• Knackige Etappe, zur Laubachsmühle

August 15, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 20 °C

Obwohl der Rheinsteig, praktisch bei mir vor der Haustür beginnt, war er erstmal nur Ersatz, für die aus bekannten Gründen bis auf weiteres unterbrochene Ahrsteigtour!
    Aber der Rheinsteig punktet von Etappe zu Etappe!
    Die Etappe am gestrigen, sehr sonnigen und warmen Sonntag, hatte es so richtig in sich und forderte ein erstes Opfer!
    Die Lehmschwalbe aus Düsseldorf stieg nach 15 km, im Angesicht von weiterem Steigungsungemach aus!
    Der oft schattenlosen Weg auf immer steilen 1200 hm mit einer Strecke von 28 km, waren ganz schön fordernd!😜
    Direkt am Startpunkt in Rheinbrohl, zeigte der Rheinsteig wofür er bekannt ist, knackige Auf- und Abstiege am Streifen! Aber auf tollen Wegen mit ersten schönen Aussichten ins Rheintal!😎
    Über den Aussichtsfelsen, Rheinbrohler Ley, ging es zur Burgruine Hammerstein mit toller Sicht auf die Insel Hammersteiner Werth!
    Die Frühstückspause machten wir aber einige 100 m unterhalb auf einer schattigen Bank!
    Nach einigem Auf und Ab und auch mitten durch die Weinberge, kamen wir zur Edmunds Hütte, die über einen kleinen gesicherten Klettersteig erreichbar ist! Pura-Vida und die Lehmschwalbe nutzten die Umgehung, weil sie die Kletterei, Frodo nicht zumuten wollten! Recht gehandelt!👍
    Von der Edmunds Hütte sieht man sehr gut auf den größten Kaltwassergeysir der Welt, auf der anderen Rheinseite!!! Als wir hinschauten, war er etwas unwillig!😢
    Kurz danach in Leutesdorf stieg die Lehmschwalbe aus und bekam dessalb die direkt folgenden steilen Passagen, Gott sei Dank, nicht mehr mit!🙄
    Ab dem nächsten Ort, Feldkirchen mit Sicht auf Andernach, verabschiedet sich der Rheinsteig vom Namensgeber und strebt der uns schon bekannten Wied entgegen!
    Hier gibt's erstmal längere erholsame Strecken auf dem Hochplateau, mit wunderbarer Rundumsicht!
    Zwischenzeitlich hatte ich unser Ziel, das Restaurant Laubachsmühle informierte das wir etwas später und auch nicht mehr so zahlreich erscheinen würden! Kein Problem!😏
    Über Altwied mit der gleichnamigen Burg erreichten wir pünktlich um 19:15 Uhr die Mühle und man hatte uns einen super Tisch auf der Terasse direkt über der Wied reserviert! Alle anderen Tische waren besetzt!👍
    Es war eine mächtig fordernde Etappe mit sehr schöner Wegführung und tollen Aussichten! Das völlig verdiente Abschlussessen an der Mühle war ausgezeichnet und mehr als reichlich! Bei der nächsten Etappe in der kommenden Woche, werden wir hier wieder einkehren, das ist jetzt schon klar!
    Die uns schon vertrauten NST Aufkleber, waren alle noch vor Ort!😏
    Die nächsten Etappen werden wir etwas kürzer gestalten, sonst reicht EIN Footprint nicht mehr aus!