• 4 Pinguine trotzen der Gewitterwarnung

July 24, 2021 in Germany ⋅ ☁️ 24 °C

Eins vorweg, fast jedes mal wenn wir vor der Frage stehen, gehen wir oder gehen wir heute nicht, weil sich der Wetterbericht nicht einladend anhört, haben wir uns dazu entschieden, wir gehen!!!👍
    Wieviele Touren währen wir sonst nicht gegangen?!🙄
    So war das auch am gestrigen Samstag!
    4 Pinguine treffen sich auf dem Marktplatz in Linz, dabei ist auch zum erstenmal als Gast, die Lehmschwalbe aus Düsseldorf!
    Raus aus dem schönen Städtchen und direkt, über Serpentinen, hinauf auf die Höhe, mit erstem schöne Ausblick auf den Rhein und die gegenüberliegende Ahrmündung!
    Die schöne, überdachte Holzbücke, scheint keinen Schaden genommen zuhaben, durch die katastrophale Überschwemmung, die ganze Dörfer an der Ahr zerstört hat!
    Verrückter Weise ein sehr friedliches Bild von hier oben!
    Nach ein paar km kommen wir zum Sportplatz von Dattenberg, hier fand die originelle Pizzaparty von Soulboy und seinen Kumpels, auf seinem NST Ritt statt!🤣
    Der Rheinsteig macht auf den ersten 15 km dieser Etappe, seinem Ruf alle Ehre!
    Rauf und runter, immer wieder, oft steil und schmal, anstrengend aber wunderbar!
    So wunderbar, das Lehmschwalbe zwischenzeitlich daran dachte, schon in Bad Hönningen auszusteigen!🙄
    Die Kaffee und Kuchen Pause, während eines ordentlichen Regenschauers unter einem großen Schirm, auf der Terasse von Burg Arenfels, sorgte natürlich für die notwendige gute Stimmung zum dabeibleiben!😎👍
    Die Etappe von Linz bis Rheinbrohl war lange nicht so gut mit dem NST Logo ausgestattet, wie die vorherige! Teilweise sogar von neuen Rheinsteiglogos überklebt!
    Trotz vorbeugendem Einsatz des Regenponchos und der halbstündigen Schauer war das heute mal wieder ein rundum gelungener Wandertag, der seinen Abschluss, beim Italiener in Rheinbrohl fand!
    Dort saßen wir gegen 18 Uhr bei Sonnenschein auf der Terasse und waren froh, trotz Gewitterwarnung diese Etappe begonnen und gemeistert zu haben!😎👍🙋‍♂️