Entspannt nach Enkirch
15 de mayo de 2022, Alemania ⋅ ⛅ 24 °C
Hinter Reil gehts gleich hinauf in den Weinber und in die Pralle Sonne. Ich nutze jede schattige Bank zur Rast und schlendere weiter nach Einkirch. Mit 20km und nur 500hm mein "Ruhetag", aber auchLeer más
Hoch zum Enkircher Anker
15 de mayo de 2022, Alemania ⋅ ⛅ 25 °C
Enkirch verbuche ich Mal als Geheimtipp. Mir total unbekannt aber sehr urig und schön. Von hier starte ich hinauf zu diversen Hütten und Aussichten.
Starkenburg
16 de mayo de 2022, Alemania ⋅ ⛅ 20 °C
Ebenfalls schön erhalten mit witzigen Dekos. Besonders Hochwasser 1983 ist dann eher utopisch. Ein Privathaus bietet sogar Trinkwasser an. Hinter Starkenburg startet das Pfadeparadies.
Über Traumpfade zur Ruine Grevenburg
16 de mayo de 2022, Alemania ⋅ ⛅ 21 °C
Herrliche Waldpassagen, tolle Moselblicke und dann die Burgruine die meinen Familiennamen enthält, da muss ich mich doch Mal mit ablichten lassen.
Traben-Trarbach Mont Royal
16 de mayo de 2022, Alemania ⋅ ⛅ 22 °C
Im urigen Zenrrum gönne ich mir ein Eis, schlendere durch die Altstadt und steige schliesslich hinauf zum Mont Royal. Einst ein franz. Fort aus dem 18. Jhdt.
Kröv
16 de mayo de 2022, Alemania ⋅ ⛅ 22 °C
Oberhalb des Orts passiere ich mehrere übernachtungstaugliche Hütten und eine Quelle, der hiesige Wein wird "Kröver Nacktarsch" genannt.
Ürzig
16 de mayo de 2022, Alemania ⋅ ☁️ 21 °C
Vor und hinter Ürzig warten schöne Pfade, knackige Anstiege und schattenspendende Hütten inkl. Hochmoselbrücken Blick.
Kloster Machern & Zeltingen
16 de mayo de 2022, Alemania ⋅ ☁️ 21 °C
Oha welche freudige Überraschung, das Kloster beherbergt eine Brauerei. Eigtl hab ich noch einige hm vor der Brust, aber hier kann ich nicht nein sagen. Schnell ein Hausweizen mit Käsekuchen und einLeer más
Zur Hütte Maria Zill
16 de mayo de 2022, Alemania ⋅ ⛅ 21 °C
Nach 36km und über 1000hm erreiche ich erschöpft zum Sonnenuntergang die Schützhütte Maria Zill. In der Hütte liegt schon jemand, doch auf der gegenüberliegenden Bank ist noch Platz für mich.Leer más
Bernkastel Kues
17 de mayo de 2022, Alemania ⋅ ⛅ 15 °C
Um 7 schellt mein Wecker, hab vergessen ihn aus zu schalten 😟. Die Wanderkollegin liegt noch immer im Schlafsack, also räume ich meine Sachen auf Zehenspitzen aus der Hütte und frühstücke aufLeer más
Auf nach Mülheim
17 de mayo de 2022, Alemania ⋅ ⛅ 19 °C
Hinter Bernkastel läufts weiter über herrliche Pfade, vor Mühlheim gehts in die Weinberge und über die Mosel nahe der Lieser-Mündung. Anschliessend auf der anderen Moselseite hinauf zurLeer más
Durch Osann-Monzel zum Sauerbrunnen
17 de mayo de 2022, Alemania ⋅ ⛅ 24 °C
Einige Kilometer durch Weinberge stehen an. Durch die pralle Sonne ist sogar mein Schlüpper nassgeschwitzt und schneidet mir ins Fleisch im Lendenbereich. Also Pause und Schlüpper aus, sonst gehtLeer más
Piesport & Neumagen-Drohn
17 de mayo de 2022, Alemania ⋅ ☁️ 23 °C
Oberhalb von Piesport gehts weiter durch die pralle Sonne hinauf zu einer Kapelle. Diese wurde errichtet nachdem Piesport die Pest inkl. Quräntene mit 16 Einwohnern überlebte. Dies erzählt mir einLeer más
Zur Zummethöhe
17 de mayo de 2022, Alemania ⋅ ⛅ 21 °C
Ich starte Mal wieder zeitig, da es wieder ordentlich heizen soll. Während ich den nächsten Anstieg meistere kurvt ein Helikopter neben mir überm Weinberg. Auf der Zummethöhe wieder Mal einLeer más
Leiwen
18 de mayo de 2022, Alemania ⋅ ☀️ 21 °C
Hier gibt man sich noch Mühe. Moselkino, Mehrere Selbstversorgungspunkte (Honesty Box) und tolle Ausblicke. Aber auch die pralle Sonne und wenig Schatten.
5 Seen Blick
18 de mayo de 2022, Alemania ⋅ ☀️ 25 °C
Hinter Leiwen folgen meist monotone Wege und Anstiege, hier und da eine Pfad Passage. Der Turm 5 Seen Blick ist leider gesperrt
Mehringer Schweiz
18 de mayo de 2022, Alemania ⋅ ☀️ 26 °C
Grandios. Tolle und anspruchsvolle Pfade. In Mehring eine röm. Villa Ruine die frei zugänglich ist und ein Camping ohne Zeltplätze. Ich könnte weiter zum nächsten Ort inkl. Camping finde aberLeer más
Auf den Mehringer Berg
19 de mayo de 2022, Alemania ⋅ ☁️ 21 °C
Morgens im Dorfladen noch Mal Riegel und Brotzeit eingekauft. Anschliessend Frühstück und ab auf die Piste. Knackiger Anstieg aber toller Blick zurück auf Mehring. Oben ein Fitnessparcour, vieleLeer más
Abstieg nach Schweich
19 de mayo de 2022, Alemania ⋅ ☁️ 22 °C
Landschaftlich schön, aber die A1 begleitet euch hier, was nicht so prickelnd ist. Schweich selber hat nicht viel zu bieten, also im Schnelldurchgang durch den Ort.
Trier Quint
19 de mayo de 2022, Alemania ⋅ ☁️ 25 °C
Hinter Schweich durch die Wiese unter Starkstrommasten während Ein Gewitter sich andeutet. Also Mittag aufm Wanderparkplatz und abwarten. Gewitter zieht weiter, ich auch. Durch Quint und um QuintLeer más
Ehrang - Trierer Felsenpfad
19 de mayo de 2022, Alemania ⋅ ☁️ 26 °C
In Trier Ehrang ist noch immer ein Teil auf Höhe der Kyll gesperrt und der Umweg ist nicht so prickelnd , vorher musste ich schon einen 1m Absprung hinlegen wegen Baustelle. In Ehrang gibts aber neLeer más
Oberhalb von Trier aufn Markusberg
19 de mayo de 2022, Alemania ⋅ ☁️ 25 °C
Durchs Hochschulgelände hinauf, vorbei an der Mariensäule zum Markusberg. Ein wenig ab vom Moselsteig liegt das Hotel/Restaurant "Schöne Aussicht". Der Name ist Programm, die Küche Top, der jungeLeer más
Vom Markusberg nach Herresthal
20 de mayo de 2022, Alemania ⋅ ☁️ 17 °C
Leider kein Frühstück auf der Terasse, dennoch mit Blick auf Trier. Nach einem letzten Plausch mit dem Gastgeber verlasse ich das Hotel und folge der Strasse, mit tollem Blick auf Trier, bis ichLeer más
Herresthal und Igel
20 de mayo de 2022, Alemania ⋅ ⛅ 19 °C
Rund um Herresthal folgt der Steig schönen Wiesenwegen, bevor er wieder in einen Wald eintaucht. Hier folge ich Forstwegen bis ich eine Waldbesetzung passiere. Hier protestieren wohl Leute gg den BauLeer más
Konz Wasserliesch
20 de mayo de 2022, Alemania ⋅ ☁️ 23 °C
In Konz kauf ich mir ein Eis, dass ich im Schutz einer Hofeinfahrt verschlemme und kaufe mir noch ein paar kühle Getränke beim Dönermann. Anschliessend über die Saar bei Regen und weiter entlangLeer más

ViajeroNur 20 km... Ruhetag. Soso.