals kräftig geregnet und die tosenden Wellen waren nicht zu überhören. Bei einemもっと詳しく
Torcello
2024年9月10日, イタリア ⋅ ☀️ 24 °C
Wir waren schon öfters in Venedig und ebenso in Murano, aber Torcello haben wir noch nie besucht. Heute war das Wetter perfekt - nicht zu heiss und klare Sicht bis hin zu den Bergen.
Dies nutzenもっと詳しく
Burano - die farbige Insel
2024年9月10日, イタリア ⋅ ☀️ 25 °C
Nach Torcello folgte nun auch noch ein Besuch von Burano. Für zwei Dinge ist Burano besonders berühmt: Für die bunten Fischerhäuser sowie die traditionelle Spitzenstickerei. Noch heute zeugen dieもっと詳しく
Jesolo Air Show 2024
2024年9月14日, イタリア ⋅ ⛅ 24 °C
Die Jesolo Air Show ist die größte Flugschau Italiens und steht nun zum 26. Mal in Jesolo bevor. Am Wochenende vom 13. und 14. September 2024 sind wieder zahlreiche Flugstaffeln zu bewundern. Derもっと詳しく
"Giuggiola" Fest in Lio Piccolo
2024年9月15日, イタリア ⋅ ☁️ 18 °C
Dieses Fest findet immer am dritten Sonntag im September statt.
Es ist das traditionelle Lio Piccolo-Fest schlechthin und beinhaltet die Geschichte und Kultur des Dorfes der nördlichen Lagune, inもっと詳しく
Letzter Tag in Cavallino
2024年9月22日, イタリア ⋅ ☁️ 22 °C
Heute sind noch ein paar kleinere Packarbeiten zu verrichten. Jedoch mehrheitlich ist Entspannung, Strand und Baden angesagt.

旅行者
Und die Velo sind auch dabei😎
Andy und Yvi on TourSchön zusammengeklappt und in den Taschen
旅行者Euch viel Spaß 😉