• Kollektive Startprobleme

August 25, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 16 °C

Der heutige 2. Tag sollte der längste von den 4 Tagen werden! Start war am Neuwieder Zoo, wo wieder eine Menge Betrieb herrschte!
    Wir merkten bald, das wir nur sehr schwer in die Gänge kamen!
    Wir schleppten uns von Bank zu Bank, von Hütte zu Hütte!
    In Sayn wurden wir von meinem Nachbarn überrascht und wir beförderten ihn zum Fotografen, dort entstand das Bild im Torbogen!😁
    Dann erreichten wir den sehr schönen Limesturm, der wurde gerade vom Limesturmwärter geöffnet und man durfte hinein und hinauf!
    Nach 3 Stunden saßen wir schon wieder in einem Biergarten, dem Meisenhof, wir hatten gerade mal 9 km auf der Uhr!
    So konnte das nicht weiter gehen, sonst würden wir bis in die Dämmerung hinein laufen!
    Basisdemokratische Entscheidung, wir laufen erstmal bis km 15 durch!👍
    So kamen wir dann doch noch in die Gänge und machten die nächste Pause im wunderbaren Biergarten Wüstenhof! Der hatte noch garnicht geöffnet, deshalb waren wir mit tollem Blick auf das Neuwieder Becken völlig allein auf der Terasse!🤣
    Auf dem Weg zur Festung Ehrenbreitstein, oberhalb von Koblenz, kamen wir auch heute, an ungewöhnlich vielen Hütten und Bänken vorbei!
    Die Festung, auf einem riesigen Areal gelegen, ist wirklich gigantisch und wurde von uns nur durchgangen, bot uns aber einen tollen Blick auf das deutsche Eck und die Kabinen Seilbahn, die über den Rhein schwebt!
    Der Abstieg führte uns auf abenteuerlichen Wegen, durch dunkle Gewölbe und sehr viele steile Stufen hinunter zum Rhein und direkt ans Auto!
    Letztendlich war es wieder ein großartiger Wandertag, der wie gestern in der Altstadt von Koblenz endete! Erst hier wurden wir auf der Suche nach einem Restaurant fündig!
    Morgen geht's bis nach Braubach!