• Start einer 4 tägigen Rheinsteigtour

August 24, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 19 °C

Heute starten wir einen 4 Tage Trip auf dem Rheinsteig, die 1. Etappe führt uns von der Laubachsmühle bis zum Neuwieder Zoo! Es wird die kürzeste, weil wir erst gegen Mittag beginnen!
    Die Laubachsmühle hat leider heute Ruhetag, somit werden wir uns in Vallendar ein Restaurant suchen, hier haben wir uns für 3 Nächte ein Hotel genommen!😎
    Zum Start unten an der Wied, geht's gleichmal ordentlich 250 m hinauf zum Aussichtspunkt Schauinsland! Schöne Sicht auf das Neuwieder Becken, das der Rheinsteig großzügig umgeht!
    Was heute auffällt sind ein paar kurze, knackige Anstiege, aber auch recht lange ebene Passagen durch gesunden Wald, teilweise über schmale Pfade!
    Das auffälligste sind allerdings die vielen Bänke und vor allem eine große Zahl an Hütten in gutem Zustand! Es waren mindestens 10!👍
    Am Restaurant, zum Schwanenteich, hatte der schöne Biergarten geöffnet und wir konnten einer Kaffeepause mit lecker Kuchen nicht wiederstehen!
    Als wir gegen 18:30 an unserem Parkplatz am Neuwieder Zoo ankamen, war die Schlange der Wartenden, genauso lang wie heute Mittag!😳
    Was ist denn hier los?
    Die Antwort war, heute ist Tierpatentag!😁
    Jetzt versuchen wir hier in Vallendar noch ein geöffnetes Restaurant zufinden!
    Pura-Vida telefoniert seit einer halben Stunde erfolglos!
    Werdet ihr jemals wieder von uns hören?🙄