Über den Wolken

Für mich (Bastian) geht es nun endlich los!
Bereits vor zwei Jahren hatte ich einen Bildungsurlaub mit einem anschließend Inselhopping geplant. Es war alles genehmigt und gebucht, doch dann kam dieRead more
Für mich (Bastian) geht es nun endlich los!
Der Olympiapark in Montreal, Kanada, ist ein beeindruckendes sportliches und kulturelles Zentrum. Er wurde 1976 für die Olympischen Sommerspiele errichtet und umfasst zahlreiche Sporteinrichtungen,Read more
Im Gegensatz zu Kanada, wo mein Gepäck erstmal im Zoll versackt ist, ging es in Varadero alles sehr sehr schnell. Der Flughafen ist klein, Kuba war bis vor vier Monaten noch komplett dicht und dieRead more
Viñales ist ein wunderschönes Tal im Westen Kubas, das von üppigen grünen Bergen und Tabakplantagen umgeben ist. Das Tal ist bekannt für seine Landschaft, die von Kalksteinfelsen, Höhlen,Read more
Tabak ist das wichtigste Produkt im Tal von Viñales. Entsprechend kann man in den Talebenen ausgedehnte, tief rote Felder entdecken.
Die Tabakplantagen haben sich auch schon mit den TouristenRead more
Fast schon versteckt liegt die Sprachschule, an der ich die nächsten zwei Wochen Spanisch lerne. Nur ein kleiner Schriftzug über der Tür verrät, dass es das Sprachcafé ist.
Schnell stelle ichRead more
An meinem ersten Tag nach der Schule wollte ich sehen, wie man nach Havanna kommt und dort die Gegend erkunden mit Hilfe von Geocaches.
Das Thema öffentlicher Transport wird separat behandelt. InRead more
In Kuba gibt es viele Arten von A nach B zu kommen. Welche die beste ist hängt immer davon ab, wie viel Zeit man mitbringt, wie viel Geld es einem Wert ist und auch wie gut man SpanischRead more
Mit einer Woche Versatz ging es auch für mich (Martina) los nach Kuba mit einer Nacht in Montreal.
In Kuba wartet eine Woche Bildungsurlaub auf mich in Form eines Spanischkurses.