• Ariane
  • Ariane

Nepal Auszeit

Bald geht es los in ein großes Abenteuer.
Einlassen und eintauchen auf das, was da kommen mag.
Eine neue Welt, eine neue Art zu reisen, alleine und mit Rucksack. Verlassen der Komfortzone.
Abflug: am 1.10.
Rückflug: 22.12.
  • Jetzt wird's luxuriös

11 november 2018, Nepal ⋅ ☀️ 21 °C

Ich bin gerade in ein Appartement umgezogen, wunderschön.
    Ist zwar ziemlich teuer im Vergleich zu anderen Optionen, aber dafür bin ich mir sicher, dass ich mich hier in den nächsten Wochen sehr wohl fühlen werde.

Gestern habe ich eine Yogalehrer Ausbildung angefangen. (-;

Und nächste Woche starte ich mit der Ausbildung zur Klangschalen Meditation.

Also so alles in allem geht' s mir gerade ziemlich gut.

Namaste 🙏
    Und Alaaf 🎉🎊

• Ein ganz normaler Tag

12 november 2018, Nepal ⋅ ☀️ 23 °C

So sieht momentan ein ganz normaler Tag bei mir aus.
    - Frühstück
    - danach geht es zur Klangschalen Meditation
    - 90 Minuten Yogapraxis
    - Mittagessen
    - Yoga Therorie Unterricht

Das Nachmittagsprogramm muss sich noch entwickeln, bisher war ich mit Unterkunftssuche, Umzug und sowas beschäftigt...

Kann man so ganz gut aushalten, würde ich sagen...

• Yoga Ausbildung

Ashtanga Yoga
    Pranayama
    Hatha Yoga

Ziel:
    Yoga Lehrerin zu werden (offiziell)
    Für mich ist es einfach eine "Einführung in Yoga", ähnlich wie am Anfang meiner Reise die "Einführung in den Buddhismus" stand.

Was ist Yoga überhaupt?

Bisher war mir nicht wirklich klar, dass Yoga eigentlich sowas wie eine Religion ist. Ich habe es bisher eher als eine Sportart betrachtet. Ja, man redet immer auch von Yoga Philosophie und so.
    Und auch durch mein wunderbares Yoga Retreat auf Teneriffa im letzten Jahr, war mir irgendwie klar, dass es nicht nur um Bewegung geht. In der Woche in den Bergen durfte ich durch die wundervolle Andrea von verliebtinyoga (verliebtinyoga.de) erfahren, dass da viel mehr dahintersteckt. Doch hat zu dieser Zeit mein Geist noch ganz schön laut mitgeredet und das ein oder andere noch zwinkernd als spirituelle Erfahrung abgetan.

Und jetzt sitze ich in Nepal, in irgendeinem Kämmerlein eines nepalesischen Yoga Centers und lerne von einem echten Yogi aus Indien, was Yoga denn eigentlich wirklich ist...
    Und siehe da, viele Erfahrungen, die ich bereits auf Teneriffa z.b.gemacht habe, werden mir hier nun in der Therorie erklärt.
    Das tut meinem bodenständigen und ernsthaften Steinbock-Kopf ganz gut (-;

Obwohl ich es auch alles irgendwie verrückt finde.
    Positiv verrückt, spannend, interesant, neu...

• Zumba

20 november 2018, Nepal ⋅ 🌙 10 °C

Und heute morgen habe ich eine Zumba Class gejoint.
    6.15h, genau meine Zeit für Sport!
    Die Stadt schläft noch. Es ist dunkel und angenehm kühl. Ein paar Hunde streunen herum. Eine Frau wäscht auf dem Bürgersteig in einem großen Trog ihre Wäsche. Die Rolläden der Geschäfte sind noch geschlossen. Taxifahrer warten auf ihre ersten Gäste und bieten mir ihre Dienste an.
    Doch zum Studio sind es nur 5 Minuten zu Fuß.
    Als ich um 6.05h nach pünktlicher deutscher Manier dort ankomme, versperrt ein großes Tor den Durchgang in die 2 Etage.
    Also setze ich mich und warte ob überhaupt jemand auftaucht, während ich mir schon sportliche Alternativen überlege. Ich könnte ja ein Tabata special auf meiner Terasse machen.
    Doch pünktlich um 6.15h kommt die nepalesische Zumba Trainerin angerollert.
    3 weitere Teilnehmer, die offensichtlich regelmäßig am Kurs teilnehmen, finden sich ein.

Aus den Studiofenstern hat man eine wunderbare Aussicht auf den See.

Plötzlich ertönt laute, moderne Powermusik.
    Los geht's mit dem Aufwärmprogramm. Ich fühle mich an meine Aerobicstunden im Kamp- Lintforter Fitnessstudio Schneider erinnert. Hier habe ich als Teenie viele Stunden verbracht =》Anna (-;

Nun tanze und schwitze ich eine Stunde lang und fühle mich großartig. Habe irgendwie fast vergessen, dass tanzen so viel Spaß macht.

Die Energie des Morgens hält den ganzen Tag an.

Genialer Start in dem Tag!

• Osho

24 november 2018, Nepal ⋅ ☀️ 19 °C

Bereits letzte Woche war ich bei Oshos um mal eine ganz andere Art von Meditation auszuprobieren.
    Dynamische Meditation am Morgen und Kundalini Meditation am Nachmittag.
    Eine ganz neue und andere Erfahrung. Da muss man sich viel bewegen, schreien, atmen, hüpfen und tanzen. Kostete mich Überwindung. Aber nach den vielen Dingen, die ich in den letzten Jahren schon so gemacht habe, ging es besser als erwartet...

Heute habe ich dort Hatha Yoga ausprobiert. Gefällt mir gut, ist so schön entspannend (-;

• Einkaufen und kochen

25 november 2018, Nepal ⋅ ☀️ 21 °C

Habe tatsächlich nun schon einige Male zuhause gekocht.
    Immer frisch und organic einkaufen, der "Bauernmarkt" ist um die Ecke. So kann ich immer alles just in Time einkaufen und direkt zubereiten.
    Selbst die Bananen konnte ich quasi frisch von der Staude pflücken.

• Klangschalen Shopping in Kathmandu

5 december 2018, Nepal ⋅ 🌫 16 °C

Ich bin zurück in Kathmandu, der Hauptstadt von Nepal.
    Inzwischen ist die Hauptsaison vorbei und es sind deutlich weniger Touristen unterwegs hier.
    Außerdem ist es wirklich kalt geworden, ca.10 - 12 Grad nachts. Das Hotel liegt in einem schattigen Innenhof, so dass es wirklich sehr kalt ist in dem Zimmer. Ich schlafe mit Jacke und 2 Decken, verlasse das Hotel morgens mit Daunenjacke und dicken Wandersocken. Tagsüber wärmt mich die Sonne noch bei angenehmen 19 Grad,T-shirt-Wetter. Das tut gut.

Heute habe ich mit Ausdauer, Gefühl und Bedacht meine 7 Ckakra Klangschalen ausgewählt und gekauft. Ich habe auf alte, handgemachte bowls gesetzt. Alten Klangschalen sagt man besondere spirituelle Energien nach.
    Ich kann also zuhause direkt loslegen mit der Entspannungstherapie oder auch singing bowl healing. Anmeldungen nehme ich ab sofort an (-;

• Die Reise geht weiter

6 december 2018, Nepal ⋅ ☀️ 17 °C

Mein letzter Tag in Nepal ist angebrochen.
    Gestern und heute gab es nochmal Momos und Dal bhat zum Abschied. Inzwischen traue ich mich auch in versteckte Dachterrassen- und Hinterhof Restaurants, die ein Tourist auf den ersten Blick vermutlich nicht findet. Ich habe sie in meinen ersten Tagen jedenfalls nicht wahrgenommen. Hier geht es sehr nepalesisch zu und vorallem ist es sehr günstig (-;

Ich bin bereit für den Abflug nach Australien zu meiner lieben Freundin Kerstin und ihrem Mann Dave. Ich freue mich auf die Zeit und auf den Sonnenschein.

• Flughafen Kathmandu

6 december 2018, Nepal ⋅ ⛅ 16 °C

Eingecheckt ✔
    Inzwischen 2 große Gepäckstücke
    27 kg Gepäck ✔
    Security Check überstanden ✔
    ... es kann losgehen...
    Perth, ich bin bereit 😎

Die Überlegungen mit welcher Airline ich denn fliegen soll, habe ich ja bereits vor einigen Wochen angestellt. Bei der Entscheidung habe ich mich ganz auf erfahrene Kolleginnen verlassen und die Emirates gewählt. Außerdem hat sie mich ja auch schon vor 2 Jahren sicher nach Australien gebracht. Daher geht mein Flug routentechnisch erstmal zurück Richtung Heimat nach Dubai. Hier darf ich heute Nacht ca. 4 Stunden am Flughafen erleben, bevor ich morgen Abend in Perth lande.Läs mer

• Dubai

7 december 2018, Förenade arabemiraten ⋅ 🌙 21 °C

Angekommen in Dubai.
    Neue Bordkarte.
    Mit Bus und Skytrain ins nächste Terminal.

Wenn ich einen Flughafen nach Sauberkeit und Shoppingerlebnis auswählen würde, dann wäre das bisher eindeutig Dubai 😄

Nun ist es nur noch eine gute Stunde bis zum Boarding.