- Reise anzeigen
- 🌧 2 °C
- Höhe über NN: 466 m
DeutschlandLüh-Berg50°26’12” N 6°39’17” E
Ahrsteig und Ahrtalweg abgeschlossen

Ahrsteig und Ahrtalweg sind abgeschlossen, jetzt fehlt uns zum Ahr Triple noch der Rotweinwanderweg.
Aber nicht mehr lange.😁
Wir starten an der Kirche von Uedelhoven und steigen erstmal zur Ahr ab.
Schon bald sehen wir die Lommersdorfer Mühle, die hat leider geschlossen.
Schade, wir hätten uns gerne bei der Müllerin bedankt, denn sie hatte die Aufkleber im Hotel Pfeffermühle für uns abgegeben!😁👍
Danke auch an den Vorsitzenden vom Eifelverein Blankenheim, Herrn Bertram, der hatte sie nämlich in der Lommersdorfer Mühle abgegeben!
Was sagt man dazu?👍
Die 17 km bis Blankenheim hatten wir uns als Schaulaufen vorgestellt, aber es kam doch etwas anders.
Denn nur die Hälfte der Etappe führte im Tal, direkt an der Ahr vorbei.
Damit war es aber dann bald vorbei, es ging hinauf auf die Ahrhöhen und wieder runter und wieder hoch.
Bei jedem wieder hoch, wurde der Schnee mehr und die Wege hatten eine komplette Eisschicht.🙄
Es wurde eine abenteuerliche Rutschpartie, vor allem wenn es über kleine Brücken ging.
Auf der gesamten Strecke waren wir, wenig verwunderlich, absolut alleine unterwegs.
Ahrtalweg und Ahrsteig sind hier übrigens bis zum Ziel in Blankenheim parallel unterwegs.
Von den vereisten Wegen mal abgesehen, ist das eine wirklich tolle Strecke.
Kurz vor Blankenheim war der Weg alternativlos wegen Waldarbeiten gesperrt.
Motorsägen und umstürzende Bäume waren deutlich zu hören. 🤔
Wer nicht wagt, der nicht gewinnt, also gehen wir mit einem etwas mulmigen Gefühl einfach weiter.
Wir bleiben unbehelligt, obwohl uns ein Unimog mit Waldarbeitern entgegen kam.
Glücklich am Ziel in Blankenheim angekommen, werden wir wiedermal von Kumpel Thomas eingesammelt.
Der fährt uns nach Mayschoß zu unserem Lieblings Café.
Ein würdiger Abschluss für unseren Ahrtalweg.
Den jetzt noch fehlenden Rotweinwanderweg werden wir in den nächten Wochen angehen.Weiterlesen
WildWortWechselGlückwunsch! 👍🏻🙋🏼♂️
Reisender😁👍🙋♂️