Premiers kilomètres vers Penjikent

Premiers kilomètres à vélo: nous quittons Samarcande dans la fournaise en direction de la frontière tadjik et de Penjikent. Cette première étape, ainsi que la suivante en direction des FannLeer más
On laisse les vélos chez une famille tadjik qui a accepté d’héberger notre tente dans leur jardin la nuit précédente. On n’a aucun vocabulaire commun (français+anglais vs. tadjik+russe) maisLeer más
On poursuit notre trek en passant le col Alaudin à près de 3800m d’altitude pour arriver au lac du même nom. On commence l’ascension à 6h du matin pour éviter de cramer, et passons deux guetsLeer más
Pendant toute la durée du trek, nous avons laissé les vélos chez une famille tadjik. En passant en fin de journée devant une maison peuplée d’enfants avec quelques femmes palabrant devant, nousLeer más
Notre visa étant limité à 30 jours, nous devons faire des choix: nous décidons donc de zapper les 3 jours de vélo entre les Fann Mountains et la capitale en prenant un taxi fou. Le chauffeur,Leer más
1ère étape de notre voyage à vélo: la Pamir Highway
De notre périple à vélo, nous avons quelques points de référence ici et là qui guident notre itinéraire. Nous laissons le voyage et lesLeer más
Pour voyager dans cette région du monde, il faut s’encanailler avec toute sorte de devoirs administratifs. Nous passons donc une partie de notre journée à courir entre diverses administrationsLeer más
Cette troisième journée le long de la rivière Panj nous permet d’apercevoir quelques fragments de vie afghanes, par-delà le chaos de ses flots.
La route/piste se couvre parfois de sable et nousLeer más
Nous arrivons au niveau du coude de la vallée de la Wakhan où se trouve la ville d’Iskashim. Nous ne le savons pas, mais c’est ici que nous aurons pour la dernière fois le droit à unLeer más
On sent qu’on s’enfonce de plus en plus dans la vallée: les villages sont plus petits et espacés, et la piste devient de plus en plus difficile. Les montagnes côté afghan sont plus acérées,Leer más
Viajero
j'aime beaucoup le look bobe casque
magnifique
beau gosse