Eine Flusskreuzfahrt

Der ein oder andere könnte spöttisch anmerken, dass ich noch nicht ganz das Alter für eine Flusskreuzfahrten riecht habe. Das stimmt auch sicherlich.
Dennoch konnte ich nicht widerstehen, als ichRead more
Karnak Temple Complex

Der Karnak-Tempelkomplex, einer der größten religiösen Stätten der Welt, liegt nördlich von Luxor und war das wichtigste Kultzentrum im alten Ägypten. Seine Errichtung begann um 2000 v. Chr. undRead more
Luxor Temple

Der Luxor-Tempel ist ein markantes Bauwerk in der Stadt Luxor (dem antiken Theben) am Ostufer des Nils in Ägypten. Er wurde hauptsächlich während der Regierungszeiten von Pharao Amenophis III. (ca.Read more
Abou al-Haggag Mosque

Die Abou al-Haggag Moschee ist eine bedeutende religiöse Stätte in Luxor, Ägypten, die auf dem Gelände des Luxor-Tempels errichtet wurde. Die Moschee ist nach dem muslimischen Heiligen ScheichRead more
Das Boot

Unsere Unterkunft für die Woche war ein schwimmendes Hotel, das alte kulinarischen Kniffe kannte, vor allem wenn sie mit Zucker zu tun hatten.
Bremen zwei Stockwerken mit Kabinen, gab es ein großesRead more
Temple of Kom Ombo

Der Kom Ombo-Tempel, der in der ptolemäischen Zeit (ca. 180–47 v. Chr.) erbaut wurde, ist ein einzigartiges Heiligtum in Oberägypten, etwa 50 Kilometer nördlich von Assuan, am Ostufer des Nils.Read more
Philae Temple

Der Philae-Tempel, auch als Isis-Tempel bekannt, ist eine der bedeutendsten antiken Stätten Ägyptens. Ursprünglich befand sich der Tempel auf der Insel Philae im Nil, südlich von Assuan. DerRead more
Assuan Staudamm

Der Assuan-Staudamm, insbesondere der sogenannte „Hohe Damm“ (Sadd al-ʿĀlī), ist eines der größten und bedeutendsten Bauprojekte in der modernen Geschichte Ägyptens. Er wurde zwischen 1960Read more
Assuan

Assuan, eine der südlichsten Städte Ägyptens, liegt malerisch am Ostufer des Nils und gilt als Tor zu Afrika. Die Stadt hat eine reiche Geschichte, die bis in die Zeit des alten ÄgyptensRead more
Krokodile

Krokodile waren im alten Ägypten verehrte Tiere. Sie zeigten in den Augen der alten Ägypter viele erstrebenswerte und Ehrfurcht gebietsende Eigenschaften.
Wie es passierte, dass ich plötzlich einRead more
Souvenir

Natürlich ist es unmöglich Ägypten ohne Souvenire zu verlassen. Als zumindest für mein damaliges ich.
So lege ich mir neben Papyrus, auch T-Shirts und einen Kaftan zu.
Deir el-Bahari

Deir el-Bahari ist ein beeindruckender archäologischer Komplex am westlichen Nilufer gegenüber von Luxor, Ägypten. Bekannt ist er vor allem durch die prächtigen Tempel, die in die steilenRead more
Karnak Tempel - Teil 2

Auf dem Rückweg ging es dann nochmal zum Karnak Tempel und dieses Mal mit Zeit und der vollen Besichtigung.