• Biggi Noack

• Trip start
    December 27, 2022
  • Kathedrale und St. Nikolaus

December 28, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 11 °C

Für heute standen die Highlight von Valencia auf dem Programm. Zuerst die Besichtigung der Kathedrale - Catedral de Santa María de Valencia - und der Kirche St. Nikolaus und Petrus (San Nicolás de Bari y San Pedro Mártir). Aufgrund ihrer Deckenmalerei gilt St. Niklaus als die „Sixtinische Kapelle Valencias“. Wir waren auf jeden Fall sehr beeindruckt.Read more

• Durch die Strassen von Valencia

December 28, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 16 °C

Weiter ging es zum Mercat de Colon, der früher eine Markthalle war und in dem heute viele Blumenstände und Restaurants sind. Der Mercado de Colón zu Beginn des 20. Jahrhunderts entworfen und ist damit eines der repräsentativsten Werke des valencianischen Modernismus.
    Auch der Palacio del Marques de Dos Aguas.
    Da in Spanien die Weihnachtsgeschenke erst von den heiligen drei Königen am 6.1. gebracht waren, war die Stadt noch überall weihnachtlich geschmückt.

• Mercat de Cabanyal

December 29, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 12 °C

In der Nähe des Hotels liegt der Mercat de Cabanyal, der zwar nicht so groß ist, wie der Mercat Central, aber dafür überwiegend von Einheimischen besucht wird und damit nicht überlaufen ist. Ich habe sehr bedauert, dass wir nicht mit dem Wohnmobil unterwegs sind. Ich hätte einige Köstlichkeiten gefunden.Read more

• Mittagessen im L‘Estapliment El Palmar

December 29, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 19 °C

Als wir das letzte Mal in Valencia waren, haben wir es nicht geschafft, in El Palmar Paella zu essen, die Restaurants waren alle komplett voll. Diesmal waren wir schlauer und haben (über unser Hotel) einen Tisch im Restaurant L'Estapliment https://establiment.com/ reserviert und waren begeistert. Leckere Vorspeise, Paella Valenciana, Nachtisch und Wein mit ganz wunderbarem Service für wirklich mehr als angemessene 85 € für alles.Read more

• Nationalpark Albufeira

December 29, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 19 °C

Am Donnerstag ging es in den Nationalpark von Albufeira (ca. 10 km von Valencia entfernt), wo wir durch die Reisfelder wanderten und einen Eindruck bekamen, warum die Paella in Valencia erfunden wurden. Außerdem gab es eine beeindruckende Flora und Fauna zu bestaunen.Read more

• Ciudad de las Artes

December 31, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 14 °C

Wir haben uns Fahrräder gemietet und sind vom Hotel zunächst zur Ciutat de les Arts i les Ciències gefahren. Der Architekt Santiago Calatrava stammt aus Valencia.
    Weiter ging es durch den Turia Park. Nach einer großen Überschwemmung 1957 mit vielen Todesopfern wurde der Fluss umgeleitet und das Flussbett zu einem Park und Naherholungsgebiet für Valencia umgestaltet.

• Jahreswechsel

January 1, 2023 in Spain ⋅ ⛅ 11 °C

Feliz Ano Nuevo - natürlich mit den obligatorischen Weintrauben.
    Um Mitternacht wird in Spanien das vergangene Jahr mit zwölf Glockenschlägen verabschiedet. Wenn die Glocke am königlichen Postamt in Madrid schlägt, dann soll bei jedem der Töne eine Traube gegessen werden. Das kann man gut im TV verfolgen :-)

Jede Traube steht für einen Wunsch in jeden Monat des kommenden Jahres. Um die Trauben nicht zu schnell runterschlingen zu müssen, dauert ein Glockenschlag drei Sekunden. Es bleiben also 36 Sekunden Zeit, um alle Trauben zu essen.
    Mal sehen, ob es für 2023 etwas hilft....

• Chulilla

January 1, 2023 in Spain ⋅ ⛅ 16 °C

Unser Neujahrsspaziergang führte uns nach Chulilla, etwas 57 km von Valencia entfernt.
    Die Parkplätze in und um die Stadt herum waren von sehr vielen Wohnmobilen besetzt, Infrastruktur dafür gab es allerdings keine.
    Die Stadt selbst wird von einer maurischen Burg dominiert, die auf der Seite der Stadt Türme und Mauern hat, die dem Fluss zugewandten Seite hat wegen der beeindruckenden Schlucht keine Verteidigungslangen.
    Wir sind bis zur ersten Hängebrücke gewandert, die Überquerung wollten wir dann doch nicht machen.
    Alles in allem sehr beeindruckende Natur.

• Und noch mal Valencia

January 2, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 13 °C

Kein Besuch in Valencia ohne Horchata und Fartons. Eine der bekanntesten Horchaterias ist die von Santa Catalina. Und gleich gegenüber die Kirche Santa Catalina, von deren Turm man einen schönen Blick über die Stadt hat.
    Und als Absacker dann noch Aguas de Valencia @MaikeHausmann

• Trip end