• Über den tollen Leyberg nach Linz

July 20, 2021 in Germany ⋅ ☀️ 17 °C

Tolle Etappe, aber am tollsten war der Leyberg, der etwas abseits der Route liegt!
    Nach etwas Recherche bei der Wandermaus, gehen wir davon aus das die Sperrung des Weges, die uns am Dienstag irregeführt hat, neueren Datums sein muss!
    Es gibt keine Umleitung, sodas wir 500 m auf der Schmelztalstrasse gehen mussten!
    Vorher führte uns ein wunderbarer Singletrail direkt oberhalb des Ohrbaches zurück zum gesperrten Weg!
    Nach knapp 2 Stunden waren wir endlich da, wo wir schon Dienstag Abend sein wollten!
    Die Etappe hatte deshalb heute wunderbare, sehr abwechslungsreiche 27 km und knapp 1000 hm!
    Natürlich wollte ich den Beiden, den nur 600 m vom Rheinsteig entfernen Leyberg zeigen!
    Jeder der in der Ecke unterwegs ist, MUSS da rauf! Ein Basaltkegel, mit einer kleinen Kletterei auf den letzten 50 m, mit toller Sicht zum 7 Gebirge und zum Rhein!
    Er ist recht unbekannt, wird nicht so häufig bestiegen und wir waren heute auch wieder für 30 min. alleine da oben!😎👍
    Die Hochfläche bei Bruchhausen, bot für 1 Stunde, eine weite Wiesenfläche und gute Rundumsicht!
    Immer wieder ein munteres auf und ab, oft recht anspruchsvoll, aber sehr abwechslungsreich und bestens ausgeschildert!
    Auf Höhe Unkel, dort gibt's auch den Wasserfall vom Hähnerbach, rückte immer mehr die Beschilderung vom NST in den Fokus! Da wo ein Rheinsteiglogo klebte, da war auch eins vom NST!😁👍
    So ging das bis Linz, auch auf dem großartigen Ausichtsfelsen, Erpeler Ley war die Ausschilderung DOPPELT!👍
    Im gut besuchten Restaurant machten wir eine Kaffeepause!
    Als wir schon dachten die letzte 4 km bis Linz, währen Schaulaufen, ging es noch 2 × ordentlich auf und ab!
    Irgendwoher müssen die 1000 hm ja kommen!
    Auf dem beschaulichen Marktplatz in Linz, fand die knackige Etappe, nach einem leckeren Abendessen, gegen 20 Uhr ihr Ende!
    Fazit: Diese Etappe kann was und gibt noch mehr!
    Die Vorfreude auf die kommenden Etappen wächst!😎🙋‍♂️