Wir verlassen Dänemark..

… und wieder geht es auf die Fähre. Wir verlassen Dänemark im Regen 🌧️ und hoffen auf ein sonniges Schweden 🇸🇪
Ha, ha die Fähre heißt Hamlet 🤣🤣🤣
Von Helsingör nachRead more
Ha, ha die Fähre heißt Hamlet 🤣🤣🤣
Von Helsingör nachRead more
Jullie zijn sinds gister wel bekend met het fenomeen "regen". Bij ons is het ook op komst. Gelukkig konden we vanochtend alles nog droog inpakken en staan we nu in rij 10 voor de veerboot naarRead more
Nach einer unruhigen Nacht (unerwünschte Besucher), ging es heute nach dem Frühstück Richtung Helsingør. Bestes Wetter zum Angeln. Tatsächlich waren wir nicht die einzigen Angler. Die KonkurrenzRead more
Bis zur Überfahrt nach Schweden mit der Fähre haben wir noch ein bisschen Zeit. Wir umrunden das Schloss Kronburg und laufen durch die Stadt. Gefrühstückt haben wir direkt am Meer 😃
DieRead more
Heute hieß es wieder Abschied nehmen. Marieke und Johann sind von Board gegangen und mit dem Zug in Richtung Hamburg abgereist.
Jetzt sind wir für die nächsten 2,5 Wochen alleine unterwegs. DannRead more
In Helsingør aangekomen breng ik een uitgebreid bezoek aan Kasteel Kronborg. Het kasteel is gebouwd in de 15e eeuw, later door brand verwoest en weer heropgebouwd. Het diende als tolpunt voor botenRead more
Natürlich sind wir auch zum Schloss Kronborg, bzw. Hamletschloss (Shakespeare verlegte den Ort seiner Tragödie hierher.) spaziert.
Das Renaissance Schloss diente bis 1785 als königliche Residenz,Read more
You might also know this place by the following names:
Helsingør Kommune, Helsingor Kommune
Traveler
Auf nach 🇸🇪 🥳…..
Traveler Huhu! 😃Was kostet diese Fähre mit PKW? Muss man sie vorher buchen?
Traveler Oh, die Fähre war richtig teuer! (128 €) Wir haben dort direkt an der Kasse gebucht. Wahrscheinlich ist eine online Buchung die bessere Variante!
Traveler Ach ja unser Preis ist für ein Womo 👍🏻