Colombia

Travelers at this place
    • Day 32

Wieder in Bogotá

February 16, 2024 in Colombia ⋅ ☁️ 13 °C

Der Kreis schliesst sich und ich bin wieder in Bogotá. Zum Frühstück esse ich Tamale, ein typisches kolumbianisches Gericht Es besteht es aus Maisteig, Kichererbsen Huhn, Schweinefleisch, Eiern und Gemüse. Diese Mischung wird in Bananen-, oder Bijaoblätter eingewickelt ,fest gebunden und in kochendem Wasser mehrere Stunden lang gekocht . Danach bummel ich durch die Strassen und gehe später ins Museum für moderne Kunst.Read more

• Day 1–2

Bogota

December 27, 2024 in Colombia ⋅ ☁️ 18 °C

Nach 10 Stunden Flug und zwei netten Sitznachbarn bin ich gut in Bogota gelandet. Viviane und ihr Mann wohnen in einer wunderschönen Wohnung im 5. Stock mit Blick auf die Stadt und im Hintergrund stehen die Anden. Es ist so grün hier und es riecht nach Blumen. Wir waren typisch kolumbianisch Essen bevor mich die Reise umgehauen hat und ich um 20 Uhr im Bett lag.Read more

• Day 161–164

Tatacoa Wüste

June 7, 2024 in Colombia ⋅ ☁️ 19 °C

Eine Nacht bleibe ich in Villavieja, einem kleinem Ort am Rande der Wüste. Dort besuche ich am nächsten Morgen das kleine paläontologische Museum.
      Meine nächsten Unterkunft ist ein Campingplatz mitten in der Wüste. Die Besitzer, eine Familie mit drei Kindern, sind super lieb und hilfsbereit. Ich bin die einzige ausländische Touristin dort, und so spreche ich die nächsten zwei Tage nur spanisch.
      Ich mache Wanderungen sowohl in den roten als auch in den grauen Teil der Wüste und sehe viele beeindruckende Gesteinsformationen.
      Abends besuche ich ein Observatorium lerne einiges über den Sternenhimmel. Obwohl es etwas bewölkt ist kann man richtig viele Sterne beobachten.
      Ich darf außerdem mit auf die Farm, die der Familie gehört. Dort lerne ich, wie man Ziegen melkt, was nicht ganz einfach ist. Die frisch gemolkene Milch darf ich dann trinken.
      Insgesamt sind die Leute in Kolumbien sehr herzlich und hilfsbereit. Vorallem wenn man in kleineren Orten unterwegs ist kommt man leicht mit den Einheimischen ins Gespräch.

• Day 17

Geburtstagssport

January 12 in Colombia ⋅ ☀️ 20 °C

Heute morgen stehe ich ganz früh auf um Vivianes Geburtstagstisch zu gestalten. Gott sei Dank habe ich in einem Laden noch Kerzen gefunden und heimlich gekauft. Da ich sonst nichts zum dekorieren habe, nehme ich was da ist. Früchte, Kräuter usw. Als Viviane und Felipe runterkommen, spielen wir Stevie Wonder und gratulieren Viviane. Der Wunsch für heute ist, in den Gym zu einer HIT -Class zu gehen. Alle außer Viviane haben Angst nach Weihnachten nicht fit genug zu sein aber wir schmeißen uns voll rein und haben echt Spaß. Die Trainerin hatt einen krassen Sixpack, motiviert richtig gut und liebt ihren Job. Wir geben was wir können, aber der Muskelkater ist schon vorprogrammiert. Als Belohnung essen wir bei Monstro und Viviane löst in einem Geschäft ihre Geburtstagsgutscheine ein. In Kolumbien sind die Geschäfte auch am Sonntag geöffnet. Die Sonne scheint und es ist Frühling in Bogota. Ich habe schon Angst vor den Minusgraden in Bochum. Zu Hause essen wir leckeren Kuchen und während die anderen an ihren Masken arbeiten, mache ich noch einen kleinen Spaziergang in der sicheren Zone. Hier sind viele Polizisten und Security unterwegs, sodass man keine Probleme hat. Als ich zurück komme, kocht Felipe gerade Ramen und wir genießen zu viert dieses köstliche Mahl und sind dankbar dafür das wir all das haben. Ich falle schon um 22 Uhr ins Bett. Dieses Mal fährt keiner Motorradrennen sodass ich entspannt einschlafen kann.Read more

• Day 24

Museum of Modern Art of Bogota

September 24, 2023 in Colombia ⋅ ☁️ 19 °C

Next stop was MAMBO. Which coincidentally was featuring and Australian artist that I didn't realise would be on. I was excited to see the Australian flag so prominent when I entered.

But that's where my curiosity ended because it became very dark, very morbid like. I didn't take many photos and we left feeling very uneasy. Not what I was expecting at all, and not making me feel like a proud Australian either.Read more

• Day 1

1. Tag Bogotá/Chía

June 9, 2023 in Colombia ⋅ ⛅ 18 °C

Nach einem sehr anstrengenden Flug sind wir um 13:20 Uhr endlich in Bogotá gelandet. In dem ganzen Getümmel hat uns Camilo (der Bruder von Davids Studienkollegen) tatsächlich ziemlich schnell gefunden. Er hat uns abgeholt und ist mit uns zu einem typisch kolumbianischen Restaurant gefahren (Santa Fe). Was wir da auf den Tellern hatten, haben wir so noch nicht gesehen, es war aber (fast alles) lecker 😋
      Camilo hat uns dann zum Apartment seiner Mama nach Chía gefahren, was etwas außerhalb von Bogotá liegt und um einiges ruhiger und entspannter ist ☀️
      Wir sind jetzt schon von der Gastfreundschaft von der ganzen Familie überwältigt und freuen uns auf das gemeinsame Frühstück morgen. Nach fast 24 Stunden ohne Schlaf freuen wir uns aber jetzt aufs Bett!
      Hasta luego ✌🏼

• Day 21

Santa Fé

July 14, 2024 in Colombia ⋅ ☁️ 16 °C

Was für ein Scheisstag oder No dare papaya.... Der Tag startete eigentlich gut, bereits am frühen Nachmittag schauten wir das Em Finale und Prosteten auf den Sieg von Spanien ( Luis ist Spanier). Da wir bereits alles gepackt hatten kehrten wir von der Bar zurück zum Air bnb um uns umzuziehen und anschliessend das COPA Finale zu schauen. Folglich bestellten wir ein Uber, checkten zusammen noch die Adresse der Bar ( Tipp eines locals) und dachten wir hätten für einmal Carrera und Calle nicht verwechselt. Nach einiger Zeit im Uber fragte uns der Fahrer ob wir wirklich dorthin wollten, da das Viertel sehr gefährlich sei, wir verneinten dies natürlich und er liess uns aussteigen ( er konnte nicht mehr zurückfahren da er ja den Match schauen wollte). Nun versuchte Luis ein Uber zurück zu bestellen, ärgerlicher Weise hielt in diesem Viertel weder Uber noch Taxi, so versuchte es nun auch ich mit meinem Account. Keine Minute das Handy ausgepackt so wurde es mir auch schon von 2 ca. 23 Jährigen auf dem Velo entrissen. Reaktiv setzte ich diesen ******* nach, (was man eigentlich nicht tun sollte) erwischte diese jedoch nicht... Danach gingen wir zur Polizei welche uns einfach stehen liess und mit ihren Motorrädern wegdüste... Das alles wäre ja noch ok und auch irgendwie zu erwarten in Bogota. Diese ***** hackten jedoch auch noch mit 3 Geräten all meine Accounts (Google, Samsung, Webmail)... Letzer Abend in Bogota hinterliess einen bleibenden Eindruck.. No dare Papaya ist ein kolumbianisches Sprichwort= Gib deine Papaya nicht her.. im übertragenen Sinne heisst es lass dich von niemanden bevorteilen bzw. nicht abziehen..
      Grundsätzlich war ich in Bogota doch eher vorsichtig unterwegs, und trotzdem blieb auch Ich nicht verschont. Nun hoffe ich dass ich zumindest von neuen Logins in meinen Accounts verschont bleibe. Hierbei vielen Dank an meine Eltern und Luis, welche mich dabei unterstützten die Kontrolle über meine Google accounts zurückzubekommen und liquide zu bleiben.

• Day 145–149

Buenas noches Bogotá

December 8, 2024 in Colombia ⋅ ☁️ 13 °C

Da ich ja kurzfristig und super spontan das Land verlassen musste, zog es much nach Bogotá in Kolumbien. Nach einem zweistündigen Flug bin ich endlich angekommen und direkt zum Hotel gefahren. Im Zimmer angekommen wurde ich von dem Ausblick überwältigt und freue mich in den nächsten fünf Tagen die Stadt zu erkunden.Read more

• Day 16

Dive in Bogota

January 11 in Colombia ⋅ ☀️ 19 °C

Zurück in Bogota sind wir alle erschöpft, stehen aber trotzdem früh auf um zur großen Markthalle zu gehen. So eine Vielfalt an frischen Gemüse und Obst das ich nicht kenne ist unglaublich. Diese Gerüche und Farben. Am liebsten möchte ich alles essen. Wir kaufen einiges ein und genießen mexikanische Taccos mit viiiiiiiieeeeellllllll Guacamole. Die Avocados schmecken hier einfach unglaublich gut. Danach habe ich einen Friseurtermin um mir Strähnchen machen zu lassen. Während Felipe beim übersetzen hilft, hat der Friseur laut eigener Aussage Spaß daran blonde Haare zu färben. Spontan bekomme ich noch eine Maniküre während die Haare einwirken und wir sprechen auf Spanisch miteinander. Ich hoffe ich habe alles verstanden.🙈 Das Ergebnis ist wundervoll und es geht weiter auf zu einem unglaublich leckerem Cafe wo ich viele Geschenke mitnehmen. Wir gehen noch kurz shoppen und während Viviane Tomaten kauft, entdecke ich zufällig einen Laden mit Geburtstagskerzen und die sind hier echt schwer zu finden. Als wir schließlich zu Hause ankommen, sind wir todmüde.Read more

• Day 23

Bogotá zum Abschied

March 15, 2024 in Colombia ⋅ ☁️ 21 °C

Unser Flug geht um Mitternacht, deshalb streunen wir noch in der Innenstadt von Bogotá herum. Wir haben uns das Nationalmuseum angeschaut. Zusammengefasst: Meh 🤷.
      Das was auf Englisch zu lesen war war sehr allgemein und eher auch Allgemeinwissen.
      Ansonsten wurdlts hier gewaltig und wir sind immer wieder froh, wenn wir wo auf einen Kaffee oder ein Bier einkehren.

You might also know this place by the following names:

Santa Fé, Santa Fe

Join us: