• Sofia und Belogradtschik

2022年10月20日, ブルガリア ⋅ ☀️ 15 °C

Wir schauen uns natürlich die Hauptstadt Bulgariens Sofia an 😊.
    Unser Eindruck:
    Bunt, modern, sauber und schick. Es gibt überall Streetart, was uns ja sowieso immer gefällt 👌🏻. Was uns aber besonders auffällt, daß hier die katholische Kirche neben der Moschee und der russisch/orthodoxen Katedrahle steht und niemand kommt sich ins Gehege.

Wir haben nicht damit gerechnet, dass hier so hier so eine Vielfalt herrscht und das Bulgarien da so tollerant ist 👌🏻.
    Außerdem gibt es viele öffentlichen Parks, die sehr gepflegt und sauber sind.

Wir verbringen die Nacht oberhalb von Sofia auf dem Kopitoto Berg im Witoscha Gebirge und entdecken noch eine alte Seilbahn mit einem fantastischen Blick auf die Stadt 🥰.

Nach einer nur 3°C kalten Nacht 🥶 geht's weiter in den Ort Belogradtschik.
    Hier besuchen wir eine Felsenburg, die sehr sehr sehenswert ist 😊. Mit so einer Landschaft hätten wir hier auch nicht gerechnet und sind wieder einmal positiv überrascht 😍.
    Wir machen ein Picknick und genießen die Landschaft im Sonnenuntergang.

Die Nacht verbringen wir auf einem Parkplatz mitten im Wald 😊. Es war soooo dunkel und still 👌🏻❤️. Wieder einmal konnten wir die Milchstraße in ihrer vollen Pracht sehen 🌜🌌.

Für solche Momente sind wir sehr sehr dankbar und dafür lohnt es sich, auf Komfort zu verzichten.
    もっと詳しく