Tag 22 - Part 2: Anse Couleuvre
December 21, 2018 in Martinique ⋅ ⛅ 28 °C
Das kleine Schwarze mal anders. Heute als Traumstrand.
Der Anse Couleuvre liegt ziemlich im Norden und ist von westlicher Seite der nördlichste Punkt, der mit dem Auto zu erreichen ist.Read more
Tag 22 - Part 3: Habitation Céron
December 21, 2018 in Martinique ⋅ ⛅ 27 °C
„Was für ein schöner Ort, so stelle ich mir Garten Eden vor“ - so fasst Sabrina diesen Ort zusammen. Das ist es wirklich.
Das Gelände einer alten Zucker- und Kakao Fabrik lädt zu einemRead more
Tag 22 - Part 4: Le Carbet
December 21, 2018 in Martinique ⋅ ⛅ 26 °C
Sundowner in der Wahoo Bar.
Perfekt auf dem Heimweg gelegen und gestern schon angetestet landen wir heute nochmal in Le Carbet.
Gemütlicher Sundowner im Liegestuhl, leckere Accras und nach demRead more
Karibik Part III: Guadeloupe
December 22, 2018, Caribbean Sea ⋅ ⛅ 27 °C
Reisetag. Diesmal richtig, so mit fliegen ✈️ und neuem Mietwagen und alles.
Wir brechen früh um 8.30 Uhr zum Flughafen auf und kalkulieren genug Zeit für den berüchtigten Fort de France StauRead more
Private Cabane - Unsere neue Unterkunft
December 22, 2018 in Guadeloupe ⋅ ⛅ 26 °C
Ach, es gibt nicht viel zu erzählen - aber es ist schon wieder so schön, dass wir aus dem Staunen nicht herauskommen.
Bis jetzt war jede Unterkunft ein Treffer. Für die kommenden 4 Tage dasRead more
Beach Hopping & Schnorcheln
December 23, 2018 in Guadeloupe ⋅ ⛅ 27 °C
Heute wollen wir ein Kayak mieten und zur 1km entfernten Pigeon Island paddeln, um dort zu Schnorcheln. 🥽
Leider ziehen am Himmel immer wieder düstere Wolken über uns, die starke RegenschauerRead more
Vulkanwanderung - La Soufrière
December 24, 2018 in Guadeloupe ⋅ ⛅ 18 °C
Wir versuchen es erneut. Neuer Vulkan, neues Glück - so die Annahme 🌋
Der La Soufrière auf Guadeloupe ist ein aktiver Vulkan, der zuletzt 1977 ausgebrochen ist. Er raucht seither kontinuierlichRead more
La Maison du Cacao
December 24, 2018 in Guadeloupe ⋅ 🌧 25 °C
Ein Museum über Schokolade, oder besser gesagt Kakao! 😋 Da kann Sabrina nicht einfach dran vorbei fahren...
Also nichts wie rein: und wir bereuen es nicht. Im Garten wachsen verschiedensteRead more
Mit dem Kayak nach Pigeon Island
December 25, 2018 in Guadeloupe ⋅ ☁️ 25 °C
Heute paddeln wir nun doch mit Kayak die 1,3 km vom Strand aus nach Pigeon Island. Die kleine Inselgruppe gehört zu den besten Tauch Spots der Welt und das möchten wir nicht verpassen.
LosRead more
Mit dem Kayak durch die Mangroven
December 26, 2018 in Guadeloupe ⋅ 🌙 24 °C
Auf unserer Weiterfahrt zu unserer nächsten Unterkunft auf Grande-Terre, der größeren Halbinsel von Guadeloupe, machen wir Halt bei den Mangroven. Dort starten wir eine Kayaktour durch dieRead more
Chapter IV: die Gartenhütte
December 26, 2018 in Guadeloupe ⋅ 🌙 22 °C
Wir wollen ja nicht nur in Luxus schwelgen, auch ein wenig „back to the roots“ soll es sein. Und darum ist unsere neue Unterkunft eine Gartenhütte in Form eines Tipis ⛺️, die im Garten desRead more
Port Louis & 1/2er Weg nach AnseBertrand
December 27, 2018 in Guadeloupe ⋅ ⛅ 25 °C
Für den früher als erwartet eintretenden „Reisetag“ (wir ziehen um ;)) nehmen wir uns eine von Freunden empfohlene, etwas weitere Wanderung vor.
Reisetag ist auch übertrieben - wir brauchenRead more
Chez Annette: Cabane Robinson
December 28, 2018 in Guadeloupe ⋅ ⛅ 25 °C
Unsere Unterkunft für die leider letzten 4 Nächte befindet sich im Süden von Grande Terre - zwischen Sainte-Anne und St.Francois.
Eine hübsche kleine Cabane (Hütte) im Garten von Anette undRead more
Karibisches Meer küsst Atlantik
December 28, 2018 in Guadeloupe ⋅ 🌧 26 °C
Unser Ziel für heute ist der Pointe des Châteaux, der südöstliche Zipfel von Guadeloupe. Hier trifft der Atlantik auf das Karibische Meer, entsprechend rau ist die See und schroff die Küste.Read more
Guadeloupisches Dorf Moule
December 29, 2018 in Guadeloupe ⋅ ⛅ 28 °C
Anette, unser Host, hat uns Moule als hübsches, typisch guadeloupisches Dorf beschrieben - was auch immer das bedeuten soll 🤷🏻♀️
Heute ist Samstag und daher ist dort Markt, alsoRead more
Gwadas Norden
December 30, 2018 in Guadeloupe ⋅ ⛅ 28 °C
Leider fällt unser gebuchter Schnorchelausflug mit dem Boot nach Petit Terre aus - Grund dafür ist zu starker Wellengang. Wir haben uns arg darauf gefreut, mit Rochen und Schildkröten zu schwimmen,Read more
Der letzte Tag in der Karibik
December 31, 2018 in Guadeloupe ⋅ ⛅ 25 °C
Kaum zu glauben, aber heute ist schon der letzte Tag unserer 4-wöchigen Reise 🤭
Da wir erst am Abend fliegen, können wir den Tag aber noch vollends auskosten. Nach einer kleinen Joggingrunde mitRead more