FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • ПутешественникAhrsteig, Ahrtalweg und RWW
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 1 219
    • 14 окт. 2024 г., 21:30
    • ☁️ 10 °C
    • Высота: 215 м
    • ГерманияAdenauer-Bach50°26’34” N  6°56’1” E

Wir dümpeln über Schuld nach Dümpelfeld

14 октября 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 10 °C

Im Frühstücksraum der Burgschenke Arenberg, treffen wir auch wieder die große Pilgergruppe nebst Pfarrer und Nonne, unter ihnen ist auch ein scheinbar Ungläubiger! Auf die Frage der Nonne, ob er denn auch mit zum Gottesdienst geht, antwortet er barsch, nein ich frühstücke noch! Die Nonne setzt sich wieder und spielt etwas mit ihren Handy!
    Wir starten in Arenberg und es geht gleich ordentlich hinauf zur Burg auf dem Arenberg, mit 635 m dem höchsten Punkt der heutigen Tour!
    Dann geht's lange Zeit bergab ins Tal vom Dreisbach, der kurz darauf in die Ahr mündet, die wir nach 35 km endlich wiedersehen!
    Die 5 km bis Schuld sind ein absoluter Traumpfad, hoch über der Ahr, schlängelt er sich durch steiles Gelände, teilweise Drahtgesichert!
    Schuld ist immer noch Großbaustelle, alles hat geschlossen, nirgendwo gibt's was zu essen!
    Auch hier gibt's eine gut ausgeschilderte Umleitung, die uns durch den Ort und dann steil hinauf zur Spicher Lay führt!
    Auch hier wieder über tolle Singletrails, mit schönem Blick auf die berühmte Ahrschleife!
    Seit Schuld tragen wir Poncho, denn der versprochene Regen ist pünktlich eingetroffen!
    Wir steigen wieder steil hinunter und erreichen bald den Ort Insul, das eigentliche Etappenziel!
    Aber hier wollte uns ja niemand beherbergen, also geht's im strömenden Regen weiter und über eine provisorische Brücke nach Dümpelfeld, hier werden wir schon erwartet!😁
    LameDuck, der sich nicht topfit, in das kleine Abenteuer Ahrsteig gestürzt hat, ist zurecht stolz auf die 48 km in zwei Tagen!
    Das sehr gute Abendessen im Gasthaus Strohe, haben wir uns redlich verdient!

Von Arenberg nach Dümpelfeld!
    24 km     gesamt 48 km
    520 hm  gesamt  1030 hm
    Unterkunft:
    Gasthaus Strohe in Dümpelfeld

Посмотреть перевод

WildWortWechselDa waren Sonka und ich drinnen gewesen - gruselig.

14.10.2024ОтветитьПереводить

ПутешественникLameDuck ist auch etwas hineingegangen, was für ein Decksladen! Wie weit seid ihr denn da vorgedrungen?

14.10.2024ОтветитьПереводить

WildWortWechselKomplett durch bis auf die andere Seite. Im Tunnel stehen Wagen von einem Autoscooter etc. mit großen lachenden Gesichtern drauf. Spooky. Schau mal hier:https://findpenguins.com/4vtejofliriqe/footprin…

14.10.2024ОтветитьПереводить

ПутешественникFührt der hinten wieder hinaus?

14.10.2024ОтветитьПереводить

WildWortWechselDa kommt ein Geländer als Absturzsicherung. Weiter unten verläuft eine Strasse.

Еще 5 комментариев
    45 лайков