WA - Monkey Mia
19. december 2016, Australien ⋅ ☀️ 23 °C
Am nächsten Tag fahren wir nach Monkey Mia, hier startet gegen 12:45 unsere Segeltour. Aber vorher gibt es noch eine andere Attraktion am Strand zu sehen. Denn Monkey Mia ist dafür bekannt, dass dieLæs mere
WA - Shark Bay Sailing Cruise
19. december 2016, Indischer Ozean ⋅ ☀️ 30 °C
Es ging endlich aufs Schiff. Genauer gesagt auf den Katamaran. Mit 12 weiteren Passagieren eine kleine Runde. Mit dem Segelboot gimg es raus zu den Seegraswiesen auf der Suche nach einen Dugong.
ErstLæs mere
WA - Carnarvon
20. december 2016, Australien ⋅ 🌧 22 °C
Hier im Westen merken wir, wie riesig und unbewohnt das Land eigentlich ist. Wir legen hier von einer Ortschaft zur nächsten unglaubliche Strecken zurück. Um nicht 7 Stunden durchzufahren, machenLæs mere
WA - Coral Bay
21. december 2016, Australien ⋅ ⛅ 6 °C
Von Carnarvon machten wir uns dann am die letzten 350 km. Nach ca. 200km erreichten wir Coral Bay. Von hier aus konnte man vom Strand aus zu den Korallen des Ningaloo Reefs schnorcheln.
Doch auch derLæs mere
WA - Manta Rochen und mehr
23. december 2016, Australien ⋅ ☀️ 8 °C
Heute ging es mal endlich wieder früh los. Der Wecker klingelte um kurz nach 5 Uhr damit wir gegen 6 Uhr im Auto nach Coral Bay waren.
Und hier trennten wir uns das erste Mal auf unserer langenLæs mere
WA - Turquoise Beach & Weihnachtsbaum
24. december 2016, Australien ⋅ ☀️ 38 °C
Weihnachten ohne einen entsprechenden Weihnachtsbaum geht nicht!
Doch woher besorgen, wenn man gerade in einer Gegend unterwegs ist, die hauptsächlich aus verschieden farbigem Sand besteht.
DochLæs mere
WA - Exmouth & Coral Bay
26. december 2016, Australien ⋅ ☀️ 36 °C
Kaum zu glauben wir verbrachten Weihnachten bei 40 Grad am Strand und am Pool! Irgendwie hat sich das schon komisch angefühlt!😉
Da es uns hier aber so gut gefallen hat entschlossen wir uns dazuLæs mere
WA - Tropic of Capricorn
28. december 2016, Australien ⋅ ☀️ 36 °C
Nach weiteren zwei Tagen nichts tun in Coral Bay machten wir uns wieder auf Richtung Süden. Unseren ursprünglichen Plan ins Inland zu fahren, haben wir wegen der starken Hitze lieber gelassen.
AufLæs mere
WA - Geraldton "Streetart"
29. december 2016, Australien ⋅ ☀️ 26 °C
Nächster Halt Geraldton, eine verhältnismäßig große Stadt mit hübscher kleiner Einkaufsstraße.
Hier haben sich die Künstler ausgetobt, neben bunten Wegmarkierungen finden sich hier jede MengeLæs mere
WA - Lookout " Weit und breit NIX"
29. december 2016, Australien ⋅ ☀️ 36 °C
... und doch haben wir einen Weg durch die Landschaft ausfindig gemacht und es hat uns fast magisch wieder zu den Pinacles geführt.
Diesmal verbrachten wir hier den Sonnenuntergang und spielten einLæs mere
WA - Nambung Nationalpark Dünen
30. december 2016, Australien ⋅ ☀️ 20 °C
Am nächsten Tag ging es auf zur letzten Etappe von den Pinnacles nach Perth bzw. Fremantle. Unterwegs machten wir noch einen Stopp bei den weißen Dünen des Nambung Nationalparks. Diese liegenLæs mere
WA - Fremantle Prison
31. december 2016, Australien ⋅ ☀️ 24 °C
In Fremantle angekommen ging es dann erstmal wieder in den Knast. Hinter den dicken Steinmauern fühlen wir uns wohl😜
Doch dieses Mal wollten wir nicht nur hier schlafen, sondern uns auch einLæs mere
WA - Fremantle Markets
1. januar 2017, Australien ⋅ ☀️ 28 °C
Herzlich Willkommen 2017! Frohes Neues! Happy New Year!
Wahnsinn, an Neujahr haben hier fast alle Geschäfte geöffnet und auch der Fremantle Markt hat nicht geschlossen! Diesen hatten wir unsLæs mere
WA - Wave Rock
2. januar 2017, Australien ⋅ ⛅ 27 °C
Heute war es mal wieder soweit die Gegend um Perth zu verlassen, die letzten Tage war es hier doch etwas frisch mit Mitte 20 Grad, doch heute an unserer Abreise zeigte das Thermometer kurz nach 10 UhrLæs mere
WA - Cape Le Grand
3. januar 2017, Australien ⋅ ☀️ 29 °C
Nach einer erholsamen Nacht schauten wir uns Esperance dann bei Tag an und beschlossen den heutigen Tag im Cape Le Grand Nationalpark zu verbringen. Die Temperaturen steigen hier auf ca. 30 Grad, daLæs mere
WA - Lucky Bay
3. januar 2017, Australien ⋅ ☀️ 24 °C
Das Highlight im Park ist die Lucky Bay...der Strand der Kängurus!
Hier lebt eine kleine Kängurukolonie direkt am Strand und hüpft über den weißen Sand. Unglaublich niedlich!
WA - Observatory Point
4. januar 2017, Australien ⋅ ☀️ 28 °C
Eigentlich wären von diesem Platz aus die Wale zu beobachten, leider sind wir zur falschen Zeit hier und die Wale sind schon vorbeigezogen.
Somit genießen wir einfach nur die Aussicht auf dasLæs mere
WA - Fitzgerald Nationalpark
5. januar 2017, Australien ⋅ ⛅ 35 °C
Nach unserer 6. Nacht im Auto in Hopetoun und einem Frühstück am Strand ging es in den Fitzgerald Nationalpark.
Die bunten Schilder zur Waldbrandgefahr zeigten schon um diese Uhrzeit extrem hohesLæs mere
WA - Point Ann & Bremer Bay
5. januar 2017, Australien ⋅ ⛅ 8 °C
Wie wir fast Christofs Mütze verloren haben und ab sofort großes Mitleid mit allen Ofengerichten haben😜
Aber der Reihe nach: Wir waren immer noch bzw. wieder im Fitzgerald Nationalpark (man kannLæs mere
WA - Bluff Knoll
7. januar 2017, Australien ⋅ 🌙 24 °C
Dieser witzige Name gehört dem höchsten Berg im Südwesten Australiens mit ca. 1099m, den wir heute bestiegen haben. Glücklicherweise werden die ersten 400 Meter mit dem Auto gefahren und manLæs mere
WA - The Gap & Natural Bridge
7. januar 2017, Australien ⋅ ⛅ 15 °C
Im Süden von Albany liegt die Torndirrup Halbinsel, mit dem gleichnamigen Nationalpark. Hier sind wir an unserem ersten Tag in Albany bis zur Spitze gefahren und wegen schlechten Wetter wiederLæs mere
WA - Castle Rock
8. januar 2017, Australien ⋅ ⛅ 18 °C
Kurz zur Info, der Regen hat es nicht geschafft unser Auto sauber zu waschen, der rote Sand ist zu festgetrocknet😂
Heute ging es wieder zum Wandern, auch wenn mir die Beine noch etwas von gesternLæs mere
WA - Elephant Rocks
8. januar 2017, Australien ⋅ ☀️ 20 °C
Vom Castle Rock machten wir uns auf den Weg Richtung Walpole zu unserer nächsten Unterkunft. Auf dem Weg machten wir noch einen Stopp bei den Elephant Rocks, die mit etwas Fantasie tatsächlich wieLæs mere
WA - Valley of the Giants
9. januar 2017, Australien ⋅ ☀️ 22 °C
Heute stand ein Besuch im Nornalup Nationalpark an. Hier stehen die bis zu 40 Meter hohen Riesen Eukalyptusbäume, die typisch für diese Gegend sind.
Hier machten wir zwei Spaziergänge, den einenLæs mere
WA - Lake House
9. januar 2017, Australien ⋅ ☀️ 21 °C
Heute machten wir einen Ausflug nach Dänemark😉
Die Stadt selber ist ziemlich klein und hat eher wenig zu bieten. Aber wir fanden ein tolles kleines Weingut und probierten uns wieder mal durchLæs mere