Gorges de la Bourne

Heut geht es von der Isère aus in die Hochebene des Naturparks von Vercors. Dort wartet eine weitere Schlucht auf uns, die der Fluss Bourne in den Fels gemahlen hat.
Wir starten also weiter entlangLäs mer
Abfahrt nach Grenoble

Nach einer sternenreichen Nacht, im dicken Schlafsack eingemummelt, warten wir geduldig auf die ersten Sonnenstrahlen auf unser Zelt. Alles ist ungewöhnlich klamm diesmal. Wir haben uns so lang inLäs mer
Vallée de Gresivaudan

Heute geht’s von Grenoble nach Chambéry. Unsicher, welchen Weg wir genau heute nehmen werden, starten wir entlang der Isère unsere Tour. Erstmal ist die Route entlang des Chartreuse MassivsLäs mer
Lac du Bourget

Von Chambéry aus geht es nun einen großen Sprung weiter nach Carouge, ein Vorort von Genf. Wir werden damit Frankreich seit einer gefühlten Ewigkeit wieder verlassen. Es ist schon fast aufregend,Läs mer
Genfer See

Nach einem langen hin und her in der Planungsphase haben wir uns entschieden, den Genfer See im Süden zu passieren. So werden wir doch noch einmal in Frankreich zwischenlanden, denn das gibt unsLäs mer
Französische Schweiz

Im Eiltempo soll’s jetzt durch die Schweiz gehen, keine großen Berge befahrend, da das Wetter nicht so einladend ist - und die Übernachtungspreise auch nicht. Wir haben gestern, an unserem RuhetagLäs mer