Traverser la frontière à pieds
27 mars 2018, Thaïlande ⋅ ☁️ 27 °C
Des douanes chaotiques, nous pensions en avons vues lorsque nous avons fait le passage (ou plutôt la course) de Singapour vers la Malaisie, mais Poipet, un point frontalier qui relie la Thaïlande etEn savoir plus
Tourisme (ir)responsable
25 mars 2018, Thaïlande ⋅ 🌙 20 °C
Voyager est un privilège que nous ne prenons pas à la légère. Vous voyez, avec le chapeau de touriste vient à nos yeux une grande part de responsabilité envers le pays qu'on visite, son milieu,En savoir plus
Un voyage dans l'histoire
24 mars 2018, Thaïlande ⋅ 🌧 20 °C
Durant la deuxième guerre mondiale, Kanchanaburi était loin d'être la ville paisible qu'elle est aujourd'hui. Très loin.
En 1942, les Japonais ont ordonné la construction d'un chemin de fer deEn savoir plus
Erawan
22 mars 2018, Thaïlande ⋅ ☀️ 18 °C
Le Parc National Erawan, selon plusieurs sources, est l’un des plus beaux de la Thaïlande.
Nous sommes loin d’être des sources fiables puisque, malheureusement, c’est le seul que nous avonsEn savoir plus
Next stop : Kanchanaburi
21 mars 2018, Thaïlande ⋅ ☀️ 24 °C
Comme il nous reste encore une dizaine de jours avant que notre visa thaï n'arrive à terme, nous avons décidé de faire un dernier stop avant de quitter le pays et sommes embarqués sur le trainEn savoir plus
Les tâches nécessaires
21 mars 2018, Thaïlande ⋅ ⛅ 31 °C
Deux jours à Bangkok, c'est bien peu pour voir tout ce que cette belle ville a à offrir. Toutefois, comme on était déjà venus avec la famille (sans parler du séjour de Seb en 2016), nous n'avonsEn savoir plus
Bankok prise 2
19 mars 2018, Thaïlande ⋅ ⛅ 34 °C
Nous sommes de retour à Bangkok!
Avec la famille, nous avions pris l'avion de Phuket jusqu'ici afin d'économiser du temps, car tout le monde sait que le temps, c'est de l'argent... surtout quand tuEn savoir plus
À la découverte de Chumphon
18 mars 2018, Thaïlande ⋅ ⛅ 31 °C
Plus notre trip sans solde avance, plus on remarque que les villes où on ne pensait qu'être de passage finissent par être celles qui nous surprennent le plus... et à relire ces premières lignes,En savoir plus
Choo choo to Chumphon
17 mars 2018, Thaïlande ⋅ ⛅ 30 °C
À défaut de pouvoir prendre le train qu'on voulait jusqu'à Bangkok (il était plein), nous en avons pris un autre qui montait vers le nord jusqu'à Chumphon, une ville située au coeur de la petiteEn savoir plus
Quand t'as envie de rien faire...
17 mars 2018, Thaïlande ⋅ ☀️ 30 °C
On est en train de le découvrir, le voyage à long terme, c'est un peu comme un marathon. Bon... on n'a jamais couru de marathon, mais on s'imagine que c'est le même principe : il faut savoirEn savoir plus
Relaxer sous le soleil
14 mars 2018, Thaïlande ⋅ ☀️ 32 °C
Après une fin de semaine bien remplie à Bangkok, nous sommes revenus à Phuket afin de se la couler douce avant le départ de la famille. Installés à 2 minutes de la plage Bangtao, avec uneEn savoir plus
Au marché flottant
11 mars 2018, Thaïlande ⋅ ☀️ 32 °C
Le dimanche est jour de marché à Taling Chan. Les gens de la place viennent faire leurs emplettes et en profitent pour partager un repas le long de la rivière. Comme le timing était bon, nousEn savoir plus
Une visite au Palais Royal
10 mars 2018, Thaïlande ⋅ ☀️ 29 °C
Un séjour à Bangkok n'est jamais complet sans une visite du Palais Royal et du Bouddha d'Émeraude. Avec Seb comme guide (il y est allé en 2016), nous sommes donc partis voir cet incontournable deEn savoir plus
Escapade à Bangkok
10 mars 2018, Thaïlande ⋅ ⛅ 25 °C
Visiter la Thaïlande sans vivre sa célèbre capitale, c'est un peu comme aller en France sans voir Paris. On s'est donc permis une fin de semaine à Bangkok, question de faire une petite saucetteEn savoir plus
Family time!
8 mars 2018, Thaïlande ⋅ ☀️ 30 °C
Une des seules choses de coulées dans le béton pour notre trip sans solde était la venue de membres de la famille au mois de mars. C'est donc avec beaucoup de plaisir que nous les avons accueillisEn savoir plus
Voguer vers Phuket
5 mars 2018, Strait of Malacca ⋅ ⛅ 36 °C
Aujourd'hui, nous avons fait le dernier petit bout de chemin qu'il nous restait pour atteindre Phuket où notre visite arrive pour passer 10 jours avec nous. Nous aurions très bien pu nous asseoir àEn savoir plus
Island Hopping
3 mars 2018, Thaïlande ⋅ 🌧 21 °C
Comme on doit se rendre à Phuket pour le 5 mars, on a décidé de sauter d'une île à l'autre pour se rendre jusque-là. Après Langkawi et Koh Lipe, nous sommes maintenant à Koh Lanta où onEn savoir plus
Une journée de plage
1 mars 2018, Thaïlande ⋅ ☀️ 31 °C
On avait prévu ne passer que 24 heures à Koh Lipe, mais à peine arrivés sur l'île, il était clair qu'on allait devoir y rester plus longtemps! On s'est donc permis une journée de plus àEn savoir plus
Notre 1er coucher de soleil en Thaïlande
28 février 2018, Thaïlande ⋅ ☀️ 18 °C
De Langkawi, aujourd'hui, nous avons pris le traversier jusqu'à Koh Lipe, magnifique petite île du sud de la Thaïlande, juste à temps pour profiter d'un coucher du soleil sur la Sunset Beach.
24h à Langkawi
26 février 2018, Malaisie ⋅ 🌬 31 °C
Après 3h30 de traversier, nous avons atteint la belle île de Langkawi. Pierre angulaire du tourmisme en Malaisie, cette île a beaucoup de choses à offrir, mais nous n'avions que 24 heures pour enEn savoir plus
Les derniers moments d'Ironman
26 février 2018, Malaisie ⋅ ⛅ 32 °C
C'est fou comme on peut s'attacher à un bien matériel. C'est un peu drôle à dire, mais il faut l'avouer, Ironman était devenu plus qu'un scooter. C'était notre compagnon de voyage.
On redoutaitEn savoir plus
Quand les mots ne suffisent pas
25 février 2018, Malaisie ⋅ ⛅ 31 °C
Grandiose? Majestueux? Incroyable?
Il n'y a pas de mot parfait pour décrire le temple Kek Lok Si, qui est situé sur le haut d'une montagne, à Penang. Plus grand temple bouddhiste de la Malaisie,En savoir plus
Après les pétards, les mongolfières
24 février 2018, Malaisie ⋅ ⛅ 26 °C
Décidémment, c'est une bonne fin de semaine pour être à Georgetown. En plus des festivités du Nouvel An Hokkien, on a droit au Hot Air Balloon Fiesta 2018 de Penang, un festival de mongolfièresEn savoir plus
Un George Town en fête
23 février 2018, Malaisie ⋅ ⛅ 24 °C
Nos espoirs de vivre les festivités du Nouvel An Chinois avaient été largement réduits, voire totalement anéantis à Ipoh.
Cette fête annuelle, célébrée le premier jour du premier mois duEn savoir plus
13.5 km
23 février 2018, Malaisie ⋅ ⛅ 30 °C
Nous savions que le Pont de la Confédération qui sépare l'Île du Prince Édouard du Nouveau-Brunswick n'est pas le plus long pont au monde. Toutefois, avec ses 12.9 km, nous pensions que çaEn savoir plus