FindPenguins
    • ☁️ 7 °C
    • 海抜: 44 m
    • ドイツLülsdorf50°49’52” N  6°59’46” E
    Gleich zum Start steht der Weg im Hochwasser
    Viel fehlt nicht mehrZu Fischers Zeiten sicher noch ohne Edelstahl GeländerDaisys sehr präzise Entfernungs AngabeAnsprechende, aber geschlossene Gastronomie in ZündorfBlick von der Halbinsel Groov......auf ZündorfErinnerungskreuz an einen 1828 VertrunkenenWie hieß denn nur der Vertrunkene?Keine Autobahn weit und breit2Eine sogenannte Steineiche1Direkt gegenüber der SteineicheBitte keine neue Rheinbrücke, jedenfalls nicht hier!☝️Die Rheinenergie bleibt weiter sehr kölschWirklich sehr vorbildlich!👍7Wer kennt sie nicht, die Burg von Zündorf?

Entlang des Rheins nach Süden

2024年12月25日, ドイツ ⋅ ☁️ 7 °C

Schon wieder führt der Rhein Hochwasser und überflutet zu Beginn unserer heutigen Etappe den Kölnpfad unterhalb der Rodenkirchener Brücke.
    Es sollte die einzige hochwasserbedingte Beeinträchtigung bleiben, allerdings gab's noch eine bestens ausgeschilderte Umleitung zum Ende der Tour, wegen Windbruchs.
    Bis auf die letzten Meter liefen wir in direkter Nähe zum gut gefüllten Gevatter Rhein.
    Hier war alles unterwegs was unterwegs sein wollte, aber Gott sei Dank nur wenige Radler, die allerdings gesittet.
    Nach einiger Zeit begann Pura-Vida jedem dem wir begegneten, frohe Weihnachten zu wünschen, wohlgemerkt jedem!
    Die Reaktionen waren fast immer positiv, ohh vielen Dank, ebenso.
    Mindestens 10 kamen ihr zuvor und grüßten zuerst.
    Es war ein kurzweiliges Vergnügen, das den wenig spektakulären Weg etwas aufpeppte.
    Wir passierten die Kölner Stadtteile Poll, Westhoven, Ensen, Porz, Zündorf, Langel und zum Schluß landeten wir im nördlichsten Stadtteil von Niederkassel, in Lülsdorf.
    Denn der Kölnpfad besucht auch gerne mal die angrenzenden Städte und Gemeinden.
    Morgen geht's zum Beispiel bis nach Rösrath und im Gegensatz zu heute, werden wir den Rhein überhaupt nicht zu Gesicht bekommen.
    もっと詳しく

Michael-wandert

Michael-wandertWer kennt sie nicht, die Burg von Zündorf?Ich 🤔

2024/12/26返信する
    BonnGiorno

旅行者Willkommen im Club, wir hatten auch noch nie davon gehört.😁

2024/12/26返信する翻訳する
    6以上のコメント