Retour à Duchanbé
8 agosto 2022, Tajikistan ⋅ ☀️ 35 °C
Retour à Duchanbé pour se balader dans des champs de fleurs avec notre pote Ramon.
Derniers instants tadjiks à Khujand
9 agosto 2022, Tajikistan ⋅ ☀️ 36 °C
Nous chargeons nos vélos une dernière fois sur un taxi collectif tadjik. Notre visa prend fin dans quelques jours et nous profitons d’une grosse journée et demi de visite de la deuxième ville duLeggi altro
Au bord du Syr Daria
13 agosto 2022, Tajikistan ⋅ ☀️ 35 °C
Nous passons notre dernière nuit au Tadjikistan sur une plage au bord du grand lac formé par une retenue d’eau sur le Syr Daria. Ce fleuve est l’un des deux qui est sensé se jeter dans la merLeggi altro
Kokand - De retour en Ouzbékistan
14 agosto 2022, Uzbekistan ⋅ ☀️ 38 °C
Après 3 journées de fournaise depuis Khujand au Tadjikistan, nous profitons de ce passage dans la prospère ville de Kokand pour prendre deux nuits dans un hôtel avec la clim et un fauteuil deLeggi altro
Pause à Osh
18 agosto 2022, Kyrgyzstan ⋅ ☀️ 32 °C
Après 3 jours de vélo dans la fournaise de la vallée de la Ferghana, nous décidons de prendre le train+bus jusqu’à Osh pour nous ressourcer. William y était déjà passé lors de son voyage enLeggi altro
Week-end américain à Bishkek
21 agosto 2022, Kyrgyzstan ⋅ ⛅ 20 °C
Nous passons le week-end chez Taylor et Nina et leurs deux filles de 4 et 2 ans. Nous sommes amis avec ce couple d’américain depuis nos années passées à Chiang Mai, et nous avons continué àLeggi altro
Trek dans le Tian Shan 1
23 agosto 2022, Kyrgyzstan ⋅ ⛅ 16 °C
Nos vélos sont baby-sittés chez nos amis à Bishkek, on est donc libres d’aller randonner en montagne. Pour le coup, nous décidons de mettre le cap sur 4-5 jours de trek dans les montagnesLeggi altro
Trek dans le Tian Shan 2
25 agosto 2022, Kyrgyzstan ⋅ ☁️ 5 °C
Après l’ascension d’un premier col à 3’800m, le temps se gâte et une légère pluie se met à nos trousses pour ne plus nous quitter pendant 2 jours. C’est une autre ambiance qu’auLeggi altro
Trek dans le Tian Shan 3
27 agosto 2022, Kyrgyzstan ⋅ ⛅ 12 °C
Le trek se poursuit avec une grosse étape pour réussir à atteindre Altyn Arushan, un petit hameau où se trouvent des sources d’eau chaude. Pour y arriver, nous montons très tôt le matin versLeggi altro
Karakol
28 agosto 2022, Kyrgyzstan ⋅ ☀️ 23 °C
Après 5 jours de trek, nous nous ressourçons à Karakol, petite ville agréable et ensoleillée de l’est du Kirghizistan. Nous mangeons des tonnes pour enlever le goût des nouilles instantanéesLeggi altro
Trek vers Son Kuul 1
30 agosto 2022, Kyrgyzstan ⋅ ⛅ 16 °C
Le lac de Son Kuul est un des points de passage obligés lors d’un voyage au Kirghizistan. Perché à plus de 3000m d’altitude, ce lac gigantesque (90km de contour) repose au cœur d’une steppeLeggi altro
Trek vers Son Kuul 2
31 agosto 2022, Kyrgyzstan ⋅ ☀️ 13 °C
Le deuxième jour de trek, nous franchissons un col 3300m pour découvrir le fameux lac. Les photos parlent d’elles-mêmes.
Le soir, nous dormons dans un camp de yourte paisible ou un petit chatLeggi altro
Above the Tian Shan, Xinjiang and Gobi
5- Frontière Kazakhstan-Chine
6- Désert de Gobi à laLeggi altro
Retour en Mongolie
8 settembre 2022, Mongolia ⋅ ☀️ 27 °C
Lorsque William avait quitté Oulan Bator en 2019 au volant de sa Dacia, il pensait revenir quelques mois plus tard. Malheureusement, c’était sans compter une satanée épidémie, et ce retourLeggi altro
Khishig Undur chez Kevin
14 settembre 2022, Mongolia ⋅ ☁️ 14 °C
Après quelques jours de retrouvailles avec la capitale Oulan Bator, nous mettons le cap sur Kishig Undur, un village de 4’000 habitants dans la région de Bulgan (5h de route d’OulanLeggi altro
Terkhin Tsaagan Nuur, le Lac Blanc
15 settembre 2022, Mongolia ⋅ ⛅ 13 °C
Le lendemain de l’anniversaire de Camille, nous commençons notre road trip d’une semaine avec Kévin vers la province de Zavkhan. Kévin est l’ami et ancien colocataire de William lorsqu’ilLeggi altro
Aigles, vautours, yaks et tempêtes
16 settembre 2022, Mongolia ⋅ 🌧 7 °C
Il nous faut quasiment trois jours de route pour arriver aux portes de l’Aïmag de Zavkhan depuis Khishig Undur (donc 4 depuis UB). Les paysages traversés sont d’une beauté croissante etLeggi altro
Khar Nuur, le Lac Noir
17 settembre 2022, Mongolia ⋅ ⛅ 9 °C
Le Lac Noir n’est pas noir du tout. Au contraire, il est d’un bleu très profond. Bordé de dunes de sable dévalant les coteaux de sommets enneigés, on a l’impression d’assister à laLeggi altro
La source de la rivière Mukhart
17 settembre 2022, Mongolia ⋅ ☀️ 9 °C
Après le Lac Noir, la province de Zavkhan a une autre aberration géologique à nous offrir: les sources de la rivière Mukhart. Cette rivière au nom difficile à prononcer sort littéralement duLeggi altro
Camping sous les étoiles
18 settembre 2022, Mongolia ⋅ ⛅ 8 °C
Après deux heures passées à crapahuter dans les dunes, nous entamons la route du retour. Deux jours de route complets nous attendent alors nous ne perdons pas de temps. Malgré les températuresLeggi altro
Marmottes, aïrag et rodéo
22 settembre 2022, Mongolia ⋅ ☀️ 13 °C
De retour à Khishig Undur, nous sommes invités chez des collègues de Kevin qui vont marquer au fer rouge leurs 12 poulains nés durant l’année. Au programme toute une journée où l’Aïrag (leLeggi altro
Karakorum, l’ancienne capitale
24 settembre 2022, Mongolia ⋅ ☀️ 18 °C
Il nous aura fallu du temps pour digérer le barbecue de marmotte, mais une fois remis sur pied, nous refaisons nos bagages. Cette fois-ci, nous partons sans Kévin qui reprend le boulot, etLeggi altro
Les chutes de la vallée de l’Orkhon
25 settembre 2022, Mongolia ⋅ ⛅ 18 °C
La Vallée de l’Orkhon est une des plus belles du pays. Très large, elle offre aux nomades qui y vivent une combinaison de ressources rarement égalée en Mongolie: on y trouve du bois, de l’eau,Leggi altro
Retrouvailles avec Jenga et Naraa
25 settembre 2022, Mongolia ⋅ ⛅ 14 °C
William retrouve son chemin à travers les pistes qu’il a plusieurs fois parcouru avec ses collègues de Ciel Mongol. La mission du jour est de retrouver le camp d’automne de Jenga et Naraa, unLeggi altro
Petit Gobi et retour à UB
27 settembre 2022, Mongolia ⋅ ⛅ 24 °C
Dernière étape de cette virée de 1000km: le Petit Gobi avec ses surprenantes dunes qui traversent la steppe à plusieurs milliers de kilomètres du vrai Gobi. En temps normal, le lieu est prisLeggi altro

ViaggiatoreWilliam, j'espère avoir l'honneur de boire mon café dans une tasse avec la tête de Mr le Président ;)
Camille Risler🤣🥰😘
Viaggiatoreah oui! obligé !