• Schlunskis on Tour

Around the World

191-dniowa przygoda według Schlunskis on Tour Czytaj więcej
  • WA - Monkey Mia

19 grudnia 2016, Australia ⋅ ☀️ 23 °C

Am nächsten Tag fahren wir nach Monkey Mia, hier startet gegen 12:45 unsere Segeltour. Aber vorher gibt es noch eine andere Attraktion am Strand zu sehen. Denn Monkey Mia ist dafür bekannt, dass die Delfine im seichten Wasser am Strand entlang schwimmen und morgens von den Nationalpark Rangern gefüttert werden. Dieses Schauspiel wollten wir uns nicht entgehen lassen. Czytaj więcej

• WA - Shark Bay Sailing Cruise

19 grudnia 2016, Indischer Ozean ⋅ ☀️ 30 °C

Es ging endlich aufs Schiff. Genauer gesagt auf den Katamaran. Mit 12 weiteren Passagieren eine kleine Runde. Mit dem Segelboot gimg es raus zu den Seegraswiesen auf der Suche nach einen Dugong.

Erst sahen wir eine Wasserschildkröte, dann eine Rochenfamilie und auch einen einzelnen Delfin. Und dann endlich doch noch die seltenen Dugongs.

Manchmal bekommen wir einfach nicht genug, also ging es abends nochmal aufs Wasser zum Sunset Cruise⛵️

• WA - Carnarvon

20 grudnia 2016, Australia ⋅ 🌧 22 °C

Hier im Westen merken wir, wie riesig und unbewohnt das Land eigentlich ist. Wir legen hier von einer Ortschaft zur nächsten unglaubliche Strecken zurück. Um nicht 7 Stunden durchzufahren, machen wir einen Stopp in Carnarvon, um die Nacht zu verbringen. Die Stadt selber hat nicht viel zu bieten, aber ca. 20 Minuten außerhalb gab es ein Blowhole zu bewundern, hier fuhren wir dann noch raus.

Auf dem Weg aus der Stadt raus passierten wir auch eine Brücke und wunderten uns über das total ausgetrocknete Flussbett! Kaum zu glauben das dieses auch Wasser führen kann und angeblich sogar bis zu 7 Meter.

• WA - Coral Bay

21 grudnia 2016, Australia ⋅ ⛅ 6 °C

Von Carnarvon machten wir uns dann am die letzten 350 km. Nach ca. 200km erreichten wir Coral Bay. Von hier aus konnte man vom Strand aus zu den Korallen des Ningaloo Reefs schnorcheln.

Doch auch der Strand selber konnte sich sehen lassen.

Nachmittags wurden die restlichen 150 km nach Exmouth in Angriff genommen, wo wir nun die nächsten 5 Nächte verbringen werden.

Kaum angekommen ging es zu den nahegelegenen Sanddünen, wo wir einen herrlichen Sonnenuntergang genießen durften.

• WA - Manta Rochen und mehr

23 grudnia 2016, Australia ⋅ ☀️ 8 °C

Heute ging es mal endlich wieder früh los. Der Wecker klingelte um kurz nach 5 Uhr damit wir gegen 6 Uhr im Auto nach Coral Bay waren.

Und hier trennten wir uns das erste Mal auf unserer langen Reise für mehr als 6 Stunden!

Für Anne ging es an den wunderschönen Strand um Sonne zu tanken und ein wenig zu lesen und für mich ging es raus aufs Wasser um zu tauchen und mit Mantas zu schnorcheln!

Die Bilder sprechen für sich, doch leider muss auch der Verlust meiner GoPro protokolliert werden! Durch den herrschenden Druck unter Wasser ist wohl ein Riss im Gehäuse aufgegangen und das eindringende Wasser führte zum Funktionsverlust der GoPro.

Nach dem Tauchgang entspannten Anne und ich, sowie mein Tauchpartner Dimitry am Strand von Coral Bay bei kühlen Bierchen und philosophierten ein wenig herum!

Trotz der materiellen Verlustes ein super Tag!

Fotoquelle: Fotograf Aaron Bull

• WA - Turquoise Beach & Weihnachtsbaum

24 grudnia 2016, Australia ⋅ ☀️ 38 °C

Weihnachten ohne einen entsprechenden Weihnachtsbaum geht nicht!

Doch woher besorgen, wenn man gerade in einer Gegend unterwegs ist, die hauptsächlich aus verschieden farbigem Sand besteht.

Doch wir hatten Glück, das Meer spült ab und an auch nützliche Sachen an! 😜

Wir haben einen Weihnachtsbaum 🎄

Fröhliche Weihnachten an alle!

• WA - Tropic of Capricorn

28 grudnia 2016, Australia ⋅ ☀️ 36 °C

Nach weiteren zwei Tagen nichts tun in Coral Bay machten wir uns wieder auf Richtung Süden. Unseren ursprünglichen Plan ins Inland zu fahren, haben wir wegen der starken Hitze lieber gelassen.

Auf dem Weg nach Süden kreuzten wir den südlichen Wendekreis und mussten natürlich als Erinnerung an Namibia gleich ein paar Fotos schießen 😉 Czytaj więcej

• WA - Nambung Nationalpark Dünen

30 grudnia 2016, Australia ⋅ ☀️ 20 °C

Am nächsten Tag ging es auf zur letzten Etappe von den Pinnacles nach Perth bzw. Fremantle. Unterwegs machten wir noch einen Stopp bei den weißen Dünen des Nambung Nationalparks. Diese liegen mitten im grünen Buschland, ein Stückchen abseits der Küste.

Wenn man auf der Straße entlang fährt, leuchten einem die Dünen völlig unwirklich aus der grünen Fläche entgegen als hätte hier ein riesiger Schaufelbagger eine Ladung Sand ausgekippt.

Beim Aufstieg konnten wir uns dann auch noch vom feinen Sand der Düne überzeugen.

• WA - Fremantle Prison

31 grudnia 2016, Australia ⋅ ☀️ 24 °C

In Fremantle angekommen ging es dann erstmal wieder in den Knast. Hinter den dicken Steinmauern fühlen wir uns wohl😜

Doch dieses Mal wollten wir nicht nur hier schlafen, sondern uns auch ein bisschen ins Abenteuer stürzen. So ging es an Silvester in voller Montur 20 Meter in die Tiefe in das Tunnelsystem des Gefängnisses. Dieses wurde damals von den Gefangenen nicht, wie von uns angenommen, zur Flucht gebaut, sondern diente der Wasserversorgung der ganzen Region. Mittels Pumpen wurde das Wasser aus den tieferen Schichten unter schwerster Handarbeit nach oben gepumpt und durch das Tunnelsystem in die Stadt geleitet.

Ein Teil der Tunnel ist noch heute mit Wasser gefüllt, wird aber nicht mehr zur Wasserversorgung genutzt. Um diese Tunnel zu erkunden, wurden Boote hinabgelassen, mit denen wir dort unten herumschippern konnten. Ein unglaubliches Erlebnis!

• WA - Fremantle Markets

1 stycznia 2017, Australia ⋅ ☀️ 28 °C

Herzlich Willkommen 2017! Frohes Neues! Happy New Year!

Wahnsinn, an Neujahr haben hier fast alle Geschäfte geöffnet und auch der Fremantle Markt hat nicht geschlossen! Diesen hatten wir uns bereits am Silvestertag angeschaut und waren von dem Angebot und Flair begeistert.

Somit war klar, das der obligatorische Neujahrsspaziergang auch hierherführen musste😉

• WA - Wave Rock

2 stycznia 2017, Australia ⋅ ⛅ 27 °C

Heute war es mal wieder soweit die Gegend um Perth zu verlassen, die letzten Tage war es hier doch etwas frisch mit Mitte 20 Grad, doch heute an unserer Abreise zeigte das Thermometer kurz nach 10 Uhr morgens bereits über 30 Grad!

Genau richtig also im kühlen Auto zu sitzen😎

Ungefähr nach 4 Stunden Fahrt in Richtung Osten waren wir an unserem Zwischenziel eingetroffen dem Wave Rock! Es ist eine natürliche Felsformation, die wie eine große Bruchwelle geformt ist.

"Innerhalb von 2,7 Milliarden Jahre wurde Wave Rock Australia durch Erosion und Witterung zu einer Welle geformt. Mit der Zeit lösten sich Mineralien durch Feuchtigkeit aus den Felsen, wodurch die wellenförmigen Einfärbungen entstanden."

... so sprach der Reiseführer😉

Nach einem kurzen Wellenritt und einem kurzen Spaziergang auf der Welle bei fast 40 Grad waren wir froh wieder im Auto zu sitzen und in Richtung kühlere Küstengegend zu fahren. Gegen 20 Uhr und nach über 700 Tageskilometern kamen wir in Esperance ein wenig müde an.

• WA - Cape Le Grand

3 stycznia 2017, Australia ⋅ ☀️ 29 °C

Nach einer erholsamen Nacht schauten wir uns Esperance dann bei Tag an und beschlossen den heutigen Tag im Cape Le Grand Nationalpark zu verbringen. Die Temperaturen steigen hier auf ca. 30 Grad, da kommt es uns ganz recht, dass der Nationalpark für seine weißen Strände mit türkisblauem Wasser berühmt ist.

Somit fahren wir von Bucht zu Bucht und genießen den Tag, aber so schön es auch aussieht, das Wasser ist verdammt kalt.😜

• WA - Observatory Point

4 stycznia 2017, Australia ⋅ ☀️ 28 °C

Eigentlich wären von diesem Platz aus die Wale zu beobachten, leider sind wir zur falschen Zeit hier und die Wale sind schon vorbeigezogen.

Somit genießen wir einfach nur die Aussicht auf das türkisfarbene Wasser.

Danach ging es zum Pink Lake, der jedoch wie wir feststellen mussten nicht pink war, die entsprechenden Algen, welche für die Färbung zuständig sind, waren nicht aktiv! Fällt wohl wieder in die Rubrik zur falschen Zeit!😜

Jedoch war dies für uns nicht so wichtig, schließlich haben wir bereits einen pinken See gesehen und waren von unserem vorherigen Strandbesuch mehr als gechillt! Obwohl Annes Treffen mit einem Hund am Strand nicht danach ausschaut!

• WA - Fitzgerald Nationalpark

5 stycznia 2017, Australia ⋅ ⛅ 35 °C

Nach unserer 6. Nacht im Auto in Hopetoun und einem Frühstück am Strand ging es in den Fitzgerald Nationalpark.

Die bunten Schilder zur Waldbrandgefahr zeigten schon um diese Uhrzeit extrem hohes Brandrisiko an, beste Voraussetzungen zum Erkunden der Gegend😝

Die Temperaturanzeige im Auto stieg auch immer weiter an. Aber trotz Hitze und Fliegen, Mücken und anderem Fliegeviechzeug konnten wir ein paar tolle Bilder machen.

Am Hamersley Inlet See war es mir jedoch zu viel und ich wartete im Auto bis Christof seine Bilder geschossen hatte😅

Beim Sepulcralis Hill ging es dann doch nochmal kurz aus dem kühlen Auto, um einen kleinen Pfad zum Aussichtspunkt zu erklimmen, wo wir die Weite des Parks genießen konnten.

• WA - Point Ann & Bremer Bay

5 stycznia 2017, Australia ⋅ ⛅ 8 °C

Wie wir fast Christofs Mütze verloren haben und ab sofort großes Mitleid mit allen Ofengerichten haben😜

Aber der Reihe nach: Wir waren immer noch bzw. wieder im Fitzgerald Nationalpark (man kann hier nicht durchfahren, sondern muss kurz auf den "Highway" und nach ca. 80km wieder reinfahren) Die Temperaturen steigen mit jedem Kilometer weiter an, so dass wir laut unserem Auto schließlich bei 46 Grad angekommen sind. Eigentlich wollten wir gar nicht aussteigen, aber da dieser Aussichtspunkt Point Ann hieß, hatten wir keine Wahl.

Bei 46 Grad im Schatten (nicht vorhanden, höchstens von ein paar Wolken) und ungefähr genauso heißem Wind fühlt es sich an wie im Ofen mit Umluft!😵

Wir stemmten uns gegen den heißen Wind und bewunderten den Ausblick, doch dann beschloss Christofs Kappe einen Ausflug zu machen (ich muss über meinen eigenen Wortwitz lachen😂)

Nach kurzer Suche fanden wir sie am Hang. Mit festen Schuhen und Seil gesichert stieg Christof zur Rettung seiner Mütze hinab und brachte sie wohlbehalten zurück und sie lebten glücklich bis zum Ende unserer Reise! (Hoffentlich☺️)

Ende😉

P.S. Nach der Aktion mit der Mütze machten wir einen kurzen Abstecher nach Bremen. Und wie es sich für Norddeutschland gehört war das Wetter bereits 20 Grad kälter und Wind kam auf!💨

• WA - Bluff Knoll

7 stycznia 2017, Australia ⋅ 🌙 24 °C

Dieser witzige Name gehört dem höchsten Berg im Südwesten Australiens mit ca. 1099m, den wir heute bestiegen haben. Glücklicherweise werden die ersten 400 Meter mit dem Auto gefahren und man besteigt vom Parkplatz aus "nur" noch 699 Meter😉

Vom Parkplatz aus führt der Weg zum Gipfel über 3,1 km durch felsiges Gestrüpp und ist unglaublich anstrengend. Die erfahrenen Wanderer lachen uns jetzt wahrscheinlich aus, aber wir haben die letzten Wochen einfach zu viel am Strand gelegen😎

Oben angekommen sind wir aber ziemlich stolz auf uns und genießen die Aussicht!

• WA - The Gap & Natural Bridge

7 stycznia 2017, Australia ⋅ ⛅ 15 °C

Im Süden von Albany liegt die Torndirrup Halbinsel, mit dem gleichnamigen Nationalpark. Hier sind wir an unserem ersten Tag in Albany bis zur Spitze gefahren und wegen schlechten Wetter wieder umgedreht. Ja ihr habt richtig gelesen, schlechtes Wetter!

Dunkle Wolken und heftiger Wind haben es am Vorabend bereits angekündigt, der Regen war eingetroffen. Leichter Nieselregen wechselte sich mit heftigen Regengüssen ab, es war nicht vorhersagbar, ob man es trockenen Fußes wieder zurück zum Auto schaffte. Somit brachen wir diesen Tagesausflug ab und verkrochen uns in unserer Unterkunft ☺️

Am nächsten Tag sah es besser aus, nach unserem erfolgreichen Ausflug zum Bluff Knoll fuhren wir am Abend wieder in den Torndirrup Nationalpark und schauten uns das Highlight dort an.

Wind und Wasser haben hier in den vergangen Millionen von Jahren Granitfelsen dermaßen bearbeitet, dass u.a. eine natürliche Brücke entstanden ist.

• WA - Castle Rock

8 stycznia 2017, Australia ⋅ ⛅ 18 °C

Kurz zur Info, der Regen hat es nicht geschafft unser Auto sauber zu waschen, der rote Sand ist zu festgetrocknet😂

Heute ging es wieder zum Wandern, auch wenn mir die Beine noch etwas von gestern weh tun😅

2,2 km in ein kleines Waldstück zum Castle Rock, der genau genommen aus mehreren Granitfelsen besteht. Diesen konnte man dann noch zu einer Aussichtsplattform bzw. einem Skywalk (Klingt besser um Touristen anzulocken) über eine steile Leiter besteigen und eine tolle Aussicht auf die umliegenden Felder genießen.

• WA - Valley of the Giants

9 stycznia 2017, Australia ⋅ ☀️ 22 °C

Heute stand ein Besuch im Nornalup Nationalpark an. Hier stehen die bis zu 40 Meter hohen Riesen Eukalyptusbäume, die typisch für diese Gegend sind.

Hier machten wir zwei Spaziergänge, den einen über ein "schwebendes" Stahlgerüst durch die Baumkronen und den anderen am Boden vorbei an den 400 Jahre alten Baumwurzeln. Czytaj więcej

• WA - Lake House

9 stycznia 2017, Australia ⋅ ☀️ 21 °C

Heute machten wir einen Ausflug nach Dänemark😉
    Die Stadt selber ist ziemlich klein und hat eher wenig zu bieten. Aber wir fanden ein tolles kleines Weingut und probierten uns wieder mal durch 😋

Im Lake House kosteten wir Weine, sowie Saucen, Senf und Marmelade welche mit Wein verfeinert wurden. Anschließend genossen wir ein leckeres Stück Schokoladenkuchen und einen Kaffee auf der Terrasse.