FindPenguins

フォローする概要概要カレンダーカレンダー写真写真共有共有死ぬまでにやっておきたいことリスト
最新のものから

Entspannt nach Enkirch

2022年5月15日, ドイツ ⋅ ⛅ 24 °C

Hinter Reil gehts gleich hinauf in den Weinber und in die Pralle Sonne. Ich nutze jede schattige Bank zur Rast und schlendere weiter nach Einkirch. Mit 20km und nur 500hm mein "Ruhetag", aber auch bitter nötig bei den aktuellen Temperaturen. Der Ortskern von Enkirch ist richtig schön urig.もっと詳しく

SONKA

旅行者Nur 20 km... Ruhetag. Soso.

2022/05/15返信する

Hoch zum Enkircher Anker

2022年5月15日, ドイツ ⋅ ⛅ 25 °C

Enkirch verbuche ich Mal als Geheimtipp. Mir total unbekannt aber sehr urig und schön. Von hier starte ich hinauf zu diversen Hütten und Aussichten.

Starkenburg

2022年5月16日, ドイツ ⋅ ⛅ 20 °C

Ebenfalls schön erhalten mit witzigen Dekos. Besonders Hochwasser 1983 ist dann eher utopisch. Ein Privathaus bietet sogar Trinkwasser an. Hinter Starkenburg startet das Pfadeparadies.

Über Traumpfade zur Ruine Grevenburg

2022年5月16日, ドイツ ⋅ ⛅ 21 °C

Herrliche Waldpassagen, tolle Moselblicke und dann die Burgruine die meinen Familiennamen enthält, da muss ich mich doch Mal mit ablichten lassen.

Waldpassage

旅行者Waldpassagen sind immer herrlich 😂🤣😂

Borderland Trails

旅行者aber hallo 🤣

Traben-Trarbach Mont Royal

2022年5月16日, ドイツ ⋅ ⛅ 22 °C

Im urigen Zenrrum gönne ich mir ein Eis, schlendere durch die Altstadt und steige schliesslich hinauf zum Mont Royal. Einst ein franz. Fort aus dem 18. Jhdt.

4いいね

Kröv

2022年5月16日, ドイツ ⋅ ⛅ 22 °C

Oberhalb des Orts passiere ich mehrere übernachtungstaugliche Hütten und eine Quelle, der hiesige Wein wird "Kröver Nacktarsch" genannt.

4いいね

Ürzig

2022年5月16日, ドイツ ⋅ ☁️ 21 °C

Vor und hinter Ürzig warten schöne Pfade, knackige Anstiege und schattenspendende Hütten inkl. Hochmoselbrücken Blick.

Kloster Machern & Zeltingen

2022年5月16日, ドイツ ⋅ ☁️ 21 °C

Oha welche freudige Überraschung, das Kloster beherbergt eine Brauerei. Eigtl hab ich noch einige hm vor der Brust, aber hier kann ich nicht nein sagen. Schnell ein Hausweizen mit Käsekuchen und ein Dunkles zum Dessert. In Zeltingen noch schnell noch Wasser anzapfen und der finale Anstieg beginnt.もっと詳しく

旅行者Kloster Machern habe ich auch noch guter kulinarischer Erinnerung 😋

Zur Hütte Maria Zill

2022年5月16日, ドイツ ⋅ ⛅ 21 °C

Nach 36km und über 1000hm erreiche ich erschöpft zum Sonnenuntergang die Schützhütte Maria Zill. In der Hütte liegt schon jemand, doch auf der gegenüberliegenden Bank ist noch Platz für mich. Auf der Bank am Hang bereite ich mir noch schnell eine Suppe zu, während die Sonne untergeht. Die Hütte ist sauber und schlafe überraschend gut, da die Bank recht schmal ist hatte ich bedenken. Happy End für heut.もっと詳しく

旅行者Einfach schön 🤩

Bernkastel Kues

2022年5月17日, ドイツ ⋅ ⛅ 15 °C

Um 7 schellt mein Wecker, hab vergessen ihn aus zu schalten 😟. Die Wanderkollegin liegt noch immer im Schlafsack, also räume ich meine Sachen auf Zehenspitzen aus der Hütte und frühstücke auf der Bank mit Blick aufs vernebelte Moseltal. Leider gibt es keinen Plausch mit ihr, da sie von Ankunft bis Abreise im Schlafsack eingemurmelt lag. Anschliessend steige ich hinab auf herrlichen Pfaden nach Bernkastel. Hier ist Einkaufen angesagt im Supermärktchen.もっと詳しく

Auf nach Mülheim

2022年5月17日, ドイツ ⋅ ⛅ 19 °C

Hinter Bernkastel läufts weiter über herrliche Pfade, vor Mühlheim gehts in die Weinberge und über die Mosel nahe der Lieser-Mündung. Anschliessend auf der anderen Moselseite hinauf zur Grillhütte(übernachtungstauglich)もっと詳しく

Durch Osann-Monzel zum Sauerbrunnen

2022年5月17日, ドイツ ⋅ ⛅ 24 °C

Einige Kilometer durch Weinberge stehen an. Durch die pralle Sonne ist sogar mein Schlüpper nassgeschwitzt und schneidet mir ins Fleisch im Lendenbereich. Also Pause und Schlüpper aus, sonst geht heut nix mehr 🤣 Anschliessend läufts besser und ich erreiche ein Kneippbecken, welch eine Erholung bei diesen Temperaturen. Ein wenig tiefer ein röm. Sauerbrunnen. Das Wasser schmeckt super, ich füll ne Flasche ab und hoffe dass das wasser nicht aus dem Kneippbecken hierhin fliesst 😀もっと詳しく

SONKA

旅行者Bieten die ihren Gästen ein besondereres Programm?

Borderland Trails

旅行者kann ich nicht sagen. Tel. Nr. steht da, einfach Mal anrufen 🤣

Piesport & Neumagen-Drohn

2022年5月17日, ドイツ ⋅ ☁️ 23 °C

Oberhalb von Piesport gehts weiter durch die pralle Sonne hinauf zu einer Kapelle. Diese wurde errichtet nachdem Piesport die Pest inkl. Quräntene mit 16 Einwohnern überlebte. Dies erzählt mir ein älterer Herr der an der Kapelle rastet, aus Piesport stammt und wir unterhalten uns glatte 30 Minuten über Gott, Wandern, Politik, mein Heimatland Belgien und Energiewende. Anschliessend gehts weiter zur Paragliderampe und wieder hinab nach Neumagen. Der Camping ist eigtl nur für Wohnmobile, aber ich darf trotzdem zelten. Ich diniere noch wie Gott an der Mosel und kippe in die Federn.もっと詳しく

Schönwetterwanderer

SchönwetterwandererWein 🍷 muss sein! 👍

Zur Zummethöhe

2022年5月17日, ドイツ ⋅ ⛅ 21 °C

Ich starte Mal wieder zeitig, da es wieder ordentlich heizen soll. Während ich den nächsten Anstieg meistere kurvt ein Helikopter neben mir überm Weinberg. Auf der Zummethöhe wieder Mal ein herrliches Moselpanoramaもっと詳しく

Leiwen

2022年5月18日, ドイツ ⋅ ☀️ 21 °C

Hier gibt man sich noch Mühe. Moselkino, Mehrere Selbstversorgungspunkte (Honesty Box) und tolle Ausblicke. Aber auch die pralle Sonne und wenig Schatten.

SONKA

旅行者Solche Abschnitte kenne ich noch vom Pfälzer Weinsteig im letzten Jahr. Heiß und staubig war’s. 😅

5 Seen Blick

2022年5月18日, ドイツ ⋅ ☀️ 25 °C

Hinter Leiwen folgen meist monotone Wege und Anstiege, hier und da eine Pfad Passage. Der Turm 5 Seen Blick ist leider gesperrt

Waldpassage

旅行者Das war schon letzten Sommer so 😳

6いいね

Mehringer Schweiz

2022年5月18日, ドイツ ⋅ ☀️ 26 °C

Grandios. Tolle und anspruchsvolle Pfade. In Mehring eine röm. Villa Ruine die frei zugänglich ist und ein Camping ohne Zeltplätze. Ich könnte weiter zum nächsten Ort inkl. Camping finde aber spontan ein Hotel in Mehring. Gute Nacht!もっと詳しく

WildWortWechsel

WildWortWechselgute Nacht!

旅行者„Meine“ Römer 🤩

6いいね

Auf den Mehringer Berg

2022年5月19日, ドイツ ⋅ ☁️ 21 °C

Morgens im Dorfladen noch Mal Riegel und Brotzeit eingekauft. Anschliessend Frühstück und ab auf die Piste. Knackiger Anstieg aber toller Blick zurück auf Mehring. Oben ein Fitnessparcour, viele Bänke, Mehring kann sich sehen lassen. Danach oben durch Wiese und Wald und auf den Mehringer Berg. Ein schöner Wiesenpfad, ne Schafweide und Megarundumblick.もっと詳しく

Abstieg nach Schweich

2022年5月19日, ドイツ ⋅ ☁️ 22 °C

Landschaftlich schön, aber die A1 begleitet euch hier, was nicht so prickelnd ist. Schweich selber hat nicht viel zu bieten, also im Schnelldurchgang durch den Ort.

Trier Quint

2022年5月19日, ドイツ ⋅ ☁️ 25 °C

Hinter Schweich durch die Wiese unter Starkstrommasten während Ein Gewitter sich andeutet. Also Mittag aufm Wanderparkplatz und abwarten. Gewitter zieht weiter, ich auch. Durch Quint und um Quint herum über schöne Waldpfadeもっと詳しく

Ehrang - Trierer Felsenpfad

2022年5月19日, ドイツ ⋅ ☁️ 26 °C

In Trier Ehrang ist noch immer ein Teil auf Höhe der Kyll gesperrt und der Umweg ist nicht so prickelnd , vorher musste ich schon einen 1m Absprung hinlegen wegen Baustelle. In Ehrang gibts aber ne Eisdiele : mjammjam. Danach Hoch und runter durch den Wald zum Trierer Felsenpfad. Sehr nice die Sitzbänke aus Stein des Eifelvereinsもっと詳しく

Oberhalb von Trier aufn Markusberg

2022年5月19日, ドイツ ⋅ ☁️ 25 °C

Durchs Hochschulgelände hinauf, vorbei an der Mariensäule zum Markusberg. Ein wenig ab vom Moselsteig liegt das Hotel/Restaurant "Schöne Aussicht". Der Name ist Programm, die Küche Top, der junge Gastgeber Megasympatisch und wenns Wetter passt, gibt es morgen Frühstück mit Aussicht. Eine klare Empfehlung für diese coole Locationもっと詳しく

Vom Markusberg nach Herresthal

2022年5月20日, ドイツ ⋅ ☁️ 17 °C

Leider kein Frühstück auf der Terasse, dennoch mit Blick auf Trier. Nach einem letzten Plausch mit dem Gastgeber verlasse ich das Hotel und folge der Strasse, mit tollem Blick auf Trier, bis ich wieder auf den Moselsteig stosse. Dieser führt mich über eine Forstweg durch einen idyllischen Wald. Einfach nur magisch, wenn man nach Regen durch einen Wald geht. Der Duft, der aufsteigende Nebel. Grandios. Anschliessend über landw. Wege durch Wiesen, vorbei an einer illegalen Mülldeponie 🤮 und kurz vor Herresthal leg ich eine erste Pause ein.もっと詳しく

SONKA

旅行者Och Mann, wer macht bloß sowas!

2022/05/21返信する

Herresthal und Igel

2022年5月20日, ドイツ ⋅ ⛅ 19 °C

Rund um Herresthal folgt der Steig schönen Wiesenwegen, bevor er wieder in einen Wald eintaucht. Hier folge ich Forstwegen bis ich eine Waldbesetzung passiere. Hier protestieren wohl Leute gg den Bau einer Entlastungsstrasse die quer durch den Wald führen soll, wo ich gerade hinabsteige. Anschliessend gehts durch Igel über die Gleise in Richtung Konzもっと詳しく

Konz Wasserliesch

2022年5月20日, ドイツ ⋅ ☁️ 23 °C

In Konz kauf ich mir ein Eis, dass ich im Schutz einer Hofeinfahrt verschlemme und kaufe mir noch ein paar kühle Getränke beim Dönermann. Anschliessend über die Saar bei Regen und weiter entlang einem Moselschwemmgebiet. Ein lehmiger Pfad, gesäumt von Rattenlöchern der glatt ist wie schmierseife. Dazu werde ich von einer Armada von Stechfliegen und Mücken gejagt. Mehr verhindere ich eine Landung ihm Lehm mit meinen Wanderstöcken, einfach nur schnell weiter. In Wasserliesch ist der Fussweg durch Paletten Isolierung blockiert und ich muss über ne Mauer klettern. Danach verlasse ich Wasserliesch über einen steilen Pfad in Richtung Kapelle. Natürlich über einen Kreuzweg, der gefühlt 30ste aufm Moselsteig 😇もっと詳しく

もっと詳しく
  • 2025© FindPenguins