• Entlang des Rheins nach Süden

December 25, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 7 °C

Schon wieder führt der Rhein Hochwasser und überflutet zu Beginn unserer heutigen Etappe den Kölnpfad unterhalb der Rodenkirchener Brücke.
    Es sollte die einzige hochwasserbedingte Beeinträchtigung bleiben, allerdings gab's noch eine bestens ausgeschilderte Umleitung zum Ende der Tour, wegen Windbruchs.
    Bis auf die letzten Meter liefen wir in direkter Nähe zum gut gefüllten Gevatter Rhein.
    Hier war alles unterwegs was unterwegs sein wollte, aber Gott sei Dank nur wenige Radler, die allerdings gesittet.
    Nach einiger Zeit begann Pura-Vida jedem dem wir begegneten, frohe Weihnachten zu wünschen, wohlgemerkt jedem!
    Die Reaktionen waren fast immer positiv, ohh vielen Dank, ebenso.
    Mindestens 10 kamen ihr zuvor und grüßten zuerst.
    Es war ein kurzweiliges Vergnügen, das den wenig spektakulären Weg etwas aufpeppte.
    Wir passierten die Kölner Stadtteile Poll, Westhoven, Ensen, Porz, Zündorf, Langel und zum Schluß landeten wir im nördlichsten Stadtteil von Niederkassel, in Lülsdorf.
    Denn der Kölnpfad besucht auch gerne mal die angrenzenden Städte und Gemeinden.
    Morgen geht's zum Beispiel bis nach Rösrath und im Gegensatz zu heute, werden wir den Rhein überhaupt nicht zu Gesicht bekommen.