- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 2
- Jul 17, 2023, 11:40pm
- ☁️ 18 °C
- Altitude: 815 m
GermanyWalchensee47°35’46” N 11°18’59” E
Die Benediktenwand muß warten

Der Wetterbericht entscheidet über den heutigen Tag, es sind ab 16 Uhr Gewitter gemeldet, wir können die Benediktenwand nicht gehen, bis 16 Uhr schaffen wir die Tour nicht!
Wir entscheiden uns für eine Fahrt mit der Seilbahn hinauf zum Herzogstand!
Da oben haben wir einige Optionen, je nach dem wann die Gewitter heranrücken!
Der PP kostet 8 €, die Fahrt nach oben auch, aber die Herzogstand Seilbahn ist ihr Geld wert! Die Kabine ist mit etwa 15 Personen gut gefüllt und die Fahrt hinauf ist steil und schnell!
Oben bietet sich ein toller Blick auf den Walchensee, aber sehr schnell ist alles in dichen Nebel gefüllt! Der Weg hinauf zum Herzogstand dauert knappe 40 min. und die Sicht ist bei NULL! Wir packen unsere Brotzeit aus und machen erstmal Pause!
Wie aus dem Nichts reißt die Nebelwand auf und gibt für ein paar Minuten, einen spektakulären Blick auf die beiden Seen und die umliegende Bergwelt frei!
Gerade noch sah man nicht und jetzt dieses sehr vergängliche Panorama!
Die wenigen Menschen hier oben, fotografieren und filmen was das Zeug hält! Dann ist der schöne Spuk auch schon wieder vorbei!
Die gemeldeten Gewitter lassen sich Zeit, also besteigen wir noch den Martinskopf und den Fahrenberg, beide tolle Aussichtsberge und liegen direkt am Weg! Auf dem fast menschenleeren Martinskopf kommen wir mit einem Ultramarsch T-Shirt Träger ins Gespräch und der entpuppt sich als Bonner Jung, die Welt ist ein Dorf!🤣
Und da sich die Gewitter offensichtlich verspäten, wagen wir den 2,5 stündigen Abstieg über einen wunderbaren, sehr schmalen Bergpfad der in scheinbar endlosen Serpentinen hinunter zum Walchensee führt! Immer wieder mit tollen Blicken auf die tolle Bergkulisse und den See! Was für ein geiler Abstieg und uns begegnen uns nur eine Handvoll Gleichgesinnte!
Aus einem spontanen Plan B wurden eine großartige Bergtour mit sensationellen Ausblicken!
Morgen geht's über die Benediktenwand hinunter nach Lenggries!🙂👍Read more
Sommersprosse
Nummer 09 425 hat Wimpern, um die sie so manche/mancher sicherlich beneidet.
TravelerDie schönen Wimpern lenken doch sehr stark von der im Hintergrund zu sehenden Benediktenwand an!😂
SommersprosseRichtig! Zumal sie nicht in der Sonne liegt.