Feiertag in Slowenien

Heute ist der Tag der Unabhängigkeit in Slowenien. Auf den Straßen ungewöhnlich wenig los. Was uns zu Gute kam. Wir sind also nochmal zum Bierbrunnen nach Zalec mit den Rädern.
Das wars fürRead more
Jun 25, 2022, 11:38am · ⛅ 23 °C Altitude: 290 m
Das wars für heute. Morgen geht es weiter nach Ptuj.Read more
Jun 24, 2022, 12:03pm · ⛅ 25 °C Altitude: 281 m
Heute gab's mal ausnahmsweise eine.... Radtour.Wir haben heute die 1000km seit Reisebeginn auf dem Rad voll gemacht💪
Es gab wieder viel zu sehen.:Die älteste Burg Sloweniens, das Maison Senek, römische Nekropole, eine Brauerei und ganz viel Gegend auf 75km Radtour.
Der Campingplatz ist so gut (der beste den wir je gebucht haben) deshalb bleiben wir morgen noch und machen wieder.... Ruhetag? Mal sehenRead more
Das sieht alles ganz toll aus. Slowenien hatte ich noch gar nicht so richtig auf dem Schirm. Das hat sich gerade geändert. Und Glückwunsch zu den 1.000 km. Tolle Leistung
Jun 23, 2022, 5:07pm · ⛅ 22 °C Altitude: 341 m
Ein Supercampingplatz mit Luxusduschen. Eine sehr freundliche Dame am Empfang. Ein wunderschöner Platz der erst 2018 eröffnet wurde. Überragend.
Und dann eine Radtour durch das Allgäu Sloweniens? nur mit viel Hopfen. Auf zum Bierbrunnen in Zalec...
Die Scheunen waren bestimmt zum trocknen des Hopfens vorgesehen. Fast jedes alte Bauernhaus hat so eine Scheune. Zwischen durch dann immer wieder verfallende Häuser, die jedoch sehr reizvoll aussehen.Read more
Jun 23, 2022, 2:14pm · ☁️ 27 °C Altitude: 264 m
Heute ging die Reise nach Vransko. Von dort sind es nur 22 km mit dem Rad zum Bierbrunnen. Wir haben das in einer Reisedoku gesehen. 6 verschiedene Sorten Piv zapft sich der Gast selber. Gekauft wird ein gechiptes Glas mit entsprechender Menge a 0,1l. Geniale Idee und sonst noch nie irgendwo gesehenRead more
Lustig, aber sicher nichts für richtige Biertrinker mit den halbvollen Gläsern 🤔.
Jun 22, 2022, 3:22pm · ☁️ 28 °C Altitude: 526 m
Heute ging es Richtung Binnenland in die weltschönste Karsthöhle. Riiiiiesig groß. Im Video erkennt man die Dimension an der Größe der Besucher... Bisher mehr als 20km entdeckt. Davon werden 2 km zur Hinfahrt mit dem Zug zurück gelegt und 1,5km erwandern. Dann geht's wieder 2km zurück. Sehr sehr beeindruckend und ein absolutes Muss für Slowenienbesucher. Anschließend noch mit dem Rad zur Höhlenburg Predamski um das Foto fürs Familienalbum zu machen 😎Read more
Jun 21, 2022, 5:01pm · ⛅ 27 °C Altitude: 14 m
Kleiner Stadtrundgang zum Abschied. Morgen geht es weiter
Jun 21, 2022, 12:14pm · ☀️ 27 °C Altitude: 5 m
Heute ging es nochmal nach Kroatien. Wir wollten uns die Küsten dort genauer ansehen. Erst nach Umag und dann überwiegend entlang der Küste zurück
Kroatien ist sehr schön
Obwohl ihr mit Istrien ja nur einem klitzekleinen Teil gesehen habt. Das wahre Kroatien fängt erst viel südlicher in Dalmatien an... 😉
Klar, 60km Fahrrad reichen nicht aus um Kroatien beurteilen zu können. Aber selbst der kleine Teil war für unser Wohlfühlen besser geeignet als der slowenische Küstenabschnitt. Die 30km slowenische Adria waren uns schon jetzt zu laut. Wie das hier in 2 Wochen aussieht wollen wir uns gar nicht vorstellen.
Jun 20, 2022 · ☀️ 29 °C Altitude: 8 m
Heute war wieder Radreise. Es gibt hier den Parenzanaradweg der zum Teil über eine stillgelegte Bahnstrecke führt. Der Tunnel auf dem Foto ist mehr als 500m lang. Bei den Temperaturen eine Wohltat. Diese Radtour führt von Kroatien über die Slowenische Adriaküste bis nach Italien.
Das wollten wir natürlich erradeln. Erst nach Italien vorbei an Izola und Koper etwas oberhalb in den Hügeln ergaben sich wieder tolle Aussichten. Dann zurück durch die Städte und noch ein Stück bis zur Kroatischen Grenze. Uns hat das Teilstück von Luzija nach Kroatien vorbei an den Salinen am besten gefallen. So stellt man sich die Toscana auch vor. Nur ist in der Toscana das Fahrrad fahren weniger angenehm.
Insgesamt sind es wieder 75km und 500 Höhenmeter geworden.
🥵🥵🥵
Eigentlich zuviel bei dem Wetter. Daher wird morgen ein Ruhetag eingelegt.Read more
Jun 19, 2022, 7:13pm · ☀️ 26 °C Altitude: 8 m
Unsere Reise führt uns weiter an die slowenische Adriaküste. Ca. 5km von der kroatischen Grenze ganz in der Nähe von Portoroz in Lucija sind wir gelandet. In einer völlig neuen Welt.
Erwartungsgemäß viele Menschen am "Strand", der aus Beton Flächen besteht. An der Rezeption hat man uns vor einem Platz am Meer "gewarnt". Die Musik von Portoroz schallt nachts wohl rüber. Also bleiben wir auf den ruhigeren Plätzen nahe der Rezeption.
Ein kleiner Ausflug nach Piran. Zu mehr können wir uns nicht aufraffen.Read more
Jun 18, 2022, 2:59pm · ⛅ 28 °C Altitude: 320 m
Heute sollte es wieder so heiß werden. Daher haben wir überlegt ne kleinere Tour zu machen. Und da uns Stanjel extrem gut gefallen hat sollte es heute nochmal mit etwas mehr Zeit zur Besichtigung dorthin gehen.
Die Bilder sprechen für sich. Als kleinen Abstecher ging es bei Goce hoch auf einen kleinen Bergkegel auf dem oben eine Kapelle thront. Die Aussicht von dort war wieder extrem schön.
Stanjel ist ein altes wunderschönes Bergdorf. Dennoch kaum Besucher. Verstehen soll das wer will. Wir nicht.
Zum Schluss ging es noch in die Kirche von Vrhpolje deren Glocken uns seit 3 Tagen wecken und auch tagsüber sehr laut über den kleinen Familie camping schallen ,denn der liegt direkt neben der Kirche.
Erstaunt waren wir über den außergewöhnlichen Mosaikaltar. Wir haben schon viele Kirchen besichtigt. Aber sowas war noch nie dabei. Toll!
Angekommen bei 44 Grad im Womo. 🥵🥵🥵
4.220 Höhenmeter haben wir in der Woche "erklommen" und ca. 430km erradelt. Für uns eine gute Bilanz.🚴🚴🏞️🇸🇰
Morgen soll es an die Adria gehen. Wir sind gespannt wie leicht oder schwer es sein wird einen Campingplatz zu finden der uns aufnimmt. Mit den Höhenmetern hat es sich damit vorerst erledigtRead more