- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Dec 10, 2024, 8:28 PM
- ☁️ 7 °C
- Altitude: 431 m
- ChinaSichuanZiyang ShiSanshengChengdu Tianfu International Airport30°18’44” N 104°26’27” E
Update aus Chengdu
December 10, 2024 in China ⋅ ☁️ 7 °C
Guten Morgen!
Nach knapp 9,5 Stunden Flug bin ich gut in Chengdu angekommen. Ein riesiger und moderner Flughafen, der ziemlich einsam und verlassen wirkt. Weder viele Flugzeuge, noch viele Menschen sind hier zu finden. Warum auch immer man so große Flughäfen baut. Die Chinesischen Behörden sind dafür umso skeptischer und genauer was die Security Kontrolle betrifft. Mit Pass und Visum für Nepal ist alles in Ordnung. An der Sicherheitskontrolle aber werde ich rausgefischt. Fotos und Videoaufnahmen strengstens verboten. Ich muss meinen gesamten Rucksack ausleeren. Die Drohne und die GoPro werden genauestens begutachtet. Jede einzelne Ersatz-Batterie wir auf ihre Kapazität gecheckt. Ich muss zugeben, ich habe die Beförderungsbedingungen von China nicht nachgeschaut. Aber ich bleibe gelassen. In dem Moment war ich einfach froh, nicht in einen separaten Bereich geführt worden zu sein. Neben der Schleuse wo ein deutscher Tourist nach dem anderen gecheckt wird leere ich also nach und nach meine Tasche. Auch mein Stethoskop und die Pupillenleuchte habe ich im Handgepäck. Wofür ich die Leuchte brauche werde ich gefragt. Nachdem ich erkläre, dass ich ein Praktikum in Nepal mache und Medizinstudent bin entspannen sich die beiden Männer, die auf den Röntgenbilder mein Gepäck analysieren und die zugehörigen Teile mit mir ausfindig machen. Da ich aber auch knapp 5 Stunden Aufenthalt habe, bin ich weiter gelassen. Nach einer Dreiviertelstunde kann ich durch und weil ich wirklich hundemüde bin, steuere ich direkt die Business Lounge der StarAlliance an. Mit meiner Kreditkarte bekomme ich dort ein vergünstigten Zutritt und lasse mich erst bekochen, anschließend massieren und lege mich dann noch zwei Stunden hin.
Mein Wecker klingelt eine Stunde vor Abflug nach Kathmandu. Erholt bin ich nicht, aber für die nächsten 4 Stunden Flug muss es reichen. Noch schnell am Chinesischen All-you-can-eat Buffet vorbei und ab zum Gate. Nächster halt: Kathmandu.Read more
Traveler Wat für Luxus 😄
Traveler Typisch italienisch 😄