Zurück in der Heimat
June 22, 2018 in Germany ⋅ ⛅ 14 °C
Bevor es nach Hause ging, legten wir noch einen Zwischenstopp in meiner Heimatstadt ein. Es war so schön Familie, Freunde und den Dom wieder zu sehen 😀
Abschied nehmen
June 21, 2018 in Cuba ⋅ 🌙 24 °C
Nun war es soweit. Der Tag der Heimreise war gekommen und es ging zurück ins kalte Deutschland.
Wir haben jeden Tag unserer Reise genossen und hatten eine tolle Zeit. Wenn wir ein Land als FavoritRead more
Traumstrand in Varadero
June 18, 2018 in Cuba ⋅ ⛅ 24 °C
Nachdem wir von den letzten zwei Stationen eher enttäuscht waren, begeisterte uns der Ort Varadero bzw. der Strand und das Meer umso mehr.
So ein klares, türkisfarbenes Wasser mit solch einemRead more
...in die Traufe
June 16, 2018 in Cuba ⋅ ⛅ 26 °C
In Playa Giron sollte alles besser werden. Der Reiseführer zeigte Bilder von weißem Sand und türkisfarbenem Meer.
Wir ließen uns vom Taxifahrer direkt an den Strand fahren, um von dort die SucheRead more
Vom Regen... (Fortsetzung folgt)
June 14, 2018 in Cuba ⋅ ⛅ 28 °C
Zu dritt auf der Rückbank eines Taxi Colectivos ging es von Havanna nach Viñales. Eigentlich wollten wir die öffentlichen Verkehrsmittel nutzen, dies ginge aber nicht für Touristen, erklärte manRead more
Mojito, Cohiba, Salsa und Co.
June 11, 2018 in Cuba ⋅ 🌧 31 °C
Angekommen in Havanna stoßen wir - wie kann es anders sein - mit einem Mojito an. Kuba ist das letzte Land auf unserer Reise und wir wollen hier die restlichen 10 Tage verbringen. 10 Tage klingtRead more
Willkommen in der Touristenhochburg...
June 8, 2018 in Mexico ⋅ ⛅ 28 °C
...Willkommen in Cancun.
Nach unserer Reise durch Zentralamerika in Cancun anzukommen fühlte sich merkwürdig an. Wir sind zwar innerhalb der 4 Monate vielen Reisenden und Touristen begegnet, aberRead more
Tulum - Tauchen in den Höhlen der Maya
June 5, 2018 in Mexico ⋅ 🌧 27 °C
Auch an unserem nächsten Ziel ging es wieder unter Wasser. Diesmal aber nicht im Meer, sondern in Cenoten (Unterwasserhöhlen). In der Umgebung von Tulum wimmelt es nur so davon.
Wir machten dreiRead more
Abtauchen am Atoll Banco Chincorro
June 4, 2018 in Mexico ⋅ ☀️ 28 °C
Den ersten Stopp in Mexiko machten wir in Mahahual, um am Atoll Banco Chincorro abzutauchen. Für uns war dies bis jetzt der beste Tauchgang auf unserer Reise. Ein wunderschönes Riff mit vielenRead more
Auf nach Mexiko
June 3, 2018 in Belize ⋅ ☁️ 24 °C
Begleitet von heftigen Regenschauern ging es am Sonntag nach Mexiko 🇲🇽.
Wir hoffen auf besseres Wetter und freuen uns auf Tequila, Tacos und Sombreros 😁
Drumming Session mit Jabbar
June 2, 2018 in Belize ⋅ ⛅ 28 °C
Zurück im Garifuna-Dorf Hopkins wollten wir noch das Trommeln lernen (zumindest einmal ausprobieren 😊). Also buchten wir uns bei der besten Schule des Landes eine Stunde bei dem Drummer Jabbar.Read more
Robinson Crusoe Feeling
May 20, 2018 in Belize ⋅ ⛅ 26 °C
Nachdem wir alle Vorbereitungen in Hopkins getroffen hatten, ging es mit einem Katamaran zum Glovers Atoll Resort.
Das Boot erreichte kurz vor Sonnenuntergang die Insel, sodass wir noch schnell vorRead more
Vorbereitungen treffen in Hopkins
May 18, 2018 in Belize ⋅ ☀️ 31 °C
Nach den vielen Abenteuern, die wir in den letzten Wochen erlebt haben, waren wir reif für die Insel. Wir sind bei unserer Recherche auf das Glovers Atoll „Resort“ gestoßen, eine Privatinsel mitRead more
Auf den Spuren der Maya
May 15, 2018 in Belize ⋅ ⛅ 32 °C
Unser erster Stopp in Belize war das kleine Dorf San Ignacio. Von hier wollten wir eine Tagestour zur Höhle Actun Tunichil Muknal (ATM) - der Höhle des steinernen Grabs - machen. Aber bevor esRead more
Welcome to Belize
May 15, 2018 in Guatemala ⋅ ☀️ 29 °C
Am Dienstag ging es mit dem Bus von Flores (Guatemala) nach Belize. Wir waren schon ganz gespannt auf dieses Land, da es hier etwas anders sein sollte als in den bisherigen Ländern Zentralamerikas.Read more
50 km durch den Dschungel... zu Fuß!
May 12, 2018 in Guatemala ⋅ ⛅ 33 °C
Zum Ende unseres Aufenthalts in Guatemala wollten wir es nochmal wissen: In Flores meldeten wir uns für einen 3-tägigen Dschungeltrek an, der uns von dem kleinen Dorf Cruce dos Aguades erst zurRead more
Into the wild
May 7, 2018 in Guatemala ⋅ ⛅ 26 °C
Vom Lago de Atitlán ging es mit dem Auto ins ca. 450 km entfernte Lanquin. Wer als erster errät wie lange wir benötigt haben, bekommt von mir ein Freigetränk 😀
Von dort ging es mit einem JeepRead more
Die innere Mitte finden
May 4, 2018 in Guatemala ⋅ ☀️ 23 °C
Von Antigua ging es in das Hippiedorf San Marcos La Laguna am Lago de Atitlán.
Wir haben uns über Airbnb eine Unterkunft mit Terrasse gemietet, von der man eine traumhafte Aussicht auf den See hat.Read more
Antigua
May 1, 2018 in Guatemala ⋅ ⛅ 20 °C
Die erste Station in Guatemala war für uns Antigua. Eigentlich hatten wir nicht wirklich Lust schon wieder eine Stadt zu besichtigen, aber wenn man schonmal hier ist.. 😊
Mit ihren KolonialbautenRead more
Bienvenidos a Guatemala
May 1, 2018 in Guatemala ⋅ ☀️ 32 °C
Von Santa Ana ging es mit dem Chickenbus zur Grenze zwischen El Salvador und Guatemala. Aufgrund des Feiertags (1.Mai), platzte der Bus aus allen Nähten. Gut, dass wir einen Sitzplatz ergatternRead more
Santa Ana
April 29, 2018 in El Salvador ⋅ ☀️ 31 °C
Der Aufenthalt in Santa Ana war definitiv kein Highlight.
Bei einer Fahrradtour zu natürlichen Quellen kamen wir zum ersten Mal auf unserer Reise in eine heikle Situation:
Bei den SchwimmbeckenRead more
Abkühlen in Ataco
April 28, 2018 in El Salvador ⋅ ☀️ 26 °C
Auf dem Weg nach Santa Ana machten wir einen Zwischenstopp in dem netten Ort Ataco. Bei den üblichen Temperaturen von weit über 30 Grad kam uns eine Abkühlung im Hochland von El Salvador sehrRead more
Das Surffieber hat uns gepackt
April 26, 2018 in El Salvador ⋅ ⛅ 32 °C
Da die Wellen in El Tunco zu hoch waren, ging es für uns nach El Zonte. Laut unserem Reiseführer wären hier die Wellen für Anfänger geeignet.
Aber auch hier Fehlanzeige. Trotzdem ging es fürRead more
Erste Surflesson in El Tunco
April 24, 2018 in El Salvador ⋅ ⛅ 35 °C
Jetzt geht es endlich los! Wir nehmen uns einen Surflehrer, um das Wellenreiten zu lernen. Kurz das richtige Board ausgewählt und ab geht es mit dem Pick-up zum „Surfanfänger“-Strand. Wir habenRead more
Auf nach El Salvador (Teil 2)
April 24, 2018 in El Salvador ⋅ ☀️ 31 °C
Honduras habe ich im wahrsten Sinne des Wortes verschlafen. Nur an der Grenze von Honduras nach El Salvador konnte ich die landestypische Speise „Baleada“ kennenlernen: Ein Tortilla, der mitRead more