- Tampilkan perjalanan
- Tambahkan ke daftar bucketHapus dari daftar bucket
- Bagikan
- Hari 1.278
- 12 Des 2024 21.00
- ⛅ -1 °C
- Ketinggian: 210 mi
JermanAdenauer-Bach50°26’43” N 6°56’3” E
Durch das Teufelsloch nach Dümpelfeld

Wir starten in Laach, kurz hinter Mayschoß bei etwas diesigem Wetter und Temperaturen um 0°, aber es ist windstill.
Also gutes Winterwanderwetter!😁
Die erste provisorische Brücke bringt uns auf die andere Ahrseite und wir befinden uns wieder auf den Ahrtalweg.
Bis zur nächsten Brücke sind es nur etwa 800 m, aber der Weg wurde bis auf den Felsen komplett weggespült.
Wir probieren es trotzdem und es folgt ein lustiges, ufernahes Gekraxele, wir hätten Stöcke mitnehmen sollen!
Wäre die Ahr nur einen halben Meter höher hätten wir hier nicht kraxeln können!
Dann versperrt uns die Bahnbaustelle den Weg, also wechseln wir wieder die Ahrseite und gehen auf dem schmalen Randstreifen der Straße, dann durch den Tunnel hinein nach Altenahr.
Die Ahr macht hier wilde Schleifen, dazu die große Baustelle lässt uns fragen, auf welcher Seite verläuft denn hier der Ahrtalweg?🤔
Dann plötzlich, mitten in der Baustelle ein Schild in Richtung Teufelsloch.
Das machen wir!
Auf tollen, schmalen Pfaden geht's hinauf zum schwarzen Kreuz und dann zum spektakulären Teufelsloch.
Hier oben sind wir allein und haben einen schönen Blick auf Altenahr mit seiner Bahngroßbaustelle und die verrückten Ahrschleifen!
Dann geht's zuerst über einen schmalen Grad, danach steil hinunter nach Altenburg.
Wir wechseln mal wieder die Ahrseite und auf einem für Radfahrer gesperrten Radweg erreichen wir Kreuzberg.😁
Auf ufernahen Wegen geht's nach Ahrbrück, vorbei am Bahnhof, der ab Ende 2025 wieder in Betrieb sein soll.
Wir schauen etwas ungläubig auf die Baustelle.
Ab sofort wird es auffällig ruhiger, denn Ahrbrück ist Endstation der Ahrtalbahn, also gibt's auch keine Bahnbaustelle mehr!
Bis zu unserem Ziel Dümpelfeld folgen wir dem Radweg ohne Räder und wir sind völlig allein bei wohltuender Ruhe!🙂
Es geht vorbei an Hönningen und durch den schönen, weihnachtlich geschmückten Ort Liers mit vielen tollen Fachwerkhäusern!
Skulpturen am Wegesrand erklären wissenswertes, zum Beispiel die Redewendung "Eulen nach Athen tragen"!
Wer weiß denn sowas?
Wir wussten es nicht!🙄
In Dümpelfeld wartet in der einsetztenden Dämmerung schon Trailangel Thomas, der bringt uns nach Mayschoß und hier lassen wir wieder im tollen Bäckerei Café, den interessanten Wandertag ausklingen!
Die letzten beiden Etappen vom Ahrtalweg müssen bis zum neuen Jahr warten!
Denn ab Sonntag geht's zusammen mit Pura-Vida weiter auf dem Kustpad, entlang der holländischen Küste in Richtung Den Helder!Baca selengkapnya
Pelancong
aber dann wenigstens das schwarze 😁
Pelancong
Manche Warnungen sollte man nicht ignorieren 🤣
PelancongWir haben uns nicht getraut.